82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황정음,하지원 둘중 누가 더 인지도가 높아요?

궁금 조회수 : 4,461
인지도나 인기척도에서 누가 더 대중적으로 호감도가 높고
연예인들 사이에서의 급? 이랄까 누가 더 있나요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.17 5:43 PM (203.226.xxx.24) - 삭제된댓글

하지원입니다~~~

• 2. ...
    '16.7.17 5:43 PM (39.113.xxx.169)

하지원 >>>>>> 황정음

• 3. 하지원
    '16.7.17 5:43 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

굴욕이네....비교불가죠

• 4. 하 지 원
    '16.7.17 5:44 PM (223.62.xxx.77)

비교불가 222

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.17 5:45 PM (112.168.xxx.26)

하지원이죠!!!!!

• 6. 하지원
    '16.7.17 5:46 PM (112.154.xxx.98)

인기 많아요? 다모랑 시크릿가든 빼고 대박난 작품있었나요?

• 7. ㅋㅋ
    '16.7.17 5:51 PM (220.122.xxx.65)

비교불가 333
    황진이. 해운대도 있죠

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.17 5:51 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘은 비슷, 근데 하지원이 더 영화배우 느낌이고 황정음은 최근 몇년 계속 주연드라마들 다 히트했고요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.17 5:53 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

비교불가는 아니죠 핫하기론 황정음이 더, 하지원은 시크릿가든때도 한물 갔는데 간신히 회생한 느낌이었는걸요

• 10. 하지원이 연기를 더 오래했지만
    '16.7.17 5:55 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

제 경우에는 황정음 드라마는 봐도 하지원 드라마는 안봐요.(그렇다고 황정음을 좋아한다는건 아니구요.황정음은 그녀는 예뻤다이후로 질렸다고 해야하나요. 그녀는 예뻤다때 황정음 밑천이 바닥난 느낌이예요 전.비밀이랑 자이언트는 정말 재밌게 봤거든요.황정음의 단점이 안보일정도로요)
    하지원이 은근히 충성심?(뭐라 표현하기가...) 강한 팬들이 많더라구요.
    다모, 발리에서 생긴일....영향이 큰거같아요.
    비교 시점을 현재로만 놓고보면, 하지원보다는 황정음이라고 보구요..
    전체로 놓고 보면 아직은 하지원이 위라고 봅니다.

• 11. 둘다별로라하지만
    '16.7.17 5:58 PM (1.238.xxx.219)

둘중 차라리 하지원이 낫죠
    전 황정음의 그 오버연기가 넘 오글거려서

• 12. 원글
    '16.7.17 5:59 PM (112.154.xxx.98)

저는 두사람 비슷하다 생각했거든요
    하지원 얼마전 드라마에서 너무 별로
    황정음도 이번 드라마 완전 별로

이름보다 많이 부풀려진 느낌

• 13. 하지원
    '16.7.17 6:02 PM (39.121.xxx.22)

카리스마가 비교가 되나요
    눈빛이 달랑ᆢㄷ

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.17 6:02 PM (223.62.xxx.97)

둘다 별로지만 이건 하지원이죠 드라마 몇편 빼고는 다 히트했고 영화도 성적 좋잖아요 황정음은 그런게 있었나요?.;;

• 15. 황정음.
    '16.7.17 6:02 PM (180.65.xxx.11)

3년 전이라면 몰라도.

• 16. /////
    '16.7.17 6:03 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

둘다 A 급이지만 특에이는 안되고 그럼에도 성실하게 계속 주연급 하는건 비슷한데,
    나이차이가 너무 나죠.
    황정음은 커리어에서 완전 한창때이고, 하지원은 실제나이는 40대일텐데, 지는 별이고, 드라마 시나리오는 황정음에게 먼저 가지 하지원에겐 먼저 안갈껄요, 하나 출연해도 관리 엄청 해야하고 로맨스 역할도 나이때문에 어정쩡하고.
    둘이 이미지도 달라서 시에프도 안겹칠 이미지들이라 비교하기 애매하죠.

