82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성서울병원 유방외과 의사 추천바랍니다.

우울 조회수 : 3,720
이틀전 한쪽 가슴 아래쪽이 가려워서 보니 혹이 있네요.
아주 커요. 3-4cm는 되는 듯.
유두가 위치한 중심쪽은 아니고 오른쪽 아래부분입니다.
통증도 있는것 같고, 너무 혼란스러워 정신이 없네요.
폐경된지 7년 됐어요.
너무 놀라서 한 이틀을 고민만 하다가. 검사받아야겠죠?
삼성서울병원에 정기 검진 받으러 다니는데,
동네 유방외과에서 검사를 받아야할지.
그렇다면 어떤 검사를 먼저 받아야할지.
삼성서울병원 의사도 추천 바랍니다.
우울하고 괴롭네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.17 4:56 PM (121.167.xxx.114)

삼성병원으로 바로 못가요. 동네 유방외과에서 일단 초음파 하고 조직 검사해서 가려야 해요. 진짜 잘하는 교수는 조직검사 결과 암진단 확정되야 받아주고요. 혹이라고 다 암은 아니고 석회화된 경우가 많으니까 우울해하지 마시고 일단 동네 잘하는 유방외과 가세요.

• 2. ..
    '16.7.17 4:58 PM (125.176.xxx.13)

이정언 교수님 추천드려요.

• 3. ...
    '16.7.17 5:04 PM (175.223.xxx.141)

이시경유의원...신천
    정파종 ...선릉근처
    함 알아보세요.

• 4. 정파종
    '16.7.17 5:59 PM (36.38.xxx.111)

도곡역 3번 출구로 나가면 있어요
    기계가 워낙 좋아서 정말 선명하게 잘 잡아냅니다
    의사 선생님도 참 편안하게 환자를 대합니다

• 5. 외과
    '16.7.17 7:24 PM (112.149.xxx.253)

도곡역 정파종에서 저도 맘모톰 하고 정기검진 항상거기서해요. 기계도 하나 더 들어왔더군요

• 6. ..
    '16.7.17 7:54 PM (222.106.xxx.79) - 삭제된댓글

동네 병원 가서 초음파 하시고 이상소견 있면 조직검사를 하거나 진료의뢰서 써줘요.
    별 일 아니길 바랍니다.

• 7. ..
    '16.7.17 7:57 PM (222.106.xxx.79)

동네 병원 가서 초음파 하시고 이상소견 있면 조직검사를 하거나 진료의뢰서 써줘요.
    별 일 아니길 바랍니다.

삼성병원은 남석진, 김석원 교수님 다 유명해요.

• 8. .....
    '16.7.17 8:37 PM (211.232.xxx.94)

오아나운서 남편분도 유방외과라던데.. 남석진 의사.

• 9. 두두둥
    '16.7.17 11:46 PM (175.114.xxx.213)

도곡역 정파종외과 추천이요. 다른 곳에서 엉뚱한 진단 내렸는데 이곳에서 검사하고 암 조기발견해서 치료받았어요.

• 10. 원글
    '16.7.18 12:35 AM (223.62.xxx.214)

답글 주신분들 감사합니다.