82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어과외 고민상담 드려요.

... 조회수 : 2,424
중3이고,
내신 잘 나온다는 영어학원에 넣었어도
영어성적이 너무 안 나오던 차
주변 엄마가 과외선생님 한 분 소개시켜주셨어요.
그냥 그 엄마 믿고 시작하는거라 쌤 학벌 등은 몰라요.
전문과외선생님이시고, 주2회 회당 2시간 8회 50.
근데 첫날 아이보고 사놓으라는 문제집이
막상 주문해서 받아보니 너무 쉽네요.
기초를 다지자고 고르신 거라 믿어야할지
아님 뭔가 잘 모르시는건지...
헷갈리고 어떻게 해야할지 모르겠어요. ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.17 6:43 AM (117.111.xxx.254)

무슨 문제집인가요? 한번 테스트에 모든 실력이 나오는건 아니지만 아이 실력이 그 수준인가 하는 의심도 해보셔애하는건 아닌지요.

• 2. 원글
    '16.7.17 6:47 AM (1.227.xxx.21)

리딩은 중3인데 중2꺼고... ㅠㅠ
    에고 모르겠네요. 다지자는 뜻인지두요.
    쉽게 빨리 풀어보고 다른 거로 넘어가자는 건지도.
    근데 그러자니 시간이 좀 아깝습니다.

• 3. ..
    '16.7.17 6:53 AM (117.111.xxx.254)

직접 여쭤보시는게 빠르겠네요. 실력이 어느정도냐고 이런 책들 아이한테 어려운 건 아니냐고 하나도 모르시는 척 하세요. 그래야 더 자세히 설명해주실지도요

• 4. !!!
    '16.7.17 7:02 AM (220.72.xxx.191)

아이가 이책은 너무 쉽다고 하던가요? 아님 어머님이 보시기에 그렇다는 건가요?
    전에 다니던 학원교재보다 쉬울 수도 있어요
    중3 내신 안나오는 친구면 기초가 부족한 거 맞아요.
    기초 다지고 고등준비할 마지막 시기이니 일단 선생님한테 맡겨보심이 좋을 듯해요.
    수업 몇번해보면 아이의 반응도 선생님의 판단도 나오니까요.

• 5. ...
    '16.7.17 7:09 AM (1.227.xxx.21)

그런것같아요...
    늦어도 돌아서 가랬다고,
    믿고 시작해보렵니다!
    감사해요 82님들~~

• 6. ..
    '16.7.17 7:13 AM (182.228.xxx.137)

울아이는 그리 못하는 아이도 아녔는데
    기초가 부족하다도 판단해 초등고학년 책부터 했어요.

• 7. 공부란
    '16.7.17 7:50 AM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

영어성적이 너무 안나온다면서요?
    그게 뭘 의미하겠습니까? 중3 수준에 훨씬 못 미치는 실력이라는거지요. (비록 내신공부를 열심히는 안해도 기본기가 있음 그래도 적당히 점수는 나오거든요)
    그럼 그 수준에 맞게 더 낮은 교재로 시작하는게 맞는거지 그냥 중3 수준 또는 더 어렵게 고등교재로 하면 아이가 잘 받아들여 실력이 오를까요?
    수학도 어디서부터 무너졌는지 진단해서 자기학년 무시하고 밑에서부터 다시 시작해야 제대로 실력이 쌓이듯이 영어도 마찬가지, 아니 모든 공부 원리는 다 똑같은 거예요.
    우리나라는 유급제도가 없어 성취도와 관계없이 무조건 학년이 오르기때문에 우리아이가 그래도 중3인데, 고3인데 이거 아무 의미없어요.
    고등아이들 중에 초등수준인 의문문 만들기를 못하는 아이들이 천지인걸 알면 아마 놀래실거에요~
    죄송하지만 원글님 아이도 중1 수준 문법문제들 다시 풀리면 틀리는거 많을겁니다.
    무조건 아래서부터 다시 다지며하는게 정도이니 너무 조급해하지 마세요.

• 8. 과외샘
    '16.7.17 7:56 AM (218.38.xxx.181)

테스트해보셨죠?
    내신이 너무 안 나온다면서요?
    경력이 믾은 샘이라면 테스트해보고 부족해서 그랬을거예요 하다보면서 아이가 빨리 이해하면 교재를 다른 것으로 바꿀 수도 있는 거고요 일단 믿고 해보세요
    저도 하다 보면 학년에 비해 떨어지는 아이들 가끔 봅니다
    요새는 학년이 의미가 없이요 영어는요

• 9. ..
    '16.7.17 9:13 AM (114.204.xxx.212)

성적이 안나올 정도면 좀 낮춰서 시작하는게 맞아요
    한두달 해보고 아이에게 어떤지 물어보세요

• 10. ..
    '16.7.17 9:20 AM (118.127.xxx.47)

중3 학교 내신도 안 나올 정도면 독해 중2도 버거울 수 있어요. 문법은 더 밑으로 내려가야 할 수도 있고요. 중3 아이여도 초딩 때부터 수포자면 초딩 수학 문제집부터 풀리는 분들 계십니다. 급하더라도 그게 맞아요.

• 11. 햇살
    '16.7.17 9:46 AM (211.36.xxx.71)

성인들도 미국 초등학생들 읽는 책 읽어요. 쉬운책부터 공부할수 있는 기회가 이번이 마지막이에요. 고2인데 be 동사 변형도. 의문문 만드는 것도 제대로 모르는데 수능특강 공부하더군요. 망하는거죠

• 12. 중3
    '16.7.17 10:58 AM (211.36.xxx.180)

혹시 테스트하고 정하신거라면
    신빙성있지만 그렇지 않다면
    좀 문제 있어요
    함량미달 과외샘 수두룩
    반드시 학벌체크

그리고 중3이면 잘하든 못하든 고등 모의고사를 꼭 풀려야해요 못하면 외워서라도.

• 13. 조언
    '16.7.17 3:08 PM (115.94.xxx.92)

기초는 절대로 쉬운 문제집으로 다져지지 않아요.

쉬운 문제집은 그냥 답이 빤히 보이는 문제집이지 기초를 다지게 해주지 못해요.

뻔항 문제집... 생각할 필요가 없는 문제집...

좋은 문제집은 단어와 문장은 쉬워보이는데 막상 문제풀려면 헷갈리는 교재죠.

강사 실력에 의문이 가네요.

소개해준 엄마가 믿을만한가요?

• 14. 전 과외샘
    '16.7.17 7:32 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

리딩은 중3이나 중2나 별 차이 없는데요.
    저도 저런 방법으로 거의 하는 편이에요.