82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 좀 골라주시겠어요?

우유부단 조회수 : 2,968
오랜만에 해외여행이라 면세에서 가방 하나 구매하려는데요.
간만에 구매하려니 사고픈게 왜이리 많은지요. ㅜㅜ
우선 2개로 추렸는데 둘 다 마음에 드네요.
참고로 30 중반이고 전업주부예요.

1. 버버리
https://kr.burberry.com/the-small-ashby-in-canvas-checkleather-p39972841

2. 롱샴
http://m.dutyfree24.com/pd/gdinfo.aspx?GDCD=020101S104&OptionCD=001
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.18 6:38 PM (118.33.xxx.193)

버버리가 괜찮긴한데 좀 비싸네요. 무늬도 튈것 같고..사실 예쁜 가방이라는 생각은 안들어오.

• 2. 우유부단
    '16.7.18 6:40 PM (121.171.xxx.65)

1. https://kr.burberry.com/the-small-ashby-in-canvas-checkleather-p39972841

2. http://m.dutyfree24.com/pd/gdinfo.aspx?GDCD=020101S104&OptionCD=001

• 3. 둘중에선
    '16.7.18 6:43 PM (58.127.xxx.89)

2번이 무난하네요.
    그냥 가지고 계신 가방들과 겹치지 않는 스타일로 골라보세요.

• 4. 2번
    '16.7.18 6:45 PM (1.233.xxx.99)

1년 전에 면세점에서 봤는데 ...
    작은 사이즈 아니라면 굉장히 커요.
    가볍기는 한데 생각보다 커요.

• 5. 우유부단
    '16.7.18 6:50 PM (121.171.xxx.65)

2번을 살거면 젤 작은 사이즈로 살까해요. 미디엄 사이즈도 많이 큰가요?

• 6. …...
    '16.7.18 6:51 PM (112.160.xxx.226)

굳이 저 버버리가방 보다는 롱샴 저 디자인에 블랙이 낫겠네요.
    뭐 롱샴이나 버버리 둘다 저런 스타일 솔드기간 때나 Val d'Europe 역에 있는 라발레빌라쥬나 기타 아웃샵에서는 한참아래 가격에 팝니다.
    소견으로 버버리는 완가죽 내지 고급의류 외에 샌들이다 시계다 이런 건 그냥 그다지 디자인 철학이 있는 명품스럽다기보단 돈 벌려고 부수적으로 내놓은 악세서리 같아보여서… 돈 여유있으셔서 잠깐 기분전환 겸 사시는 거 아니라면 질리지 않고 오래 쓸 수 있는 걸로 하시기를…
    롱샴 실용적이니까 저 디자인에 밑에 불랙도 있던데 아예 올블랙으로 사시고 사용하시면 어떨지요. 경험상 롱샴은 막가방으로 들기도 편하고 실용적이라 좋던데요…

• 7. 둘 다 별로~
    '16.7.18 7:05 PM (112.140.xxx.245)

다시 골라보세요

• 8. 저도
    '16.7.18 7:08 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

2번은 별로예요 1번은 천이라 어쩔지...

• 9. 저도
    '16.7.18 7:13 PM (39.117.xxx.111)

그 가격이면 다시 고른다에 한표..
    외국나가시면 현지 아울렛도 가보세요.

• 10. 둘 다
    '16.7.18 7:17 PM (218.52.xxx.86)

안사면 안될까요?

• 11. 우유부단
    '16.7.18 7:28 PM (121.171.xxx.164)

네 의견들이 2번 아니면 다른가방 선택 흑 ㅜㅜ;;
    집에 루이비통, 프라다, 생로랑, 발렌시아가 이렇게 있는데 전업주부라서 아기 어린이집 등하원, 놀이터, 시장만 왔다갔다하거든요.
    옷도 아주 편한차림이라 집에 있는 가방들이 전시용이 되버렸어요. ㅜㅜ
    롱샴 별루일까요? 요새 무난하게 사용할 가방 있으시면 추천 좀 바래요.
    결정장애라서 저 후보 가방들도 겨우 추렸네요. ㅜㅜ

• 12. 우유부단
    '16.7.18 7:40 PM (121.171.xxx.164) - 삭제된댓글

차라리 바오바오백을 나을까요?

• 13. 우유부단
    '16.7.18 7:40 PM (121.171.xxx.164)

차라리 바오바오백이 나을까요?

• 14. ooooo
    '16.7.18 7:48 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

가방 많으시고 편하게 쓰실거면 둘다 괜찮을거 같은데요?
    근데 자주입으시는 옷 색에 맞추셔야 할것같은데...

버버린 모양은 좋은데 체크가 아니면 좋겠고 천이라 계절탈것같고 좀 더 빨리 후줄해질수도.

롱샴은 나쁘지 않고 편할것같아요. 근데 저는 저런 초콜렛색 가방 몇 개 있었는데 검정, 네이비 주로 입어 그런지 활용도가 떨어지더라구요. 검정색이나 아예 베이지나 회색 황토색같은 밝은색 또는 빨강처럼 쎈 색이 이쁠것같은데 뭐 평소 스타일이 갈색이 어울리실수도^^

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.18 7:49 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

바오바오도 나쁘진 않지만 초이스들이 좀 랜덤한거 같아요 본인이 자주 입는 스타일이랑 맞추는게 젤 잘 드는 가방인듯...

• 16. 원래
    '16.7.18 8:08 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

여기는 가방이나 옷 골라달라면 다 별로다, 다시 골라라 하는 댓글들이 많이 달려요.
    다시 골라와봤자 같은 댓글들 달릴 거구요.
    물론 누가 봐도 이상한 거, 말릴만 한 거 올리는 분들도 계시긴 하지만요ㅎㅎ
    그냥 원글님이 마음가는 걸로 하세요.

• 17. 원래
    '16.7.18 8:10 PM (58.127.xxx.89)

여기는 가방이나 옷 골라달라면 다 별로다, 다시 골라라 하는 댓글들이 많이 달려요.
    각자 취향이 백인백색으로 다르기 때문에 자기 취향 아니면 별로다 하는 거고요.
    그러니 다시 골라와봤자 같은 댓글들 달릴 수밖에 없어요.
    물론 누가 봐도 이상한 거, 말릴만 한 거 올리는 분들도 계시긴 하지만요ㅎㅎ
    그냥 원글님이 마음가는 걸로 하세요.

• 18. 롱샴
    '16.7.18 9:26 PM (110.12.xxx.92)

가죽말고 디자인은 같은데 캔버스천으로 된거 두달전에 사서 들고다니는데 편해요 스몰이라도 예전꺼 미디엄이랑 비슷해요

• 19. ㅇㅇ
    '16.7.18 9:40 PM (112.171.xxx.57)

저두 2번 캔버스 소재로 추천드려요.
    주변 지인들이 데일리로 드는데
    편하고 잘들고다니드라구요

• 20. 하나비
    '16.7.19 2:25 AM (117.111.xxx.64)

전 1번이 이쁘네요. 롱샴은 이쁜지 모르겠어요

• 21. frankly
    '16.7.19 5:49 AM (50.155.xxx.6)

둘 다 별로요.

버버리 요즘 안들고 다니고 이쁜것 없고, 롱샴은 고르신것보다 다른걸 더 보시는게 어떨지요. 같은 디자인으로 패턴이 나은게 있을 것 같아요.