82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패브릭 소파 어때요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,350
커버 빨수도 있고 ..좀 인테리어적으로도 이뻐보여서
살까라는데요..일반 가죽형보다 별로일까요?
같은 가격대라는 기준하에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 7:51 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

가죽이 훨씬 관리가 쉬워요
    집에 가죽하나 패브릭하나 있는데
    커버를 빨수 있다는건 빨아야 하는 상황이 자주 생긴다는거고 빨기위해 커버를 벗기고 씌우는 것도 번거롭고 낡아지고 .. 암튼 별로예요.
    물론 보기엔 더 예뻐요.
    곧 새로 사려는데 반드시 가죽으로 살려고요

• 2. 저는
    '16.7.17 8:00 PM (59.9.xxx.55)

나름 친환경주의자로서 원목을 좋아하는데다가 가죽냄새와 질감이 너무 싫어서 (특히 여름에요) 얼마전 틀만 원목 소파로 바꿔서 대만족해요. 페브릭이 들어가는 부분은 번거로웠지만 동대문시장에 가서 목화솜 넣은 두터운 패드와 등에 대는 쿠션을 두개, 각각 다른 색상으로 따로 주문해 택배로 받았구요.

• 3. 가나
    '16.7.17 8:07 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

이번 주말에 이사해서 패브릭 쇼파 중고나라에 올리려고 하는데요 집을 작은곳으로 옮겨서 못 갖고 갑니다.. 혹시 필요 하시면 연락 주셔요. 8개월 사용했어요.01053024278 지울거예요.

• 4. 특히
    '16.7.17 9:13 PM (1.239.xxx.146)

아이가 어리거나 하면 비추..우유마시다 흘려도 빨아야 하고 커피.음료수 마시다 흘려도 빨아야 하고..3년 쓰다가 기죽쇼파로 바꿨어요

• 5. 음....
    '16.7.17 9:14 PM (60.240.xxx.19)

관리하기는 가죽이 편한데 디자인은 패브릭소파가 제눈엔 예뻐보이네요 ㅎ
    오히려 안좋은 가죽으로 산집은 낡은부분을 어떻게 할수가 없어 지저분해보이는데 저는 가끔 카펫청소하시는 분한테 돈 드리고 세탁을 하니 더 나은것 같드라구요

• 6. 저는
    '16.7.17 9:55 PM (128.134.xxx.22)

패브릭 쇼파 구입한 지11년 되었는데
    아이들 중학교 때 사서 대학생이거든요.
    처음처럼 자주 세탁하지는 않는데
    가죽은 닳고 낡은 표가 날텐데
    패브릭 자체는 아무 이상이 없어요.
    아이보리 광목천이거든요.
    다림질도 하고 씌으는 게 일이긴 합니다.
    그래서 처음엔 자주 했는데
    이제 저도 나이 먹고 힘들어 1년에 두번 정도 세탁해요.

• 7. 111
    '16.7.17 10:32 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

개인적으로 가죽 불매고
    패브릭은 감당 안 되서 고민하던 차에
    알칸테라라는 소재로 된 소파 알게되서 쓰는 중인데 좋아요
    패브릭처럼 색감도 좋고 겨울에도 따뜻한 느낌이고요
    관리는 가죽처럼 닦아주면 되요
    지금 산 지 5년 넘었는데 내구성도 좋네요
    저 살 때는 브랜드가 하나였는데 요즘은 여러 곳에서 나오는 듯 해요
    한 번 알아보세요

• 8. 도라맘
    '16.7.18 12:19 AM (211.205.xxx.222)

느낌은 좋은데
    세탁하고 씌우고 하는 일이 번거롭고
    아이들 뛰면 먼지 엄청 날려서 코가 맹맹해요
    그리고 자주세탁하면 낡은 느낌나고
    새로 커버 맞추면 커버가격도 비싼편입니다
    그래서 가죽으로 바꾸고 싶은데
    세탁해서 뽀송한맛은 없겠지요

• 9. ㅡㅡ
    '16.7.18 11:13 AM (116.41.xxx.115)

퇴근후 소파에 늘어지는걸 좋아하는데
    가죽소파는 겨울엔 차갑고 여름엔 끈적대서 싫어요
    패브릭소파 벗겨서 가끔 빨아주는게 더 좋네요