82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 만들기도 귀찮으신분들 위한 세안팁

^^ 조회수 : 7,092
게시판에 각종 비법 풀어주시는 분들께
감사드리며 그나마도 꾸준히 못하고
만들기도 힘든 귀차니스트 분들을 위한
세안팁 입니다~~

저는 화장 지울때도 귀찮아서 여러가지로
못지우고 클렌징 크림만 쓰는데
크림으로 문질문질하고 티슈로 닦아낸 다음
비누세안을 합니다

얼굴에 비누거품 내서 비벼주고요
극세사 행주인지 그 파랗고 부들부들한
수건 아시죠? 그걸 4등분 정도로 자른 조각을
적셔서 접어서 거기다가도 비누를 묻힌다음
그걸로 얼굴 구석구석을 빙글빙글 돌리며
닦아준답니다

끝이예요^^ 쉽죠^^

참고로 제 피부는 지복합성에 트러블 잘나고
모공 크고 특히 코옆 피지분비가 많은 편인데
그 극세사 수건으로 늘 저녁마다
거품내서 닦아준뒤로 피부가 트러블도 줄고
화장도 잘먹고 좋아졌어요

주의할점은 너무 때밀듯 벅벅 밀지말고
모공들을 하나하나 닦아준다는 느낌으로
적당히 문질러 주는것^^

전엔 세수한 다음에도 얼굴에 뭔가 남은듯
텁텁 했었는데요 이젠 세수하고 나면 개운해요

극세사 수건 없으신 분들은 아쉬운대로
아이들 성근 가제수건이나 파일이 많은 섬유로된
행주등 있는걸로 쓰시면 될듯해요

크기는 15센치 정도 정사각형 정도가
한번 쓰고 바로 비벼빨아 햇빛에 널기좋고
가끔 모아서 삶기도 좋고 그러네요^

이거 꾸준히 한뒤로 참존 콘트롤 크림을
사서 몇번을 해봐도 뭉쳐져서 나오는게 없어서
아까왔어요
피부 얇거나 건조하시고 그런 분들은
일주일에 한두번 정도만 하셔도 될듯하고
여드름 블랙헤드 심하신 분들께 더 좋은 세안법일듯
합니다~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추가로
    '16.7.17 2:04 PM (71.189.xxx.4)

비누거품에 베이킹소다 조금 뭍혀서 얼굴 마사지 하시면
    스크럽과 동시에 미백효과 엄청 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.17 2:08 PM (61.106.xxx.160)

흑설탕 감사합니다

• 3. 낮달
    '16.7.17 2:22 PM (210.106.xxx.78)

화장품#에서 파는 성근스폰지로 비누세안해도 좋아요
    아마 극세사수건이랑 같은 효과?
    세안은 깨끗하게가 답인 듯... 흑설탕도 그런 차원 아닐지...
    부드러워지는 것은 꿀도 그런 것 같고요

• 4. 오와
    '16.7.17 2:23 PM (121.143.xxx.199)

감사합니다
    새거 있는데 당장 잘라야겠어요 ^^*

• 5. ^^
    '16.7.17 2:50 PM (116.121.xxx.95)

오늘밤엔 베이킹소다도 같이 해볼께요~~ 감사합니다^^
    손으로만 하면 그 수많은 모공 사이사이에 낀 기름이나
    화장품을 다 닦아내지 못하는것 같아요
    극세사 행주가 납작한 핑크 연두도 있던데
    1미리 크기가량의 털이 자잘히 있는 파란게 좋아요^^

• 6. ^^
    '16.7.17 2:52 PM (116.121.xxx.95)

특히 청소년 남학생들한테 좋을듯요~~
    양쪽 코옆망울 부분을 문질문질 잘닦으라 해주세요
    그부분은 비누로만 닦은 다음에도
    아주 끈적한 기름이 남아서 모공을 막는
    부위랍니다ㅠㅠ

• 7. 아쿠~
    '16.7.17 3:02 PM (183.99.xxx.138)

저도 오늘 한번 해봐야겠네요.
    수건이요.. 초록,노랑, 분홍 있는 그 얇은 행주 수건 말씀하시는건가요
    그런 수건도 괜찮을지...

