82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제평이나 고속터미널 상가 에서 60대 후반 엄마 옷 사려는데 막막해요.

어려운 숙제 조회수 : 2,907

친정엄마가 요즘에 입을 옷이 없다고 하시는데 지방사시거든요. 같이 사러 갈 수도 없고 어머님 나이대 스타일도 잘 모르겠어서 요즘 길에서 어머님들 옷차림을 유심히 살펴보려 했으나 전혀 감이 안오더라구요. 플리츠 스타일 많이 입으시는것 같으나 날씬하신 분들이 어울리시는것 같고...

백화점 가서 딱 사서 드릴만한 형편 절대 안되고 보세로 편하게 입을거 몇벌 사드리고 싶은데 바가지 쓸까 엉뚱한 옷 살까 걱정이에요. 내일 오후에 시간이 되서 나가보려고 하는데 괜찮은 가게 아시면 딱 집어 추천 부탁드리고 싶어요. 키와 체격 있으신 분이라 77에서 88사이즈 나오는 곳으로요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제평가지말고
    '16.7.17 11:43 PM (110.47.xxx.246)

남대문 커먼프라자나 삼익상가가세요
    50~60대 옷이구요 사이즈도 88.99까지 판매해요
    커먼프라자는 1시에 문닫으니 일찍가세요
    가격대랑 옷스타일은 한바퀴돌아보면 감이 올겁니다
    참고로 제평은 88사이즈 거의없어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.17 11:44 PM (125.129.xxx.214)

남대문 수입상가 지하에 중년 여성 보세 옷 상가가 꽤 사람 많고 붐비는데, 그렇게 싸지 않아요. 백화점 매대 할인가 정도. 제대로 못 입어보고 환불도 못 하고 저희 어머니도 재미로 두어 번 사시더니 그 뒤로는 다시 백화점 가시더라고요. 요즘 중년 브랜드 중에 할인 많이 하는 것들 있으니까, 차라리 백화점 매대를 알뜰하게 훑어보세요. 백화점이 동네 백화점일 수록 중년 브랜드 할인을 많이 합디다.

• 3. . . .
    '16.7.17 11:50 PM (125.185.xxx.178)

지금 백화점 세일중이예요.
    중년부인은 동네백화점이 저렴히 옷사기 좋아요.
    제평이나 지하상가는 세일 안하고있거든요.

• 4. ..
    '16.7.18 12:35 AM (1.239.xxx.73)

남대문 대도 아케이트나 도깨비 시장 e동 쪽이 고급옷 많아요.
    제평엔 88사이즈 없고 77까지는 나와요. 제평 지하는 왠만한 백화점 브랜드보다 원단은 좋아요.
    그런데 시장에서 잘 사려면 눈썰미가 많이 있어야 합니다. 입어보기도 힘들고 환불은 안 되고....
    차라리 아울렛에 가시는게 어떨지.

• 5. ,,,
    '16.7.18 7:07 AM (182.228.xxx.19)

맞아요.
    도깨비 e동에 예쁘고 고급스런 옷들 많죠.
    근데 마진을 엄청 붙이는것 같아 바가지 쓰는 느낌이어서 값만 물어보고 안사게 되더군요.

• 6. ...
    '16.7.18 11:47 AM (168.126.xxx.176) - 삭제된댓글

고터 가실 수 있슴, 근처 뉴코아아울렛 가보세요. 입어볼 수도 있고, 괜찮아요~