82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 여드름이 심했는데 아들에게 유전될까요?

... 조회수 : 1,536
아들만 셋이라 최소한 셋중에 하나는 여드름 피부가 될것 같아요 ㅠ
큰아이는 중3인데 아직 피부가 좋거든요 모공도 안보이고 여드름은 가끔 헤어라인쪽에 나기도 하는데 피붓결 고와요.
중3까지 깨끗하다가도 고등학생 되면 여드름피부가 될지...ㅠ
요즘은 청소년기 여드름도 개선할 방법이 많이 있나요? 예전엔 거의 불치병 같이 느껴졌는데...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.17 2:23 PM (120.16.xxx.90)

저희 남매 둘다 여드름 무지 심했어요, 고등때..
    아빠가 장난아니게 심했다더군요
    고려수지침?으로 중지에 얼굴부분 상응자리 매일 피빼는 게 가장 효과 좋았어요
    아프지 않아요

• 2. ....
    '16.7.17 2:26 PM (211.232.xxx.94)

가능성이 다분하죠.
    부모 양쪽이 다 여드름과는 상관 없는 매끈한 얼굴이면 자녀들도 거의 100% 여드름쟁이와 거리가
    멀게 되지만 부모 중 한쪽만 여드름쟁이라도 자녀들이 그렇게 될 확율이 많아요.
    사람의 신체 현상 거의 100%가 유전과 관계 있다고 보면 될 겁니다.
    제일 확실한 유전은 잇몸이 심하게 튀어 나오는 뻐등니, 대머리, 여드름, 눈 나쁜 것, 피부 색갈, 오다리,
    체형 눈 큰것, 눈 작은 것,손가락 모양,살결,,.. 오마가지가 다 닮아요.
    사실 안 닮는 것이 더 이상하죠.

• 3. dlfjs
    '16.7.17 2:39 PM (114.204.xxx.212)

엄마 닮을수도 있어요

• 4. ..
    '16.7.17 3:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

피부는 타고나는 유전이라 아빠 닮은애는 여드름이 날거에요.
    남편도 여드름이 없고 저도 여드름이 없었지만
    엄청 심했던 제 동생과 아주 비슷한 제 아들은 여드름이 났어요.

• 5. ....
    '16.7.17 6:37 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

저희는 시댁 형제들이 다들 멍게피부예요.
    남편만 빼구요. 우리 딸이 아빠 닮았거든요.
    고2 때까지 피부 하얗고 깨끗한게 자랑이었는데
    고3되서 딱 2개월만에 시댁 식구들하고 똑같은
    피부가되었어요. 너무 심해서 피지조절제
    먹어도 계속 났구요. 지금 일년째 먹고 있는데
    요즘도 자잘하게 남니다. 시댁쪽 식구들이
    안스러워해요. 다들 겪어 봤으니까요.
    스트레스에 유전적 소인까지 겹쳐서 그렇다네요.

• 6.
    '16.7.17 7:20 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

유전적으론 잘 모르겠고 주변 사람들 보니 반대 성별로 나타나는듯
    아빠가 멍게면 딸이 멍게인 경우가 많더라구요
    아들은 엄마 피부 많이 닮구요