• 17. /////
    '16.7.17 6:03 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

둘다 A 급이지만 특에이는 안되고 그럼에도 성실하게 계속 주연급 하는건 비슷한데,
    나이차이가 너무 나죠.
    황정음은 커리어에서 완전 한창때이고, 하지원은 실제나이는 40대일텐데, 지는 별이고, 드라마 시나리오는 황정음에게 먼저 가지 하지원에겐 먼저 안갈껄요, 하나 출연해도 관리 엄청 해야하고 멜로 역할도 나이때문에 어정쩡하고.
    둘이 이미지도 달라서 시에프도 안겹칠 이미지들이라 비교하기 애매하죠.

• 18. 하지원
    '16.7.17 6:05 PM (223.62.xxx.138)

좋아하지는 않지만
    괴물 나오던 석유배에서 연기 좋았어요
    한번 보심이

• 19. 황정음은
    '16.7.17 6:05 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

왠지 불안 불안 해요

• 20. /////
    '16.7.17 6:06 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

하지원이 선배고 커리어가 있으니 황정음이 받들어야하지만,
    실제 지금 급이 더 높은건 황정음이죠 여주 캐스팅 일순위 중 하나일텐데, 비슷한 나이대 연기나 히트 되는 여배우 많지가 않아요. 황정음은 요즘 행사장에도 안가는듯, 하지원은 작품이 없으니 인지도 떨어질까봐 행사장 열심히 다니며 사진찍히고.

• 21. 황정음
    '16.7.17 6:06 PM (14.47.xxx.196)

황정음이라고 생각했는데요
    시크릿 가든 이후로 하지원꺼는 안보게 되서요

• 22. //////
    '16.7.17 6:09 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

하지원이 선배고 커리어가 있으니 황정음이 받들어야하지만,
    실제 지금 급이 더 높은건 황정음이죠 여주 캐스팅 일순위 중 하나일텐데, 비슷한 나이대 연기나 히트 되는 여배우 많지가 않아요. 황정음은 요즘 행사장에도 안가는듯, 하지원은 작품이 없으니 인지도 떨어질까봐 행사장 열심히 다니며 사진찍히고.
    황정음이 커리어에서 지금 상무 정도로 갓 승진해 열심히 일하는 위치라면 하지원은 고문 정도죠.

• 23. 거기다 이번
    '16.7.17 6:10 PM (211.245.xxx.178)

너를 사랑한 시간... 그때 하지원 연기보고...다모의, 발리에서의 그 하지원이 맞나...........
    암튼 현재 시점에서는 황정음이라고 봅니다.

• 24. 하지원
    '16.7.17 6:11 PM (39.7.xxx.13)

드라마는 기황후빼고 다 봤지만 , 황정음씨 드라마는 본게 하나도 없어요.

• 25. 우왕
    '16.7.17 6:13 PM (121.167.xxx.114)

비교할 급 아니지 않나요? 객관적으로 하지원이 이런 비교 진짜 싫을 듯. 하지원은 그래도 단독 여주에 드라마 혼자 다 끌어가는 급이지만 황정음은 남자주인공 도와주는 여주 정도인 듯. 착하긴 황정음이 착하지만 급은 하지원이 높다고 봅니다.

• 26. 하지원이요
    '16.7.17 6:13 PM (218.144.xxx.40)

단독여주 가능하죠.

• 27. /////
    '16.7.17 6:14 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

급이 하지원이 높은건 몇년전 이야기죠;;;
    여주가 40대인데 같이 맞춰줄 남배우가 얼마나되요;;;;

• 28. 비교불가
    '16.7.17 6:16 PM (211.244.xxx.123)

연기로 비교할급이나 되나요?
    하지원은 황정음이 맡았던배역 연기할수있어도 황정음은 하지원이 했던 다모나 기황후 시크릿가든역할 절대 못할거라봅니다 황진이도 그렇구요
    핫한걸떠나서 연기자로 아직도 멀었어요

• 29. /////
    '16.7.17 6:16 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

급이 하지원이 높은건 몇년전 이야기죠;;;
    여주가 40대인데 같이 맞춰줄 남배우가 얼마나되요;;;;
    요즘 남주들이 다 길고 얼굴 작아서 하지원같은 피지컬로 같이 그림도 힘들어요,
    시크릿가든때야 남성적 이미지로 나와서 가능했다지만 그것도 5년 전이고 그때도 그림 안나와서 조마조마...

