82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명한 곳에서 메이크업 받으면

ㅠㅠ 조회수 : 3,229
모공이 무지 넓은 40대 후반이예요.
모공 넓은 지성이 이제 나이 드니 주름도 ㅠㅠ
암튼 모공 넓은 분들 아시겠지만
메이컵 하면 할수록 모공에 끼이고 해서 더 지저분해 보여
얇게 하니 홍조 잡티 가리지도 못해요.
피부과 많이 다녔죠. 지금도요..
게을러 피부과만 다니고 집에서 케어는 잘 안하니
돈만 맨날 깨지고 피부는 더 나빠져요.
모공 가리는 메이컵은 없나요? 프라이머도 안되던데..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 쓰는 제품이요.
    '16.7.18 4:28 PM (82.50.xxx.243)

https://www.youtube.com/watch?v=rqX1Io1Ibe0
    메이크업 포에버 한국에도 수입판매하지요?
    제가 메이크업아티스트라서 이 제품 늘 쓰고 있는데
    유투브 영상 보시고 구입해서 사용해보세요.

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.18 4:30 PM (82.50.xxx.243)

제가 찾은 유투브 영상이 한국분이 올리거네요.
    공항 면세점에서 본 적이 있는데 가격대가 어떤지 모르겠어요.

• 3.
    '16.7.18 4:35 PM (116.86.xxx.239)

요즘 메이크업 수업도 있더군요 1:1 이고 한회에 10만원 정도 였던 거 같은데
    메이크업 아티스트분들하고 시간 잡는거구요 네이버에 검색해보세요
    저 피부 갑자기 올라왔을때 강남 샾에서 받아봤는데 나쁘지 않았어요

• 4. 그리고
    '16.7.18 4:35 PM (82.50.xxx.243)

http://www.kryolanshop.com/shop/shopdetail.html?branduid=57607&xcode=007&mcod...

제가 쓰는 독일 크리올란 의 더마컬러 캐미플리지 크림 사용하세요.
    운래 눈 아래 다크서클ㅇ나 잡티 커버하는데 사용하는데 아주 얇게 펴발라도 커버가 잘 되고
    건조해지지도 않기때문에 화운데이션 대신 사용해도 됩니다.

• 5. 제가 두서없이
    '16.7.18 4:39 PM (82.50.xxx.243)

써드렸는데 첫번째 메이크업포에버 제품은 프라이머구요.
    두번째 크리올란 제품은 화운데이션으로 사용하시면 메이크업이 깨끗하게 마무리 될거예요.
    더마는 색상 잘 선택하시고요.
    두가지 색을 사셔서 눈밑과 그 주변, 콧등과 눈 썹 바로 위 이마는 좀 더 밝은 색으로 표현하시면 훨씬 입체적이고 생기있고 좋습니다.

• 6. 수정기능이 없어서
    '16.7.18 4:42 PM (82.50.xxx.243)

불편하네요. 오타가 많습니다.
    도움이 되셨길 바라요. 전 그럼 이만...

• 7. 82.50님
    '16.7.18 5:14 PM (1.230.xxx.76)

광고 아니 거죠?ㅎ 두 번째 색상 추천 부탁드려요.
    더블웨어 샌드 쓰는데요. 하나만 우선 사보려구요.

• 8.
    '16.7.18 5:31 PM (116.86.xxx.239)

저는 제품을 새로 사는 것 보다도 유투브 동영상 보거나 메이크업 강의 받아보시는 거 추천이요
    같은 제품이라도 바르시는 분들의 스킬에 따라 아주 다른 제품이 됨을 제 두눈으로 많이 경험해봐서

• 9. ㅠㅠ
    '16.7.18 5:41 PM (218.157.xxx.87)

오 댓글들 감사합니다~!! 하나하나 시도해 봐야겠어요!!

• 10. 비법
    '16.7.18 6:50 PM (223.62.xxx.147)

로라메르시에 투명파우더 추천할게요~
    제품명은 까먹었네요
    매장에 용도 말씀하시면 추천해줄거예요
    제가 모델 관리하는 일 하는데요
    요거 참 모공이나 요철 커버에 최고예요

• 11. 1.230.xxx.76님,
    '16.7.18 8:43 PM (82.50.xxx.243)

ㅎㅎ 광고라니요. 아이고...
    전 유럽에서 살고 유럽에서만 메이크업 아티스트로 활동합니다.
    전 여러나라 각 제품을 직접 써 보는 사람이라 충분한 노하우가 있으니까
    화장이나 피부에 관한 글 보면 돕고 싶어서 제가 아는 한 검색도 하고 다 도와드립니다.
    물론 이곳의 많은 분들이 그렇게 하시듯이...

• 12. 아참 1.230.xxx.76님,
    '16.7.18 10:28 PM (82.50.xxx.243)

색상 추천 부탁하셨는데 더블웨어 샌드라면 피부가 좀 어두운 편이신가요?
    아니면 화장을 살짝 어둡게 하시는 경우라면 지금 사용하시는 더블웨어샌드 바르시고,
    더마컬러 D3를 눈밑과 그 아래 코와 뺨 사이 부분과 콧등 이마등 돌출부분이나 피부색이 어두운 부분에
    손가락으로 톡톡 찍듯 발라놓고 물에 꽉 짠 스폰지나 화운데이션 붓으로 깨끗이 얇게 펴발라주세요.
    더블웨어 샌드를 대신할 거라면 직접 발라보시고 구매하시길 권해드립니다.
    한국 사이트에 보니 30g짜리도 판매하나보네요.
    우선 4g 짜리도 한참 쓰니 우선 그걸 사서 사용해보시는게 좋습니다.

• 13. 으아
    '16.7.19 1:05 AM (1.230.xxx.76)

감사해요~
    얼굴이 어둡진 않은데 목 색이랑 잡티 때문에요. ㅜㅜ
    광고 운운은 죄송~ 앞으로도 정보 부탁드려요~

• 14. blㅁㅁ
    '18.1.17 11:39 PM (112.187.xxx.82)

중년 메이크업