82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본관광공사라는 회사는 일본 것인가요?

요즘생각 조회수 : 2,103

우리

한국관광공사는 대한민국 정부산하기관이 맞죠?

근데

일본관광공사도 같은 맥락일까요?

정말 궁금해죽겠어요,

일본은

일본관광청,   이란 조직도 있고

일본관광공사,,도 있고 그런가요, 아시는 분??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '16.7.18 1:02 PM (1.225.xxx.243)

일본정부관광국이요.
    그냥 네이버나 구글에 검색해 보면 다 나와요.

• 2. 요즘생각
    '16.7.18 1:13 PM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

일본정부에서 운영하는 것이 맞다면 참 기가 막히네요,
    어쩜 면세점이란 이름을 달고 그렇게 저렴하게 장사를 할까요,
    가이드와 어느 정도 밀착관계인진 모르겠으나 참,,,,!!
    여기 인터넷 어느 사이트에는 그 면세점에 있는 요상한 약들을 면세점보다 싼값으로
    팔고 있는데 그 정도면 신뢰에 문제가 있는 거 아닐까요, 중고마당인지 거기도 엄청 나오던데..

• 3. 요즘생각
    '16.7.18 1:16 PM (121.174.xxx.196)

일본정부관광국 이란 것도 있나요, 그럼 관광청은 또 뭘까요??
    그 jtc라는 일본관광공사 면세점,,,,,,,,,,면세점을 제가 잘못 이해하고 있는 지 모르겠지만
    유독 그 면세점에선 이상한 약들을 팔고 있어서요, 노구찌인가 하는 일본학자의 사진을 붙여놓은
    약들,팔찌...등등, 그리고 그런 것들이 인터넷상으로도 팔고 있더군요, 중고시장에선 어떤 사람이
    거의 고정적으로 그 약들을 팔고 있고,,이게 뭘까요???일본 정부에서도 승인한 것들일까요?
    일본자국인들은 이용하지 못한다는데,,,그렇게 좋은 약이라면 일본인들한테도 팔아야 하는 거 아닌지..
    정말 이상해요

• 4. ;;
    '16.7.18 3:29 PM (1.225.xxx.243)

다 정부 조직이에요.. 이건 우리나라도 미국도 유럽 국가들도 이런 식으로 관광공사가 운영되요. 일본의 경우는 제가 하나하나 자세하게는 모르겠지만 관광청 안에 국이 있고 그 국에서 운영하는 공사가 있고 뭐 이런 식이죠. 정부조직 구조에 관해서는 절대 이상할게 없습니다. 의심이 지나치게 많으신 듯 하네요.

그 약 이름은 뭐죠? 제가 제약회사 관련 일도 하고 있는데 이름만 알려주시면 한 번 찾아볼께요.

• 5. 요즘생각
    '16.7.18 4:48 PM (121.174.xxx.196)

윗님...보행왕이란 약, 스피루리나,,등등
    또 무슨 각질제거제,, 이 각질제거제는 가격이 5만인데 국산 중저가 각질제거제 그 이하인 듯,

• 6. 요즘생각
    '16.7.18 5:29 PM (121.174.xxx.196)

2009년 2월 13일자 매일신문에 보면
    93년 일본 유학생 출신인 구,,,모씨가 설립했고 이름은 공사이지만 일본정부와는 관련없다고 나오는데
    윗님은 어디서 정부조직이라고 들었나요?/

• 7. ;;
    '16.7.18 5:34 PM (1.225.xxx.243)

우선 스피루리나는 시아노박테리아를 약으로 만든거구요, 쉽게 말씀 드려서 광합성을 통해 산소를 만드는 세균입니다. 여러가지 엽록소, 단백질, 비타민 등이 함유되어 있고 강력한 살균작용, 심장기능 강화, 변비 해소작용, 빈혈의 예방과 치료에 유용한 것으로 확인되고 있습니다. 하지만 단백질과 무기질, 비타민이 고도 농축돼있는 스피루리나를 신장 기능이 약한 사람이 섭취하게 될 경우 체내 수분과 전해질이 소변으로 빠져나가지 못하고 남아있어 부종이 발생할 수 있어요. 그리고 다발성 경화증, 루프스, 류마티스 등 자가면역 질환 환자도 조심해야 합니다.

보행왕은 검은색 종이상자에 한문으로 대문짝만하게 써있는거죠? 그건 골다공증 환자에게 영양소를 공급해 주는 약인데요, 관절에 필요한 영양소들을 공급해 주는 약이구요 손상된 관절치료에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 이 두개 모두 FDA를 비롯해서 검사를 통과한 약입니다. 찾아보니 꼭 일본 면세점이 아니더라도 여기저기에서 판매되고 있네요.

각질제거제는 약이 아니기에 패스합니다.

• 8. 요즘생각
    '16.7.18 5:44 PM (121.174.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 왜 이름이 일본관광공사일까요??
    사람들은 그게 국가기관으로 알아요, 그러니 믿고 사는 거죠, 일본제품들은 아직 신뢰감이 있으니까,,
    거기다 일본내 자국민은 그 면세점을 사용할 수도 없다고 하고,,
    그렇다면 일본인들은 그 노구찌란 학자의 초상화가 붙어있는 그 제품은 본 적도 먹어 본 적도 없겠어요??

• 9. 요즘생각
    '16.7.18 5:51 PM (121.174.xxx.196)

이 무슨~~~~~~~~~~~~~~~~

• 10. ;;
    '16.7.18 10:04 PM (1.225.xxx.243)

약에 대해서 여쭤보셨던 댓글은 삭제되었네요... 설명이 충분히 되셨기를 바랍니다.