82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 제 파마가 뭐냐구 예쁘다고 해서 당황 ㅜㅜ

머리파마 조회수 : 20,483
비싼 미용실 다니딘가 산후조리원 동기가 소개해 준 미용실에 다녀요

거의 독립선생님들로 구성되어 있는 곳인데 너무 저렴해요

33000원에 커트 파마 영양 다 해주는데 멤버카드샀더니 30%할인까지 해줘요

이것도 반짝 특가 오만원에 구입 지금은 십만원에 판매하더라구요

남편 커트 염색 영양,내 커트 파마 영양 해서 46000원

근데 웃긴건 선생님이 왜 이렇게 파마를 잘 해주시는지 다들 무슨 파마냐고 물어봐요

그냥 웨이브라고

어디서 했냐구 물어봐요

여기부터 말하기가 싫은 거에요

너무 싸니까 괜히 예쁜머리 싸보이는 거같구 ㅜㅜ

저 좀 그렇죠 대답은 해줬지만 왠지 창피했어요 ㅎㅎ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.17 11:19 PM (211.237.xxx.105)

이 밑에 댓글로 어딘지 묻는 댓글이 홍수를 이룰듯 ㅋㅋ 힌트라도 해가면서 ;

• 2. 정보 좀..
    '16.7.17 11:20 PM (202.140.xxx.38)

그렇잖아도 미용실 찾던 중인데..

염치 불구하고 미용실 정보 나눠주십사 부탁드려봅니다..

• 3. 첼라
    '16.7.17 11:20 PM (218.38.xxx.124)

요런건 살짝 알려주심 더욱감사요^*^

• 4. jeniffer
    '16.7.17 11:22 PM (110.9.xxx.236)

오키로 감량보장!

• 5. 좀이상..
    '16.7.17 11:22 PM (112.152.xxx.53)

뭔가 광고 스멜이 나는데..
    다들 어디냐 물어보면 못이기는척 다알수있는 힌트 주는식의..
    저만 그렇게 느꼈다면 원글님께 죄송하고요.

• 6. 광고죠
    '16.7.17 11:26 PM (27.124.xxx.17)

척 봐도.......

• 7. ㅎㅎ
    '16.7.17 11:31 PM (219.250.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 스멜이 ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '16.7.17 11:32 PM (222.97.xxx.227)

광고 광고

• 9. ..
    '16.7.17 11:32 PM (222.106.xxx.79)

광고같아요.
    묻기 싫음.

• 10.
    '16.7.17 11:35 PM (39.118.xxx.206)

제 86세 외할머니 송파구에서 늘다니시는 효도파마 미용실보다 싸서 의심가네요.

• 11. ㅋㅋ
    '16.7.17 11:36 PM (116.33.xxx.189)

스멜 스멜~~

• 12. ㅋ ㅋ
    '16.7.17 11:37 PM (49.1.xxx.4)

저도 어딘지 알아요...
    제가 다니는 곳이거든요.... 싼맛에 다니는..
    예전 20000 이였는데.. 이번에 다시 리뉴얼 하면서 33000으로 바꼈더라고요.
    vip카드 파는 것도 그렇고...

전 머릿결이 약해서인지.. 어디서건 파마를 하고 두어 달 지나면
    머리 끝쪽부터 중간까지.. 탈색이 되는데..
    그 색이 다른 사람들이 보기엔 참 예뻐보이나봐요.
    염색약 뭐 썼냐... 어디서 염색했냐.. 소릴 종종 들어요.

...........................이런 종류의 얘기 인줄 알고 들어왔다가...ㅋ ㅋ ㅋ

• 13. 원글
    '16.7.17 11:49 PM (125.177.xxx.105)

제가 거기 사장도 아닌데 왠 광고

그냥 집 주변 저렴한 곳들도 찾아보면 괜찮은 곳 많다고 얘기할려고 했는데요

왜 제가 광고를 해야되죠

나한테 돈주는거 없는데 진심 궁금

• 14. ..
    '16.7.17 11:59 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

대부분 본인이 아닌 본인 가족이나 친구나 직원이나 기타 관련인이 이런식으로 홍보하잖아요.
    개인적으로 우연히 간 곳인데 너무 싸고 너무 잘하고 불라불라
    그럼 댓글로 어딘지 공유해달라고하고
    원글이는 광고로 오인받을까봐 안된다고 하고
    알려달라는 댓글 또 달리고
    원글은 마지못해 못이기는척 어딘지 알려주고....

전형적임 홍보형태이니 원글님은 억울하셔도 할수없죠 뭐.