• 30. 얼척없음
    '16.7.17 6:18 PM (210.106.xxx.197)

어떻게 황정음을 하지원에 비교?????? 진짜 얼척없네....와........

• 31.
    '16.7.17 6:19 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

하지원 요즘안보이지않나요
    요즘은 황정음이 하지원보다 낫지않나요

• 32.
    '16.7.17 6:20 PM (1.240.xxx.48) - 삭제된댓글

하지원 실제 진짜밉상
    가까이서 겪을일이 있었는데 그위치까지 올라올려면
    보통은아니겠지싶었는데
    여시도 그런여시없더만요

• 33. ...
    '16.7.17 6:22 PM (112.149.xxx.183)

ㅎㅎ 황정음 많이 컸네요..ㅎㅎ 황정음 요새 잘 나가는 건 맞는데 아직 쌓아야 할 게 많은듯요. 특별히 기억나는 게 없어서.
    하지원이야 지금 당장 그만 둬도 발리, 다모, 황진이, 시크릿 가든..영화 형사...잊을 수 없는 작품이 많네요.

• 34. 와.....
    '16.7.17 6:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

하지원 인기도 영원할 거 같았는데
    슬쩍 언제적 하지원이야.. 싶은 게
    진짜 그 바닥에서도 한물가는 건 순간이네요..
    급은 아직 하지원이 더 높다고 보지만..
    확실히 전보다 뒤처진 느낌..

• 35. 개소리
    '16.7.17 6:25 PM (210.106.xxx.197)

윗님 개소리 집어치워요....저번에도 보니깐 교묘하게 말들을 지어내서 댓글에 악에 가득차서 댓글에 달더만
    들은것마냥 겪은것마냥...나도 들은 소리가 많은데....진짜 악한것들 널렸다니간 할짓들이 없으니깐

• 36. 와.....
    '16.7.17 6:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

슬쩍 언제적 하지원이야.. 싶은 게
    진짜 그 바닥에서도 한물가는 건 순간이네요..
    급은 아직 하지원이 더 높다고 보지만..
    확실히 전보다 뒤처진 느낌..

• 37. ㅌㅌㅌ
    '16.7.17 6:27 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

하지원 찬양하시는 분들은 그 세대라 그러는거 아니에요? 옛날 사람들 서태지와 아이들 찬양하듯 ㅋ 요즘애들 하지원 누군지 잘 모르는 애들 많을껄요

• 38. rosa7090
    '16.7.17 6:47 PM (223.62.xxx.42)

하지원이죠....연기가 비교불가죠..

• 39. 이건 어때요?
    '16.7.17 6:48 PM (49.170.xxx.96)

신화랑 엑소랑 누가 더 인지도가 높아?
    송강호랑 유아인이랑 누가 더 인지도가 높아?

현재 로코 드라마 여주로는 황정음이 더 선호도가 높을 수 있으나
    아무리 하지원이 철벽 키스신으로 까여도
    필모 보시면 비교 대상이 아닌듯 해요.
    예전엔 호러퀸으로 불리다
    발리 같은 무게있는 드라마 여주도 가능하고
    로코도 되고 액션도 되고
    이제 전성기가 지나고 있어 이런 비교를 당하나봐요.

• 40. ----
    '16.7.17 6:51 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

그쵸,
    근데 안성기랑 이정재, 이정재랑 유아인 비교하는것처럼
    기준을 어디에 대고 봐야할지에 따라 다른거라 별로 의미는 없을듯. 하지만 커리어가 어쨌건 하지원이 대세 아닌건 분명하구요.

• 41. 하지원 지못미
    '16.7.17 6:54 PM (211.36.xxx.22)

황정음 좋지만 이건 하지원굴욕
    급이 달랐죠
    영화 방송 둘다 ....

