82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음료 리필 얘기보니 생각나는 집

....... 조회수 : 4,401
좋아하는 케잌집엘 갔는데요...
조각케익 두개랑 ㅡ 한개에.거의7000원~8000임ㅎㅎ
3만5천원짜리.케잌은 포장시키고
조각케잌을 매장에서 먹고올거라.두조각 시켰지만
커피가 없으면 섭섭해서 한잔만 시켯어요.
이것도 한잔 7000원쯤.(커피 잘 안마시는 사람들이라
케잌을 두조각 시킨거엿음)
이미 두명이 가서 앉아서 5만원도 더쓴상태ㅋㅋ
근데 커피가 1인.1잔 시켜야한대서
제가 네? 조각케익 두개시켰는데.커피도 두잔해야 되나요
라고 물었고ㅎㅎ
뭐 기준이 음료기준이라길래 커피한잔 더시켜서
결국 한잔 남기고 나왔는데요ㅎㅎ
저는 이런 경우는 못봐서 3년지난 지금도
생각나거든요ㅎ그냥 저혼자 빈정상해서
그집에가면 케익 사서만 나오고 안먹고나와요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 8:30 PM (121.171.xxx.81)

이 와중에 드는 생각은 그래도 계속 이용하실 정도면 케잌이 맛있나보네 어디지?

• 2. 이란경우는
    '16.7.17 8:31 PM (119.194.xxx.100)

주인이 돼지인거죠

• 3. ......
    '16.7.17 8:34 PM (211.200.xxx.12)

네 케잌맛있어요ㅜㅜ엉엉
    딸기타르트로 유명한 그 집이에요.

• 4. 요즘
    '16.7.17 8:36 PM (175.119.xxx.32)

거기만 그런게 아니고 그런 디저트카페 많아요.

• 5.
    '16.7.17 8:36 PM (115.136.xxx.93)

혹시 이대앞 페x아닌가요?
    거긴 음료 사람 수대로 ㅜㅜ

근데 넘 맛나용
    교수님들 선물로 사가기도 좋고 ㅋㅋ

• 6. .....
    '16.7.17 8:38 PM (211.200.xxx.12)

그럼 커피는 두잔시키고 케잌은 한개시키는건 되나요?
    ㅡ디저트카페에서 파는 케익을 안좋아해서(너무달아맛없음) 잘안가서 모르는.1인.
    (제가 간곳은 디저트카페는 아니예요 정통케잌집이라도 표현하는게 맞을듯)

• 7. .....
    '16.7.17 8:40 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

맞아요 페라ㅋㅋㅋ
    아 원래.사람수대로 음료 시키는곳이군요 ㅡ.ㅡ
    저는 그동네 사람이 아니라서
    어쩌다 일있으면 들러서 꼭 케잌사오고
    매장에서 먹어본적이 없어서 몰랐어요.ㅜㅜ
    근데.너무한거아닌가요? ㅎㅎ
    음료만이.기준이라니ㅎ

• 8. ......
    '16.7.17 8:43 PM (211.200.xxx.12)

맞아요 페xㅋㅋㅋ
    아 원래.사람수대로 음료 시키는곳이군요 ㅡ.ㅡ
    저는 그동네 사람이 아니라서
    어쩌다 일있으면 들러서 꼭 케잌사오고
    매장에서 먹어본적이 없어서 몰랐어요.ㅜㅜ
    근데.너무한거아닌가요? ㅎㅎ
    음료만이.기준이라니ㅎ

• 9. 요즘
    '16.7.17 8:44 PM (175.119.xxx.32)

케이크는 마진이 적고 음료는 마진이 많죠.
    케이크가 유명한 집은 케이크 포장이 많으니 매장내 매출을 올리려면 음료 매출이 나와줘야하니까 기준을 음료에 두는 거에요.
    보통 임대료가 비싼 중심상권에 있는 카페들이 그래요. 해마다 임대료 올라가는 걸 보면 마냥 욕할수도 없죠 뭐.

• 10. ..
    '16.7.17 8:58 PM (175.116.xxx.236)

저도 그 생각 했습니다. 마진의 차이인거죠 ㅋ
    쩔수없죠 꼬우면 안가면 그만이죠 뭐...
    저도 그런곳 있으면 안갑니다. 너무 부담되잖아요..

• 11.
    '16.7.17 9:28 PM (115.136.xxx.93)

ㅋㅋ 그죠 거기 맞죠?
    딸기 타르트 얘기 나오자마자 거기가 딱 떠오르더군요
    저도 언제나 케이크 사서 그냥 나와요

음료가 그닥 맛난것도 아닌데 인원수대로 시켜야해서요
    저는 케이크만 좋아하거든요

• 12. 저도
    '16.7.17 9:33 PM (211.58.xxx.167)

유기농 머시기라는 곳 진짜 구석에 있는... 어른은 저 혼자... 초5딸이랑 같은 나이 조카랑 초1조카 중3조카...
    6천원짜리 타르트 3개 시키고 음료 시키려니까 아이들 포함해서 1인 1개ㅈ시키라고....
    음료도 하나에 사오천원...
    4만원정도 썼네요...

• 13. 저도 페라 생각 ㅎㅎ
    '16.7.17 10:12 PM (175.223.xxx.176)

사람들 다 비슷해요 ㅎㅎ 찌찌뽕!!