82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주 도우미 있는 분들 불편하진 않으세요?

Dd 조회수 : 4,753
둘째 출산 후 입주를 고용할까 고민중인데 저는 집에 같이 있는데 24시간 있으면 불편하진않을까요? 몸은 편해서좋을것같긴한데 정신적인 불편함 ? 감수하고도 몸이 편해서 ?
참 입주 도우미가 아기랑 같이 자기도 하나요 아님 잠은 혼자 자게 하는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘만나면
    '16.7.16 11:11 PM (182.222.xxx.79)

편해요.
    밤에 애랑 같이 자요,
    시터 안맞으면 바로 바꾸세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.16 11:12 PM (211.195.xxx.121)

애기랑 같이자면 자주 깰텐데 다음날 일하는데 지장 있지는 않나요?

• 3. ..
    '16.7.16 11:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 아줌마는 잠은 혼자 자는걸로 했어요.
    일하고 집안일 보고 두가지 다는 못한대요.

• 4. 겨울
    '16.7.16 11:14 PM (221.167.xxx.125)

어우 지장있다 마다요 얼매나 힘든데요 잠을 푹 자야지

• 5. ..
    '16.7.16 11:15 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 아줌마는 잠은 혼자 자는걸로 했어요.
    일하고 밤에 애보고 두가지 다는 못한대요.

• 6.
    '16.7.16 11:22 PM (183.99.xxx.218)

첫째돌때부터 지금 둘째 두돌 다되어가는데
    둘째낳고 6개월까지 제가 데리고 잤고
    그 후 아가가 좀 길게 잘수있을때 이모방으로 데려다줬어요
    물론 둘째 낳고 첫째는 놀이학교 보냈구요
    이모도 사람인지라 일 너무 빡쎄게 시키면 마음이 안좋더라구요 맘 맞는분 만나면 서로서로 잘 도와준다 생각해보세요

• 7. ..
    '16.7.16 11:26 PM (114.204.xxx.212)

산모 도우미면 데리고 자는대신 일을 좀 줄이고요
    가사도우미면 아기는 안 데리고 잘걸요

• 8. 엄청
    '16.7.16 11:28 PM (223.62.xxx.87)

편해요.. 입주 쓰세요 강추

• 9. ...
    '16.7.16 11:57 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

산후도우미 2주 썼는데 신경쓰이는건 있죠
    즉 같은 공간에 아무 말 않고 있을때가 불편해요
    그냥 방에 있고 그랬어요
    내 공간이 내 공간이 아닌 느낌
    산후도우미는 아기 데리고 자요

정말 육체적으로 도움 필요할때 잠깐 썼고
    전 없는게 더 맘편한 것 같아요

• 10. 님이
    '16.7.17 4:20 AM (14.52.xxx.33)

일을 하시면 입주가 나을 것 같고 집에 계시면 출퇴근이 낫지 않을까요? 도우미분께서 데리고 자면 그대신 낮에 휴식시간 드려야하는 것으로 알고 있어요.