82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국2주여행 동안 데이터 어쩌죠?

궁금이 조회수 : 932

아이가 중국으로 2주간 캠프갑니다.

휴대전화 자기 것 들고 가는데, 로밍이나 데이터 등 어떻게 해줘야 가장 편하고 비용도 합리적인가요?

매일 전화통화까지는 아니더라도 톡은 정말 필수일 것 같은데...

좋은 아이디어 공유 부탁드려봅니다.

여행 고수님들 많이시니 조언 기다릴게요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.21 1:16 PM (221.149.xxx.208)

중국은 안가봐서 모르겠죠
    다른 나라 여행할 때는 공항에서 유심칩 새로 사서 끼웠어요.
    번호가 그 나라 번호로 바뀌기는 하지만
    톡이나 인터넷 검색, 지도 사용 등에 아주 유용합니다.

• 2. 2주라면
    '16.7.21 1:16 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

차라리 이번달만 무제한 요금제 등으로 바꿀 듯 해요
    와이파이가 되는 곳이 많은데 또 안되는 지역은 답답할 것이니..

• 3. 포켓
    '16.7.21 1:31 PM (175.223.xxx.205)

포켓와이파이가 답인듯 하네요.
    캠핑이라고 해도 완전 산같은 오지는 아니겠죠.

현지유심은 제일 싸긴하지만 전화번호가 바뀌고
    현지에서 유심을 구매해중사람이 있어야합니다.
    아이가 직접 처리할만큼 능숙하다면 상관없구요.

무제한데이타로밍은 일당 1만원입니다만,
    보통 현지의 특정 통신사와 계약되어있습니다.
    실수로 다른 통신사를 잡아쓰면 로밍안한거나 똑같이 데이타폭탄 맞습니다.
    그리고 일반적으로 포켓와이파이보다 느립니다.

포켓와이파이는 일당 7-8천원하는데,
    오지등에서는 안잡힐수 있고, 계속 기기를 충전하고 관리해줘야하는 불편은 있지만 집에서 와이파이잡아쓰듯이 그냥 쓰면 됩니다.
    이때는 꼭 출국전 통신사에 전화해서 해외 데이타 사용을 막아달라고 하세요. 모르고 쓸수도 있으니까요

• 4. 애라면
    '16.7.21 1:34 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

차라리 이번달만 무제한 요금제 등으로 바꿀 듯 해요
    와이파이가 되는 곳이 많은데 또 안되는 지역은 답답할 것이니..

유심이니 포켓 와이파이니..
    애들한텐 특히나 처음 접하는 애들은 ...
    부모가 옆에 있다면 몰라도

• 5. ...
    '16.7.21 1:52 PM (203.170.xxx.139) - 삭제된댓글

공항에서 포켓와이파이 대여하는게 가장 무난할듯 싶어요. 하루에 8천원 정도. 통화는 거의 안하고 주로 카톡하고 인터넷 사용할려면요. 데이터무제한 간혹 안되는 경우가 있어서리..

• 6. 나마야
    '16.7.21 1:58 PM (122.35.xxx.26)

무제한요금제로 바꿔도 외국에서 사용하면 폭탄맞아요
    포켓이 답입니다

• 7. 소해
    '16.7.21 2:23 PM (61.255.xxx.122)

감사합니다. 데이터 무제한은 국내에서만 가능하대요. 포켓 와이파이라는 걸로 하는게 답인 듯해요. 정말 감사드려요~ 다들 더운데 건강하시고 복 많으세요~~~