• 15.
    '16.7.18 12:04 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

82몇년하면 전부 광고스멜은 다 척하면 알지요ㅋㅋ
    요즘 웃긴게 블로그들도 가짜많아 웃겼어요
    남의사진도용에 아예 자기가 한것인양 가게에서 블로그들에게 거짓홍보부탁하나봐요 돈주고ᆢ 신고하려다 참았는데 참 없어보이더군요

• 16.
    '16.7.18 12:05 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

82몇년하면 전부 광고스멜은 다 척하면 알지요ㅋㅋ
    요즘 웃긴게 블로그들도 가짜많아 웃겼어요
    남의사진도용에 아예 자기가 한것인양 가게에서 블로그들에게 거짓홍보부탁하나봐요 돈주고ᆢ 경찰신고하려다 참았는데 참 없어보이더군요

• 17. 근데
    '16.7.18 12:05 AM (58.127.xxx.89)

보통 미용사들 지칭해서 원글님처럼 선생님이라고들 하나요?
    독립선생님...선생님이 파마를 잘 해준다...?
    광고 냄새난다 소리 들을만 하구만요.

• 18. ㅎㅎ
    '16.7.18 12:09 AM (222.97.xxx.227)

우리가 님의 말을 꼭 믿어야 될 이유라도?
    돈을 받는지 주인인지 알수가 없죠.

근데 본문의 말씨와 댓글의 말투가 넘나 달라 더 의심이...

• 19. .......
    '16.7.18 12:09 AM (211.200.xxx.12)

전 광고도 괜찮다 보는 사람인데요
    오히려 쥔장이 저 이러이러한 장점이있으니
    우리좀 많이 찾아주세요
    하는 광고가 더 믿음가요.
    어설픈 후기같은 광고는 주인장의 책임은 싹 빠져서
    가보면 내가 언제 그랬냐는 식이라서 싫어요.
    이렇게 사용자가 좋다고 해서 가보면
    금액이 다르거나 등등 여튼 뭔가
    봤던 글과는 실제.서비스가 달라요.
    비용이나 서비스가 명확하다면야
    좋은정보 공유해준단 차원에서 해주면 좋죠.
    단 거짓정보가 아니라면요.
    거짓정보가 아니라면 공유해주세요.
    진위파악이야 뭐 바로 한두명만 다녀오면
    금방 소문나니까요.

• 20.
    '16.7.18 12:11 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

광고아닌척 위장한글 더 가기싫고 웃겨요

• 21. ...
    '16.7.18 1:18 AM (218.236.xxx.94)

빼박광고인데... 어설퍼요

• 22. 위에
    '16.7.18 1:30 AM (182.222.xxx.79)

웃겨요 까지 나옴.
    미용실 어디인가요?제발 알려주세요.라며
    이메일은 아직 안달림.
    앞으로 전개가 기대됨,
    여기 맘약하고 습자지 귀 인 분들 많은데,
    이정도 댓글수에 이 메일 아나옴,
    초반 부진으로 끝이 날까요?
    자기전에 끝이 궁금한데....잠이 오네요,또르르륵

• 23. ..
    '16.7.18 1:35 AM (211.223.xxx.203)

쓸데없이 가격에 부연설명.....그게 광고 같은 거지요.

그냥 나는 얼마짜리 파마인데 사람들이 예쁘다고 해서
    기분이 좋다.....이렇게 썼다면 모를까..

손님이 너무 세세하게 가격할인에 대해 잘 아시는 게 신기하네요.

우리는 내 머리 몇프로 할인...딱 요기까지만 알거든요.ㅎ

• 24. 언제부터
    '16.7.18 1:58 AM (68.80.xxx.202)

미용사가 선생님이 됐는지... 조수한테나 선생이지 손님들도 미용사를 선생님이라고 불러요?

• 25. ..
    '16.7.18 3:04 AM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

전 옛날부터 선생님이라고 불렀는데 그럼 다들 뭐라고 부르시는지?

• 26.
    '16.7.18 7:37 AM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

광고가 난무하는82쿡

• 27. ...
    '16.7.18 7:50 AM (112.150.xxx.64)

우왕ㅇ미친듯 물어뜯네요 이글이 어떻게광고인지..포인트는 싼파마했는데 이쁘다해서 말하기가곤란하다 이거아닌가여ㅜㅜ먼말만해도광고라몰아세우는82

• 28. 그럼
    '16.7.18 7:59 AM (1.246.xxx.85)

광고인지 아닌지는 모르겠지만

미용사를 선생님이라고 불러요?

• 29. 저도 남들이 물어봐요
    '16.7.18 1:03 PM (182.211.xxx.221)

반곱슬로 낳아주신 엄니께 감사할 뿐.
    중학교 단발머리 시절엔 땡겨보면 길고 짤라놓고 나면 귀위로 올라가 속상하던 머리였는데 나이드니 요새 아줌마들 비싼 돈 주고 하는 머리스타일이라 큰돈 벌었어요.

