82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱, 유상무등의 논란을 보면서...

모모 조회수 : 3,734
죄의 여부는 판사가 판단할일이고, 
지금까지 드러난것을 따져보면
유상무는 '하려다 그만둔'것이고 이진욱은 '했다'는 결코 무시못할 차이가 있음에도 불구하고,
대다수의 여론은 이진욱에게 훨씬 관대한 분위기로보여 참 의아합니다.

외모나 방송에서 비춰진 인상이 이런 차이를 만들어낸거라고 생각하면, 오버인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안
    '16.7.18 2:26 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

보여진 이미지가 있잖아요.올해 광고도 많이 찍었던데..하필기사도 시상식 시간에 맞춰 나오고..시상식이 지연돼서 침석 안했지만 뭔가 좀 이상하네요.지인이 소개해준거부터...

• 2. ..
    '16.7.18 2:28 PM (223.62.xxx.52)

심지어 이진욱은 처음만날날 자정쯤 여자집에 혼자 찾아갔네요. 유상무는 그래도 몇번 만난사이 아닌가요? 온도차 엄청나네요. 경찰출두한것도 잘생겼다고 외모찬양 난리도 아니더군요. 어리둥절합니다

• 3. 77
    '16.7.18 2:34 PM (223.33.xxx.231) - 삭제된댓글

박유천도 있었고 이민기도 있었고
    줄줄이 터지니 무뎌진 것도 있겠죠
    처음봤든 몇번 봤든 오래봤든 사귀는 사이도 아닌데
    왜 그러고 사는지

• 4. ...
    '16.7.18 2:37 PM (112.149.xxx.183)

뭐 당연한거죠. 이미지빨..전 둘 다 관심없어 그런가 둘 다 똑같아 보일 뿐..

• 5. 뭘 이진욱에게 관대해요
    '16.7.18 2:42 PM (121.147.xxx.213)

그냥 소속사나 팬들이 와서 여자 꽃뱀으로 몰려고 하는 거 겠죠.

저 같은 경우 피해자 믿어요.

피해자 여성분이 다음날 해바라기 센터에 찾아가서 상담한 모양이든데

해바라기센터에서는 아무나 고소하도록 못합니다.

다 정황 증거가 있으니 성폭행 혐의가 있다고 인정되야 고소에 도움을 줍니다.

아니면 피의자에게 센터장 상담한 사람들 다들 고소당합니다.

분명 증거가 있다잖아요?

여자분이 팬티며 찢어진 옷가지 증거물로 경찰에 넘겼답니다.

이진욱 생긴거 뭐 반듯한 이미지라는 둥 그러시는데

잘생기긴 뭐가 잘생겼어요.

82 여성분들 정신 좀 차리고 같은 여자로서

성폭행 피해자들 꽃뱀 취급 좀 그만해요.

• 6. aa
    '16.7.18 2:50 PM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

유상무는 나중에 진짜 여친이 나타나서 욕을 먹은거죠
    이진욱은 우선 원나잇한거는 맞는것같고 성폭행여부는 아직 알수없는거죠
    여자집에서 일어난일이니 네티즌들도 처음만난남자에게 집안에 들어오게했으니
    여자에게도 이상한점이 있다고 생각하는거구요

• 7.
    '16.7.18 2:54 PM (180.189.xxx.215)

유상무도 첨본사이
    언니랑 일행들과 같이 술먹고 모텔로

• 8. 어쩌다가
    '16.7.18 3:05 PM (112.155.xxx.165)

다 처음 만난날부터 원나잇 짓거리인지
    더러워요

• 9. 처음
    '16.7.18 3:11 PM (112.154.xxx.98)

만난 첫날 그렇게 했다는거 부터가 ㅠㅠ
    상식적인 남자가 처음 만난날 여자집에 가서 그러나요?
    성폭행은 분명 범죄고 죄받아야 하나 연예인들 이미지린ㅇ 완전 다른거 알게됐네요

매너있고 젠틀한줄 알았는데 세상에나

• 10.
    '16.7.18 3:23 PM (119.70.xxx.204)

이진욱도 훅갔어요
    미친인간

• 11. 이진욱은
    '16.7.18 3:33 PM (119.67.xxx.187)

군에있을때도 ㅊ ㅈㅇ 랑 헤어진 충격으로 탈영했다고 (실은 귀대날짜를 어긴거지만) 군에서 영장까지
    다녀오지 않았나요?? 외모만큼 관리가 안되는건지 좀 괜찮다싶음 일이 터지네요.

포인트는 법적인 유무를 떠나 처음 만난 여자와 사귀는 것도 호감 갖고 만날것도 불분명한 사이에 그 여자 집 찾아가 성관계를 가졌다는 거죠.본인이 결백하다는건 펜인 입장서 성폭력이다
    강제성 아니다가 아니라 너무 쉽게 아무여자와 (아무나 라는건 사귀는것도 아닌 상태)
    성관계를 하고 그 여자를 무고죄로 고소하는게 혼자만 살겠다는거죠.

당시엔 서로 즐겼으니 죄가없다.란 주장인것 같은데 편들어주기 싫으네요.
    갈수록 ㅂ

• 12. 영외이탈은
    '16.7.18 3:55 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

탈영이 아니라 위수지역 벗어난거예요

• 13. 윗분은
    '16.7.18 3:58 PM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

소설 쓰고 있네요.영외이탈은 탈영이 아니고 위수지역 벗어난거예요.그래서 휴가제한 5일 받았구요.영창은 무슨?

• 14. 제주변은
    '16.7.18 4:24 PM (58.231.xxx.76)

죄다 욕해요.