세월무상
    여자연예인은 남자랑 다르게 나이들면 퇴물취급당하기 십상이네요. 하지원 전작이 폭망하기도 했고...

• 42. ...
    '16.7.17 7:06 PM (175.207.xxx.216)

황정음은 계속 주연도 하고 프로도 계속 잘 되는 편인데도..
    이상하게 3류 느낌이 들어요..

• 43. 황정음은 남주서브
    '16.7.17 7:11 PM (39.121.xxx.22)

하지원은 여주메인
    비교도 안 되고
    겹치는 부분도 없고

• 44. 원글
    '16.7.17 7:27 PM (112.154.xxx.98)

하지원이 비교불가라는데 그건 예전이나 그런것 아닌가요?
    황정음도 현재는 인기면에서 그닥이나
    하지원도 과거와 달리 현재는 인기나 단독주연은 그닥 인것 같은데요

현재시점에서 하지원이 황정음에게 절대 위에 있는것 같지 않은데..

• 45. 비교불가 맞는데...
    '16.7.17 7:37 PM (1.254.xxx.33)

우기고 싶으신 듯... 황정음이 황진이나 다모, 기황후같은 연기 할 수 있어요??
    젊은 애들 사이에서 인기는 있을지 몰라도 연기급은 비교불가임.
    눈빛만으로 상대방을 제압할 수 있는 연기는 하지원말고는 본 적이 없는데...
    황정음이 그런 연기를 과연 할 수 있을지??

• 46. 원글
    '16.7.17 7:43 PM (112.154.xxx.98)

뭘 우겨요?
    저도 황정음 별로인데
    그런식이면 하지원이 황정음이 했던 시트콤 에서의 연기가 가능한가요?

그녀는 예뻤다에서의 연기도 마찬가지

하지원 최근 주말에서의 로코여주는 진짜 사나이 ㅅ봐주겠던걸요
    황정음도 하지원이 했던 역할 못하지만
    하지원도 황정음이 하는 역은 못할것 같은데요

저는 두사람 인지도나 인기면에서나 연예계 급에서 비슷하다 생각했어요
    두사람 다 제가 좋아 하는 스타일은 아니구요

• 47. 참내
    '16.7.17 7:48 PM (221.157.xxx.98)

답정너네 이럴거면 물어보질말던가 ㅎ

• 48. 왜요?
    '16.7.17 7:50 PM (112.154.xxx.98)

나는 이렇게 생각되는데 다른사람은 어떻게 생각하나
    글올린건데 왜 물어보면 안되나요?
    여기 자유게시판 아닌가요?

• 49.
    '16.7.17 7:54 PM (121.167.xxx.114)

원글님이 하지원을 너무 싫어해서 황정음을 자꾸 가져다 붙여 굴욕을 주려는 것처럼 보여요. 솔까 그녀는 예뻤다 류의 연기는 누구나 해요. 말은 황정음 싫다고 해도 연기 평가하는 거 보니까 굉장히 좋아하시네요.

• 50. 원글
    '16.7.17 7:56 PM (112.154.xxx.98)

ㅋㅋ 황정음 좋아하긴 커녕 싫어하는데요
    뭘 안다고 굉장히 좋아한다고..

• 51. 하지원>>>>>>>>>>황정음
    '16.7.17 8:13 PM (166.137.xxx.19)

황정음씨는 아직은 하지원씨랑 비교하긴 좀 뭐하죵

• 52. ....
    '16.7.17 8:30 PM (211.232.xxx.94)

하지원 = 황정음 x 3

• 53. 00
    '16.7.17 8:39 PM (84.144.xxx.200) - 삭제된댓글

에이..근데 언제적 하지원인가요. 그리고 하지원은 어쩐지 상품 구매 욕구는 좀 안 살아요. 스타는 아닌듯. 딱히 1인자인적도 없고...
    황정음 또 모르죠. 드라마마다 연기 매력 터지는데 나중에 영화판에서 살아남을지.
    현재 네임 밸류로 치면 밀릴 것도 없죠 사실.