• 30. .....
    '16.7.18 1:11 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

저는 82에서 미용실 추천한곳 5 년넘 게 다니고있어요
    그때 추천글 올려주신분 진짜 너무 감사해요

청담동 유명한 미용실 부원장하다 애들키워야해서
    집근처 독립하신분인데
    조수2명데리고 혼자하는거라 예약 미리미리 안하면 안되요
    그래서 지금보다 소문나서 단골 넘 많아지면
    복잡해지고 예약하기 더 어려울까봐
    인터넷에 안올려요 돈은 이정도 벌면 만족하신대요
    뭐뭐해라 미리 권하는거도 없고 ㅠㅠ 토 일도 쉬고 돈욕심 덜해서 참좋아요

• 31. ..
    '16.7.18 1:19 PM (210.205.xxx.40)

그럼 헤어 디자이너를 부를때 어떻게 부르죠? 재수없어 하실 분들도 있겠지만 저는 커트 12만원대 하는 미용실 다녀요 커트 너무 맘에 들게 해주고 2-3개월 길러도 하나도 지저분하지 않아서 1년에 커트만 5번정도 가는데 당연히 쌤이라고 부르고 예약합니다..

• 32.
    '16.7.18 1:56 PM (39.7.xxx.9)

위에 점다섯개님 거기어딘지 알려주심 안되나요?플리즈~~~^^

• 33. 당연
    '16.7.18 1:57 PM (210.219.xxx.237)

의도된 광고아니더라도 글 이렇게 썼는데 광고의혹 비켜갈순 없을듯요.

• 34. 난궁금
    '16.7.18 2:07 PM (1.236.xxx.30)

저는 광고 같지 않은데...
    서울사시나요?
    광고면 어떤가요? 해봐서 나도 맘에 들면 좋은거고
    저렴하니 별로면 다시 안가는거죠
    내 맘에 드는 미용실 찾기 정말 힘든데
    일단 저렴하고 잘한다면 가까운곳이면 가보고 싶어요
    판단은 내가 하니까...ㅎ

• 35. ...........
    '16.7.18 2:23 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

어딘지 좀 알려 주세요~

• 36. 이해돼요
    '16.7.18 3:19 PM (14.138.xxx.157)

전 이곳은 아니고 남들 다 알음알음 아는 머리 공장 같은 곳 다니는데
    친구들이나 주변사람들이 머리 어디서 했어? 하면 나만 알고싶어서가 아니라 싼값에 한걸 안 알려주고 싶어요 ㅋㅋ 뭔가 얕볼거 같고?

• 37. 오잉
    '16.7.18 3:36 PM (175.126.xxx.29)

이훈헤어컬러?
    거기가 세개해서 33,000 원에 vip카드 있으면 할인되는데...
    가격도 적당히 괜찮고...염색도 괜찮아서...저도 애용

• 38. 오잉
    '16.7.18 3:37 PM (175.126.xxx.29)

근데 82에선 싸게 잘했다 그러면 무조건 광고라고 해요
    수천만원짜리엔 절대 저얼대 광고라고 안해요
    추앙하는 분위기구요

싼거에만 물어뜯어요 광고라고 ㅋㅋ

• 39. ...
    '16.7.18 3:43 PM (223.62.xxx.156)

왜 싸게한걸로 얕볼까요
    전 오히려 적은 돈으로 잘 꾸미고 센스 있다 싶은데
    저렴한 미용실 다닌다고 없는게 아닌데 생각을 바꿔야
    남이 쓰던 중고 물품이라면 굳이 말 안하지만요 ㅎㅎ
    저도 그런 곳에서 하는데 미용사를 잘 만나야해요
    솜씨 괜찮고 쓸데 없는 말 없이 잘 하는 사람도 있더라구요

• 40.
    '16.7.18 4:22 PM (223.62.xxx.121)

어딘지 넘 궁금 하네요

• 41. ...
    '16.7.18 5:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

저 머리가 반곱슬인데, 머리 감자마자 꼬아서(?) 묶고 있으면 굵은파마한 머리처럼 보이거든요.
    요런 얘기인줄...

• 42. 뭘까
    '16.7.18 5:15 PM (116.86.xxx.239)

그나저나 요새 미용실 가격 너무 하지 않나요 ㅠㅠ
    비싸더라구요.

• 43. 원글
    '16.7.18 6:52 PM (125.177.xxx.105)

저기 위에 어떤 분이 쓰셨어요 그 미용실

지금 그 이름에서 다른 이름으로 바꿨구요

그런데 광고라고 생각하시는 분들 이거들으면 아니다 하실게

그 미용실 중 어떤 분한테 받으시면 큰 일나요

제가 제 담당선생님 추천했더니 엄한 분한테 머리하고 두 분이나 눈물을 흘리셨어요 ㅋ

선생님을 잘 만나야....

저가라고 기대도 안하다 단골되서 기뻐서 남긴건데 그리고 익명게시판이라 저렴하게 머리했다고 말하기 민망하다고 쓴 건데 이 무슨 광고라니

근데 문제는 제가 예전에 썼던 홈미용기기도 광고라며 매도 ㅜㅜ

제 글은 다 광고같나봐요

• 44. ...
    '16.7.18 8:59 PM (115.140.xxx.189)

ㅋㅋㅋ습자지귀에서 빵터지고 갑니다