82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키친아트 프라이팬 어떤가요?

... 조회수 : 1,989
인터넷에 키친아트 프라이팬 두개에 만원 조금 넘던데
가격이 싸서 혹하네요
사용해본분들 계시나요?
지금은 테팔쓰고 있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저처럼
    '16.7.16 11:29 PM (110.12.xxx.92)

6개월정도 쓰다 버리고 하는 사람은 괜찮은듯 합니다

• 2. 곱게늙자
    '16.7.16 11:36 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

.윗님이 정답이세요. 딱 6개월용이에요. 아까워서 1년 쓰면 벌써 흠집나고 그래요.
    근데 전 설거지할때 가볍고 뽀득한걸 좋아하는 취향이라 키친아트만 씁니다.
    품질 안좋은거 알아도요.
    1년에 저는 한번씩 갈아요.
    에그팬, 후라이팬, 궁중팬

• 3. ....
    '16.7.16 11:38 PM (125.188.xxx.122)

너무 가벼워서 궁중팬같은건 위험하구요~후라이팬은 금방 손상되더라구요. 걍 마트에서 기획으로 파는것 하나씩 사다놓고 계란후라이가 달라붙고잘안되면 생선굽는팬으로 강등?시키고 새것 꺼내서 씁니다.

해피콜은 좋긴한데 너무 무거워서...테팔은 가성비에 비해 비싸서 전 그렇게 하고있어요

• 4. ///////////////
    '16.7.16 11:53 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

저 그거 쓰고 있어요.
    코팅팬은 비싸든 싼거든 벗겨지면 버려야된다고 해서 싼거 사서 쓰는데
    의외로 괜찮네요.
    두 개 11000원 주고 사서 8개월 정도 쓰니까 코팅이 조금 벗겨진거 같아서
    하나 버리고 얼마전 두 번째꺼 쓰고 있어요.

• 5. 절대 사지마세요
    '16.7.16 11:57 PM (218.233.xxx.153)

내참 후라이팬 사다사다 이런 거지같은 물건은
    보다 첨봐요
    한쪽으로 기울어지고
    코팅해놓은것도 물방울 잡힌것 마냥
    울퉁불퉁해지고
    전부 4개사서 전부 버렸어요
    저렴히로 구매해서 몇개월 쓰다
    교체하는게 훨씬 나요

• 6. 이참에
    '16.7.17 2:28 AM (124.53.xxx.131)

걍 무쇠와 스텐팬 사용법 익혀보세요.
    다시 살 일이 없어요.

• 7. 로그인
    '16.7.17 3:35 AM (49.1.xxx.148)

댓글 달려고 로그인 했어요. 절대 사지 마세요.
    저도 인터넷으로 2013년에 구매했는데요. 특히, 타원형 생선구이팬은 정말 최악이였어요.
    무슨 성분으로 만든건지, 생선 구울때 마다 이상한 냄새가 나서 쓸수가 없었어요. 거기다 코팅도 금방 벗겨지구요. 처음 구매라서 그런가 식용유로 닦아도 보고 암튼, 인터넷에서 검색해서 나오는 후라이팬 세척법은 다 써본거 같아요. 물론 부드러운 스펀지로 닦아서요. 그런데도, 이상한 냄새는 참을 수가 없더라구요.
    발암물질 다발로 나오는거 같아서 그냥 버렸습니다.
    그뒤로 저가형 키친아트 물건은 쳐다도 안 봅니다. 고가라인은 모르겠네요.
    아무리 저가라도 그런 물건을 만들면 안되죠.

• 8. 로그인
    '16.7.17 3:36 AM (49.1.xxx.148)

타원형 그릴팬이였어요. 꽁치 구울때 좋을거 같아서 구입했다가 아주 피 봤습니다.

• 9. ...
    '16.7.17 3:54 AM (223.38.xxx.240)

댓글 달아주신분들 감사합니다^^
    참고할께요