82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 북경수도공항에서 23시간 체류해야 합니다...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,491

뉴욕으로 가는 여행 계획 중인데 일정을 게을리 짜다가
오늘 확정하는 바람에; 일주일 앞두고 갑자기 비행기표를 바꾸게 됐어요.

가장 싼 표 급하게 알아보니 에어차이나로 북경 들렀다가 뉴욕 들어가는 비행기네요.
중국 항공사와 공항에 대한 악명을 많이 들었어서 걱정이 많아요.

북경에서 23시간 경유하는 표를 지르긴 했으니 일단 근처로 나와서 잠은 자야겠죠.
이럴 때 가장 가깝게 머물 만한 괜찮은 숙소 혹시 아이디어 있으신가요 ㅠㅠ ?

그리고 이 정도 시간으로 북경에 체류할 때 할 만한 것, 갈 만한 곳, 먹을 거리가 있다면 어떤 것이 있을지도 궁금한데 막막하네요 ㅠ

그냥 깨끗한 숙소에 짐 두고 맛있는 식당에서 두어끼 먹고 산책 좀 하다가 공항으로 여유 있게 돌아가는 일정이면 좋을 것 같은데...
이런 게 가능한 동네가 어디일지 이름 하나만 던져 주세요. 흑흑
검색 좀 해보려고 해도 중국어가 너무 낯설고 가이드북 하나 없는 상태라 어려워서 결국 82에 도움 요청하고 있어요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 8:17 PM (86.164.xxx.91) - 삭제된댓글

항공사에서 호텔 제공 안 해주나요?

저는 예전에 광저우 경유해서 런던갈 때 항공사에서 호텔 제공해줬어요.

표 구매할 때 그런 조건이 있었을텐데요...

• 2. 맞아요
    '16.7.17 8:19 PM (121.168.xxx.138)

대부분 중화권항공사들이 미주나 유럽장거리노선중 체류기간 긴 노선은 호텔제공해줘요
    항공사에 문의해보세요

• 3. ...
    '16.7.17 8:20 PM (1.227.xxx.21)

택시로 30분쯤 거리
    한국인 마을 왕징요. 빠리바게트부터 비빔밥집 등등
    다 있어요.
    근데 택시기사에게 영어 안 통함. 거기까지 가는건 한자를 써서 보여줘야하고. 거기서 다시 공항올 때도 공항이 입구가 달라 정확히 어딘지 말해줘야한다는 함정 ㅜㅜ

아 버스타심 되려나요? 갑자기 필리핀과 헷갈려 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 8:38 PM (116.38.xxx.236)

항공사 제공 호텔이 있다는 규정은 아직 확인 전이에요.
    그런데 저와 마찬가지로 에어차이나 타고 23시간 경유하는 분이 쓴 블로그 봤는데 제공하는 호텔 객실 내부와 주변에 정말 아무 것도 없더라는 이야기가 있더라구요. 그건 좀 아깝다 싶어서요ㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 8:39 PM (116.38.xxx.236)

왕징요라는 마을이 30분 거리라는 말씀이시죠? 그곳 한번 검색해볼게요~ ^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.7.17 8:41 PM (116.38.xxx.236)

왕징요가 마을 이름인 줄 알았네요 ㅋㅋ 왕징이군요!

• 7. 옛날 생각나네요.ㅎㅎ
    '16.7.17 9:30 PM (118.218.xxx.72)

2003년 11월 서울에서 아일랜드 가는 코스

당연히 직항은 없고 싸게싸게 가는 거 여행사 문의했더니
    인천-홍콩-런던-더블린

홍콩에서 8시간, 런던에서 3시간 체류 조건이었는데
    그런데 갸웃...그때는 공항밖으로 못 나간다고 했던 기억나는데
    아닌가 보네요. 그래서 줄창 공항에서 개기던 기억..ㅋㅋㅋㅋ
    딸린 아이 없던 시절이니 가능한 이야기죠.

하긴 23시간이면 길긴 기네요.

좋은 시간 되시길요.
    쓰고 나니 원하시는 정보 아니라 ..죄송요^^;;

• 8. 북경 인디고
    '16.7.17 10:29 PM (79.194.xxx.218) - 삭제된댓글

추천이요~

visit beijing이라는 사이트에서 찾은 정보 붙여요.

이디강(颐堤港 yídīgǎng 이제항 INDIGO)
    인디고 INDIGO 는 쇼핑, 오락, 미식, 휴식, 비즈니스, 호텔 등을 융합한 종합비즈니스센터다. 인디고의 브랜드는 자연, 현대, 유행을 추구하며, 사람들에게 생동감 있고 매력적인 공간을 연상케 한다.
    주소: 北京市 朝阳区 酒仙桥18号颐堤港商业中心
    사이트: http://www.indigobeijing.com/

중국갔다가 북경에서 늘 하루정도 일박하면 가는곳인데요.
    큰 쇼핑몰이고 북적이지 않고, 호텔 식당 쇼핑가 놀이시설 다 있고 쇼핑몰 안에 꼬마기차도 다녀서
    애들 있어도 너무 좋아요.
    밖에 나가면 근처에 (안들어가봤지만..) 롯데마트 있어요.
    쇼핑몰에 연결된 호텔 "이스트 베이징"너무 좋구요.
    쇼핑몰 안에 뚜레쥬르 랑 한국식당들도 있고
    깔끔하고 편해요~
    공항에서도 그리 멀지 않아요.

• 9. ..
    '16.7.17 11:33 PM (211.112.xxx.36)

북경 인디고, 저장합니다.
    고맙습니다.

• 10. 행복지수
    '16.7.18 1:39 AM (114.240.xxx.131)

저도 왕징을 추천하려고 로그인했는데 윗분이 인디고 추천하셨네요 인디고가 더 나을수도 있겠어요.
    호텔이랑 붙어있는 쇼핑센터인데 잠싼 머무시기 괜찮을거예요.
    중국어로 (인디강)이라고 말씀하시면 되는데요 북경택시기사들이 지방사람이 많아서 지리를 모르는 사람이 허다합니다 그런데 윗댓글에 주소 있네요 내미시면 아마 알거예요
    만약 한인촌인 왕징으로 오신다면 교문(教文)호텔에 머무시면 바로 붙은 건물에 한국 식당이 즐비해서 괜찮으실거예요 잠깐 왕징구경도 하시구요

• 11. 행복지수
    '16.7.18 1:41 AM (114.240.xxx.131)

아 인디고 주변에 조그만 회사들이 많아서 출퇴근 시간에 교통 최악입니다 공항가실때 그 시간 피하시면 좋을텐데 비행기시간이 있으니 겹치게 되면 일찍 나서셔야합니다

• 12. ...
    '16.7.18 2:19 PM (122.44.xxx.197) - 삭제된댓글

숙소는 제공이 돼요. 중국국제항공 홈페이지 확인해보세요.
    다만 국제항공에서 제공하는 베이징 숙소 컨디션이 그닥 좋지 않더라구요.

공항 근처로 잡지 마시고요, 어차피 만 하루면 시내로 나오셔서 관광을 하실테니 숙소를 아예 시내로 잡으세요. 공항근처로 했다가 괜히 셔틀타고 왔다갔다 시간낭비 아님 택시비만 더 들어요.
    왕푸징 근처에 깔끔한 호스텔도 있고 호텔도 많으니 자금성 구경하세요~~