82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직하신 영어 선생님께 과외해도 될까요?

기쁨의샘 조회수 : 2,639
올해 퇴직하신 남자선생님이신데,
재직중에 는 주로 고등학교에서

문법위주의 입시영어를 가르치셨대요.

아무래도 회화는 안되실것 같지만,

정통문법은 잘 가르치실것 같은데,

고등학생 영어과외

맡겨도 될까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.17 12:25 AM (221.157.xxx.127)

고등학생이면 문법위주는 괜찮겠네요 내신대비도 그렇고

• 2. 비추...
    '16.7.17 12:35 AM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

영어는 선생님 연령대에 따라 편차가 커요.. 나이가 너무 많으시면 좀.. 그리고 고등학생 오래 가르쳤다고 해도 솔직히 학교 선생님들은 사교육 강사만큼 요즘 문제 유형으로 빨리빨리 강의 업데이트 하는 분들 잘 없어요. 그냥 전문과외 붙이심이..

• 3. ...
    '16.7.17 12:54 AM (114.204.xxx.212)

별로요
    교사라고 다 잘하는거ㅡ아니고, 나이든 교사는 구식이에요
    젊은 전문 과외샘이 나을거에요

• 4. 노인장
    '16.7.17 12:58 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

60 넘었다면 그냥 패스하세요.

• 5. 비추
    '16.7.17 1:14 AM (180.230.xxx.16)

나이 많은 선생님... 애들도 싫어해요

• 6. 노노
    '16.7.17 1:19 AM (39.7.xxx.208)

예전 학원 알바 때 원장이 자기 고교 영어교사였다고
    퇴직교사 채용했는데 선생님은 의욕적이셨으나
    일반 학생들에게 컴플레인 많이 들어와서
    결국 잘리셨어요. 수학이면 모를까 영어는 그닥이요.
    솔직히 영수 다 젊은 선생님들 경력 5년정도 이상이 딱 좋아요.
    3년차부터 좀 괜찮고 고등단과로 다섯바퀴돌면 딱 좋습니다.

• 7. ...
    '16.7.17 1:34 AM (218.51.xxx.99)

수학이면 몰라도
    영어는 비추예요.

• 8. 어우
    '16.7.17 1:56 AM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

퇴직하신...
    영어도 구식이지만
    가르치는것도 아니죠.

• 9. 사교육하시던
    '16.7.17 2:04 AM (182.228.xxx.18)

분들과
    마인드가 달라서
    학생도 편하지 않을걸요.

• 10. .....
    '16.7.17 6:19 AM (117.111.xxx.151)

윗분 말씀대로 실력은 차치하더라도
    마인드가 다르니 과외(사교육)는 사교육쪽으로
    놀던 선생이 나을 겁니다.

• 11. @.@
    '16.7.17 8:24 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

비추죠..
    나이 든 교사에 비해 요즘 젊은 직장인들 영어문법실력이 더 좋을 수 있을 정도로 교사와일반인간 능력편차가 없는 과목이 영어죠. 게다가 자부심이 대단해서 아마 컨트롤도 쉽지 않을 거예요.

• 12. 교사들 방만하게 일해서
    '16.7.17 9:12 AM (124.199.xxx.247)

입시를 아예 모를 수도 있다에 한표요.
    늙은 교사들 공부 아예 안하고 수업도 제대로 안하는 사람도 많아요.
    안좋은 학교는 젊은 교사들도 아직 그런다던데.

• 13. ..
    '16.7.17 9:24 AM (118.127.xxx.47)

수학도 아니고 영어면 비추요. 고등 수학이나 영어는 30~40대 전문과외 선생님들이 가장 좋아요