• 8. 하이에나
    '16.7.17 3:04 PM (210.90.xxx.171)

극세사 도 있나요? 왜 나만 모르지ㅜㅜ

• 9. ^^
    '16.7.17 3:11 PM (116.121.xxx.95)

아쿠님 찾아보니 그것도 맞는것 같아요~~
    납작하지않고 자잘한 털있는것 맞죠?

• 10. ^^
    '16.7.17 3:18 PM (116.121.xxx.95)

하이에나님 아무마트나 가시면 극세사 행주라고
    얇고 자잘한 털이 붙어있는 얇은 행주가 있어요~~
    다이소 같은데도 있고요^^

• 11. 전그냥
    '16.7.17 3:38 PM (211.36.xxx.250)

이십여년 전 애들 애기때쓰다 남은
    거즈수건으로 에그화이트비누
    문질러서 세안해요
    저도 지복합성 트러블피부
    날콩가루와 거즈 번갈아해요
    뭐든 연속 매일하는건 자극있더라구요

• 12.
    '16.7.17 3:46 PM (14.39.xxx.247)

피지 없애기

• 13. 오..
    '16.7.17 3:52 PM (220.76.xxx.133)

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 14. ...
    '16.7.17 3:55 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

베이킹소다는 하지마세요
    베이킹소다는 강한 알칼리입니다.피부장벽 무너지고 다 버려요
    피부는 중성이나 약산성이 좋아요

• 15. ^^
    '16.7.17 4:13 PM (116.121.xxx.95)

전그냥님 맞아요~~ 아기들 쓰던 거즈수건도
    좋아요~~ 요즘껀 면손수건이던데 그것보다
    예전 성근 거즈수건이 좋아요
    이거저거 없으면 수건도 괜찮은데
    두꺼워서 빨아 말리기가 어렵죠~~

그리고 자극이 되지않게 살살 구석구석
    닦아주면 매일해도 괜찮은데
    때밀듯 밀면 하루만해도 자극이 될거예요

그리고 땡땡땡님도 감사합니다
    그런 숨겨진 원리가 있었군요@@;;
    주의하겠습니다~~

• 16. 사춘기여드름세안법
    '16.7.17 7:40 PM (122.36.xxx.91)

저도 너무 감사합니다

• 17. 올리버
    '16.7.17 7:48 PM (115.140.xxx.37)

오션타올 세안용 있어요. 부들부들한 극세사. 클린징폼 묻혀 세안하면되요.극세사 행주는 좀 그렇네요 ^^

• 18. ^^
    '16.7.17 8:12 PM (116.121.xxx.95)

오션타올 세안용도 있군요~~ 그런데
    윗님께서 알려주셔서 찾아보니
    가운데 스폰지 같은게 들어있어서 좀
    두툼해 보이네요~~
    극세사 행주를 꼭 쓰라는게 아니라
    어느집이든 사은품 같은걸로 받아서
    안쓰고 두신게 있을것 같아서 그걸로
    쓰면 좋다는 얘기예요~~

어감은 좀 그렇지만 세안용 따로
    나온것 보다는 얇은 극세사 행주가
    말리고 삶고 하기엔 훨 나아보이네요~~

• 19. ^^
    '16.7.17 8:59 PM (165.132.xxx.250)

82님들 부지런하시고 야무지시고 살림에 혜박하시고 꾸준하신분들 참 많으시네요 많이 배우네요 .
    저도 몇년전 페이스타올 쓰다가 꽤재재하게 방치되어 있는데
    꼭 해봐야겠어요 감사합니다

• 20. 베이킹소더는
    '16.7.18 7:50 AM (49.1.xxx.21)

진정 아니되어요
    사춘기 남자애들
    콧등에 블랙헤드때문에
    거칠거칠 코팩이라도 해서
    뽑아내야 할 정도일때나
    어쩔 수 없이 한번이나 스크럽으로
    쓰게