• 54. 윗분 동감
    '16.7.17 8:56 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

하지원이 윗급 맞긴 한데 솔직히 현재 수준에선 뭐 아주 뛰어난 건 모르겠어요 그리고 하지원은 광고 모델로는 별로구요

그리고 옷을 너무너무너무 못입어요
    유행을 선도한적은 한번도 없는 듯

• 55. 하지원
    '16.7.17 8:57 PM (218.39.xxx.146)

댓글 패쓰하고요, 하지원하고 황정음이 비교가 되나요?
    황정음이 최근 활동을 많이 하고 귀엽고 친근한 느낌은 있지만 그동안의 경력으로 보아 하지원이 훨씬 우세하죠^^

• 56. ....
    '16.7.17 9:48 PM (175.114.xxx.217)

하지원굴욕이네요. ㅎㅎㅎ

• 57. 세상에
    '16.7.17 10:17 PM (223.62.xxx.190)

여배우가 나이먹으면 이런 한물간 취급을 받는건가요?
    되도않는 후배랑 비교까지 당해야하고...
    하지원전작이 폭앙하긴했으나 그동안 쌓아온 필모를 보면 대표작이 몇개인데요
    드라마든 영화든 딱 떠오르는 작품이 한두개가 아니지요
    것도 황진이 기황후같이 긴 호흡의 사극을 이끌수있는 힘이있는 여배우가 몇 없어요
    황정음은 지금은 드라마에서 좀 잘나가지만 연기톤이 한결같고 딱히 인상깊은 작품도 없네요

• 58. ㅇㅇ
    '16.7.17 10:40 PM (58.145.xxx.161) - 삭제된댓글

나이때문에 현재의 배역 들어오는거에 차이가 있을 수는 있지만 그동안 필모가 넘사벽인데 황정음과 비교군요.

개인적으로 황정음은 그 발음과 발성때문에 집중이 안되구요. 그 앵앵대는 발성으로는 절대 하지원 나이까지 쭉 잘나갈 거 같지가 않네요.

• 59. ㅇㅇ
    '16.7.17 10:42 PM (58.145.xxx.161)

나이때문에 현재의 배역 들어오는거에 차이가 있을 수는 있지만 그동안 필모가 넘사벽인데 황정음과 비교군요.

개인적으로 황정음은 그 발음과 발성때문에 집중이 안되구요. 그 앵앵대는 발성으로는 절대 하지원 나이까지 쭉 잘나갈 거 같지가 않네요.

하지원은 그 황진이 연기가 잊혀지지 않네요.. 연기도 연기지만 그 춤이며 자태며...

• 60. ...
    '16.7.17 11:11 PM (175.252.xxx.128) - 삭제된댓글

당연 하지원... 연기하는 것만 봐도. 액션, 사극, 춤, 스포츠... 모든 게 다 되잖아요.

• 61. ㅉㅉ
    '16.7.17 11:46 PM (220.122.xxx.65)

본문에선 본인의견 없이 진~짜 몰라서 물어보는척 궁금한척 해놓고~ 댓글이 하지원쪽으로 가니까 어떻게든 반박하려는거 다보이는데 ㅋㅋ
    황정음씨 여기서 이러시면 안됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. 하지원 지못미
    '16.7.18 3:36 AM (112.152.xxx.220)

황정음이 하지원만큼 연기폭이 넓나요?

• 63. 황당하네
    '16.7.18 10:42 AM (1.238.xxx.44)

하지원은 배우인생이 길고 연기도 훨씬 잘하죠. 하지원은 정말 배우고 .. 황정음 일단 외모에서도 딸리고 연기도 맨날 똑같고 ..하이킥에서 어쩌다 떠서 그후로 여기저기 나오긴 하는데 배우란 생각은 안들죠. 하지원 그리 좋아하진 않지만 어찌 황정음이랑 비교를 하나요 , 거참 ㅋㅋ 하지원이 나이가 더 많아도 황정음보단 훨씬 이쁘고 동안이죠