82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 후기

저도 조회수 : 5,519
우선 저는 40대 지성피부이고요,
코 양옆에 블랙헤드가 뭘해도 안빠지고 얼굴 번들대고 심했어요,
흑설탕팩은 아직 일주일 안되었지만, 3회 정도했어요,
한달은 하고 후기 써야 하지만^^;

일단 블랙헤드가 아직 쏙 빠진건 아니지만 눈에 띄는게 약간 없어졌구요,
더이상 심해진거 같지는 않아요,
이것만해도 날아갈것 같아요, 매번 이놈의 블랙헤드때문에 쪽집개로 잡아뺏거든요,

근데 전 각질제거는 안되는지 턱 양옆으로 각질은 안벗겨지네요,
오늘은 찜질방갔다가 때수건으로 미니까 때처럼 밀려요,
각질이 때가 된건지;

아,그런데 이팩의 치명적인 단점이
마사지하면서 달달한 팩이 입술로 흘러들어 달달하단거구요,
그리고 욕실이 세면대주변이 흑색으로 난장판?되고요,제가 요란스럽게 세수하는건지 ㅎㅎ
그래서 청소를 자주 하게 만드는 효과는 있네요,
게으른 저한테는 일석 이조네요~

저도 얼른 미백,모공이 효과있었으면 좋겠어요~
알려주신 진달래님 감사드려요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.17 10:54 PM (182.226.xxx.98)

저도 세수하는 것도 귀찮은 게으른 사람인데 만들어 놓은 흑설탕팩 쓸려고 세수 열심히 하네요. 저는 각질이 확 없어지지는 않았지만 확실히 스킨로션이 잘 스며들어요. 그리고 마사지도중 입술에 스며드는 달콤함이 은근 재미있네요. 효과는 한달정도 해보고 다시 달게요.

• 2. 원글
    '16.7.17 10:57 PM (112.148.xxx.72)

저도 주말에 세수하는것도 귀찮아했는데, 아침마다 흑설탕팩으로 마사지해요,
    저는 흑설탕팩만들때 너무 약한 불로 했는지 40분넘어야 끓기 시작하더니 약간 묽긴해요,
    그래서 효과가 약한건니,그래도 꾸준히 해볼게요~^^

• 3. 원글
    '16.7.17 11:00 PM (112.148.xxx.72)

참 흑설탕 팩 끓이는건 하나도 안어려워요
    그냥 설탕넣고 요구르트넣고 약한불에 한시간인데,
    그약한불 세기가 집마다 틀려서 성공과 실패가 생기나봐요,
    전 아주 약한불로 하나 끓을 생각을 안하긴하던데,
    그래도 한시간되니 약하게 다 끓긴했나봐요~
    흑설탕팩은 피부타입 지성인분들께 강추요

• 4. ....
    '16.7.17 11:00 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도요 세면대 매일 닦게되서 청결하게 되었습니다~~~~~

• 5. 동지
    '16.7.17 11:03 PM (202.223.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 40대, 지성인데 흑설탕 효과 있는것 같아요 ㅎㅎ
    이번주에 흑설탕 팩을 욕실에 두고 저녁에 샤워할때 쓰는데
    전 물을 약간 더해서 농도를 묽게 낮추어서 매일 사용하고 있어요.

오늘 아침에 화장할때 보니 파운데이션이 잘 먹네요.
    모공속 노폐물도 많이 줄었구요.

암튼 지성피부에게는 강추입니다.ㅎㅎㅎ
    인생템이 될듯.................................!

• 6. 동지
    '16.7.17 11:04 PM (202.223.xxx.189)

저도 40대, 지성인데 흑설탕 효과 있는것 같아요 ㅎㅎ
    이번주에 흑설탕 팩을 욕실에 두고 저녁에 샤워할때 쓰는데
    전 얼굴에 문지르기 전 물을 약간 더해서
    농도를 묽게 낮추어서 매일 사용하고 있어요.

오늘 아침에 화장할때 보니 파운데이션이 잘 먹네요.
    모공속 노폐물도 많이 줄었구요.

암튼 지성피부에게는 강추입니다.ㅎㅎㅎ
    인생템이 될듯.................................!

• 7. 저는
    '16.7.17 11:16 PM (59.13.xxx.230)

마스크팩에 흑설탕요쿠르트를 묻혀서 얼굴에 붙이고 샤워하고 욕실 청소한 후 뗐습니다.
    욕실 더럽힐 일도 없고 뗀후 묻은 걸 씻을 때 얼굴감촉에 너무 놀라 쓰러질 뻔
    뽀드득뽀드득

• 8. 은쥬
    '16.7.17 11:28 PM (122.43.xxx.8)

저는 일주일 넘게 했는데 마사지 후에 따로 화장을 안해요 ^^ 근데 어떤 분들처럼 얼굴에서 광이 나지는 않네요. 블랙헤드가 다 없어지진 않아서 마사지 후에 손톱으로 긁어내고 있어요. 열심히 해서 피부미인 되고 싶어용

• 9. 원글
    '16.7.17 11:39 PM (112.148.xxx.72)

와~저도 화장안하는 그날을 위하여~그래도 일주일만에 효과 좋으시네요~
    전 얼굴색이 칙칙해서리;
    그런데 지성기가 사라진거는 같아요,팩 며칠 안하니 다시 번들대긴해요~
    흑설탕팩은 저한테 부지럼을 주네요^^

• 10. 원글
    '16.7.17 11:41 PM (112.148.xxx.72)

그런데 흑설탕팩후 전 아직 보습효과는 모르겠고 피부가 땡기더라구요,
    원래 세수후 그런느낌인데,겉피부는 지성이고,속피부는 수분이 없나봐요,
    다른분들은 팩후 보습크림 바르시나요? 전 스킨로션만하니 당겨서여ㅠ

• 11. 동지
    '16.7.18 12:08 AM (202.223.xxx.189)

덧글쓰고 세안폼에 흑설탕 팩을 섞어서 해봤더니
    이 방법도 괜찮네요....ㅎㅎㅎㅎ

전 흑설탕 팩후 보습은 예전처럼 하고 있어요.
    지금은 여름이라 크림이 아닌 보습력 강한 로션을 쓰고 있는데
    당기는 느낌은 없어요.

• 12. 세아
    '16.7.18 7:40 AM (211.194.xxx.171)

원글님, 저도 그래요. 다들 촉촉하다시는데 전 땡겨요. 대신 아침에 화장하고 오후에 수정화장 안 해도 될정도로 개기름이 사라졌어요. 그건 만족해요. 땡기니까 주름 걱정은 좀 되요. 전 여름이라 로션만 발라요