82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고남은 국냄비 밤에 냉장고 넣어두세요?

Ff 조회수 : 4,361
아님 아침에 일어나서 끓이시나요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 11:15 PM (203.234.xxx.239)

밤에 끓여서 손 안대고 그대로 둬요.
    한번 끓이면 실온 보관해도 안상하더라구요.

• 2. 글쎄
    '16.7.17 11:15 PM (121.154.xxx.40)

냉장고에 안넣으면 상할텐데요

• 3. 저도
    '16.7.17 11:16 PM (110.47.xxx.246)

밤에 끓여놓고 다음날 먹어요
    냉장고에 냄비들어갈자리가 없어요 ㅜ

• 4. 무조건
    '16.7.17 11:18 PM (122.39.xxx.104)

여름엔 냉장고로 가야 안심.
    냉장고 한쪽을 냄비용놓을 공간으로 항상비워둡니다

• 5. 요즘은
    '16.7.17 11:19 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

남으면 무조건 냉장고에 넣어둡니다
    자리가 없으면 크린백에 넣어서라도 냉장고 넣습니다
    안그러면 요즘 날씨에 상할수가 있어요

• 6. ...
    '16.7.17 11:20 PM (203.234.xxx.239)

밤에 끓인후 숟가락질만 안하면 안상해요.
    보글보글 끓는거 확인하고 불끈후 그대로 두면 되요.

• 7. 헐... 이 날씨에
    '16.7.17 11:27 PM (27.124.xxx.17)

당근 넣어야죠

• 8. 된장찌개
    '16.7.17 11:33 PM (1.240.xxx.48)

다시한번끓여놨음에도 쉬어서 버렸네요 ㅠ
    가스렌지위에뒀더니...

• 9. . . .
    '16.7.18 12:00 AM (125.185.xxx.178)

그거 먹고 배아프면 속상하잖아요.
    여름엔 반드시 냉장고행.

• 10. 온도
    '16.7.18 12:04 AM (211.244.xxx.154)

환경에 따라 다르죠.

끓여놓으면 국만 졸아들고 건더기도 더 상태 이상해지고..

저는 저녁때 새로 끓인 국 식구대로 뜨고 나면 남은 냄비채 냉장고에 넣어요.

식구들이 남긴 국은 어중간하게 남긴거면 버리고 다음 한끼 또 먹을만하면..남은 국만 모아서 끓인 다음 냉장고에 넣어요.

• 11. 냉장고요
    '16.7.18 12:07 AM (175.223.xxx.182)

끓여놔도 쉬더라고요

• 12. 꼭.
    '16.7.18 12:16 AM (121.172.xxx.143)

된장찌개, 미역국은 꼭 넣어요.
    호박 들어간 찌개도.
    그냥 다 넣어 버리세요.
    공간 없으면 납작한 밀폐통에 넣어서 보관하세요.

• 13. 여름엔
    '16.7.18 12:28 AM (125.182.xxx.27)

냉장고에넣어야 안상해요

• 14. dlfjs
    '16.7.18 12:40 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

맴비 안들어가서 통에 덜어서 넣어요

• 15.
    '16.7.18 1:03 AM (211.58.xxx.167)

넣어야죠. 끓여놔도 쉰맛나지않아도 미생물이 쉽게 증가하죠. 안쉬었다고 먹어도 배탈나요. 맛으로 판단하지 마세요.

• 16. 넣어요.
    '16.7.18 1:24 AM (211.223.xxx.203)

냉장고에 넣을 곳이 없으면
    냉동실에 아이스팩 꺼내서 밑에 놔 두거나 위에
    올려 놉니딛.
    여름엔 믿을 수 없어요.

• 17.
    '16.7.18 1:45 AM (112.168.xxx.26)

여름엔 한번끓여 식힌뒤 무조건 냉장고 넣어요