82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장위에 있는 부신제거수술 문의요

원하는대로 조회수 : 5,509
종합병원에 입원후 각종 검사를 받았는데
부신에 이상이 있어 한쪽 부신을 제거하고
약물치료도 해야한다고 하는데요.
다른 종합병원에다 꼭 제거를 해야하는지
검사받는게 나을까요?
수술앞두고 걱정만 앞서네요ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.18 11:36 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

부신 중요한 기관인데... 종합병원이 아주 큰곳인가요?
    유명한 대학병원가서 저라면 검사 싹 다 다시 받아볼것 같아요.
    부신 제거하면 평생 호르몬제 먹어야 할것 같은데.. 부신 정말 중요한거 말 안해도 아시겠지만..
    어떤문제로.. 그런 결과가 나왔나요? 쿠싱인가요? 아니면..?
    자금 여력 되시면.. 대학병원 정밀검진.. 추천해볼께요.
    그리고 거기 중요한 곳이라.. 잘하는 곳에서 하셔야 할것 같아요. 수술한다해도.
    부신 제거하면 한평생.. 약 먹어야해요.
    님이 생각하는 이상 중요한 기관... -- 저 최근 부모님 호르몬때문에.. 난리 난적 있어서 ;;;
    아주 제대로 지쳤습니다. 그래서 약간은 알고 있는것..
    하지만.. 이건 내분비계 의사샘이 더 잘 아시겠네요.

• 2. ....
    '16.7.18 11:41 AM (220.126.xxx.20)

부신 중요한 기관인데... 종합병원이 아주 큰곳인가요?
    유명한 대학병원가서 저라면 검사 싹 다 다시 받아볼것 같아요.
    부신 제거하면 평생 호르몬제 먹어야 할것 같은데.. 부신 정말 중요한거 말 안해도 아시겠지만..
    어떤문제로.. 그런 결과가 나왔나요? 쿠싱인가요? 아니면..?
    자금 여력 되시면.. 대학병원 정밀검진.. 추천해볼께요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.18 11:44 AM (221.146.xxx.243)

전 부신에서 나오는 코티솔이 부족해서 힘들게 생활하고 있어요.. 모든 장기가 그렇지만 제거하지 않을 수 있다면 그게 좋을 거예요. 우선 다른 병원에서도 정밀 검사 한번 더 받아보시면 어떨까요.

• 4. 원하는대로
    '16.7.18 11:52 AM (222.118.xxx.113)

신장안에 작은 혹이 발견되었는데요
    이게 신장의 문제가 아니라 부신에 의해
    생긴거라고 호르몬치수가도 높고
    칼륨도 부족하고
    천안에 있는 순천향대학교 종합병원에서
    검사했는데 더 큰병원은 어디로 가면 될까요?

• 5. 유니콘
    '16.7.18 11:57 AM (118.220.xxx.231)

다른병원 진료도 받아보세요..
    요새 부신기능저하로 아이가 어지럼증이 심하게와서 고생하고잇어서 남다르게 느껴지네ㅛㅇ
    어떤 이유가 있겠지만 함부로 장기를 떼는건아닌것같네요..중요한 기관인데..

• 6. 삼성 아산
    '16.7.18 11:58 AM (103.10.xxx.90) - 삭제된댓글

서울 삼성병원이나 아산병원 가보세요. 제 동서도 지방 대학병원에서 신장 수술하라고 한 걸 삼성 가서 다시 찍어보니 괜찮다고 했어요. 둘 다 비뇨기과에 괜찮은 의사분들 많습니다.

• 7. 원하는대로
    '16.7.18 12:14 PM (222.118.xxx.113)

삼성서울병원 비뇨기과에 예약해야겠어요ㅠㅠ
    수술은 정말 안하고 싶네요.
    답글주신분들 정말 감사합니다.

• 8. ...
    '16.7.18 12:20 PM (220.126.xxx.20)

부신 내분비아닌가요? 비뇨기과 아니고

• 9. 부신제거했어요
    '16.7.18 12:28 PM (223.62.xxx.70)

10년전에...고혈압 때문에 서울대병원 내분비내과 갔다가 부신에 있는 종양때문에 그렇다고..절제 권하셔서
    내분비외과 교수님께 내시경으로 절제수술 받았어요.
    전 수술 이후로는 약 안먹고 별이상 없이 잘 지내고 있어요.

• 10. 부신제거했어요
    '16.7.18 12:30 PM (223.62.xxx.70)

차뮤.....저는 처음엔 고혈압 때문에 간거라 신장내과▷내분비내과▷ 내분비외과 갔었는데 님의 경우라면 내분비내과 갓야 할것 같네요.

• 11. 원하는대로
    '16.7.18 12:33 PM (222.118.xxx.113)

병원에서는 비뇨기과라고 하고
    삼성병원홈페이지보니 정병창교수님 부신종양 진료항목이 있던데.
    내분비외과로 예약하나요??

• 12. ufo
    '16.7.18 12:47 PM (203.244.xxx.34)

부신쪽이면 일단 내분비내과로 가시던가 아니면 수술 얘기가 나왔으니 외과쪽으로 가셔도 됩니다.

외과라고 그냥 막 수술 하지 않고 검사 결과 검토 후 내과 진료가 다시 필요할 것 같으며 연결시켜주니

맘 편하게 먼저 외래 예약 되는 쪽으로 가시면 됩니다.

• 13. 원하는대로
    '16.7.18 1:52 PM (222.118.xxx.113)

내분비내과가 예약일자가 더빨라서 내분비내과로 재예약했어요.
    감사합니다.

• 14. 비뇨기과
    '16.7.18 3:27 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

정병창 교수님 실력 출중한 분이라고 들었어요. 수술하시나 안하시나어차피 곧 비뇨기과로 트랜스퍼 될 텐데 비뇨기과 가보시는게 편리하지 않나요.

• 15. ..
    '16.7.18 4:35 PM (220.80.xxx.86)

어느과를 가더라도 어차피 최종 수술은 비뇨기과에서 해요.
    부신 관련과에서 검사와 결과로 수술해야겠다고 판단이 내려지면 거기서 수술은 못하니
    비뇨기과로 보내서 수술을 하게하고 다시 관련과로 넘어오는 상황으로요..

• 16. 병원 말을...
    '16.7.18 4:47 PM (199.58.xxx.247) - 삭제된댓글

당연히 비뇨기과로 가셔야죠. 수술 할지 말지 결정하는 상황이잖아요. 특히 외과 가라는 조언은 뭔지...--; 의학지식 전혀 없는 분들 얘기 듣지 마시고 병원에서 가라는 과로 가세요.
    그리고 삼성이 비뇨기과는 아산보다 나은 거 같아요. 아산은 무조건 수술하고보자, 란 주의라고.

• 17. 원하는대로
    '16.7.18 6:56 PM (222.118.xxx.113)

비뇨기과로 재예약했어요.
    마음써주셔서 모두 감사드립니다.

• 18. ..
    '16.7.18 10:46 PM (220.80.xxx.86)

수술 할지 말지는 부신과 관련된 과에서 검사를 토대로 결정을 내려요.
    그러나 수술은 못해요. 그래서 비뇨기과로 연결해서 거기서 수술을 받게 해요.
    비뇨기과는 의뢰받아 수술만 해주지 부신을 수술 할지 말지를 결정하는곳이 아니예요..
    그러니 다른병원에 갈때 비뇨기과를 가지말고 먼저 부신 관련된 과로 가세요.