82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5000원 미만은 현금내시나요

오늘 쇼핑하느라 손에 카드들고다닌김에 약국에서 4000원짜리 약 카드결제했는데

손님이 별로 없는 약국이라 그런가.. 인사도 없네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.16 9:35 PM (114.204.xxx.212)

약국 병원이나 큰 마트는 카드
    개인 작은곳은 현금요

• 2. 현금
    '16.7.16 9:40 PM (49.1.xxx.21)

거의 안 갖고 다녀서, 편의점서 이천원짜리 음료 사도 카드 쓰는데요

• 3. 천원미만
    '16.7.16 9:46 PM (175.223.xxx.67)

것도 현금없으면 직불카드써요. 현금은 거의 안들고 다니는지라 어쩔 수 없어요.

• 4. 슈퍼
    '16.7.16 10:14 PM (1.250.xxx.20)

슈퍼하는데요.
    이년전만해도 오천원미만은 현금이 많았었는데
    지금은 몇백원
    천원짜리 두부하나 사고도 카드내밀어요.
    전에는 소액카드는 젊은사람들이 많았는데
    지금은 연령불문 오백원도 카드 냅니다. ㅠ

• 5. 약국은
    '16.7.16 10:36 PM (220.80.xxx.46)

천원도 카드네요.
    약국, 병원은
    매출이 이삼천인데 카드써도 돼요.

• 6. ..
    '16.7.16 10:36 PM (27.124.xxx.17)

관장약이 넘 급해서 약국가서 두개 800원 이라길래
    습관적으로 카드 냈더니...약사가 카드를 빤히 쳐다보더군요
    넘 급해서 실랑이 할것도 없이 다시 현금으로 냈네요.

• 7. ...
    '16.7.16 10:39 PM (39.115.xxx.183)

제가 오천원미만은 현금으로 내고 현금영수증 안받습니다.
    식구들이 다 그래요. 카드는 꼭 필요할 때만 쓰는 걸로...

• 8. 어차피
    '16.7.16 10:39 PM (210.222.xxx.124)

세금내도 다 말아먹는 세상에
    자영업자들이 푼돈이라도 당장 유용하게 쓰시라고
    꼭 현금으로 드립니다
    특히나 주인분이 좋으시면 무조건 현금으로 드려요
    저라도 현금이 돈맛이 날 것 같아서요
    전 악착같이 마일리지 모으는 사람입니다ㅠㅠ

• 9.
    '16.7.16 10:47 PM (223.62.xxx.47)

만원미만은 현금내요, 현금영수증처리 안하구요.
    영세업자가 대부분이고,
    이따위 나라 세수 확보해줄 의사가 없어서요.

• 10. 저도
    '16.7.16 11:16 PM (116.41.xxx.189)

만원미만은 현금요ᆞ힘들게장사하는분들도많은데배려차원으로요

• 11. 근데
    '16.7.16 11:23 PM (182.224.xxx.183)

저도 장사 잘 안되는것 같은 작은 자영업물건 살땐 거의 현금내는데요

아는 부부는 각각 자영업 하는데 부부 합쳐서 400~450버는데

소득신고 안해서 자녀들이 3명인데 대학교 포함 학비가 다 면제라고 하더라구요

이런점은 좀 안좋은거 같아요

장사 잘되는곳은 카드쓰고 안되는곳은 현금냈는데...ㅠㅠ

• 12. 올리브
    '16.7.17 12:19 AM (223.33.xxx.213)

저는 직장 그만두고 백수인데
    웬만하면 현금내요.
    제가 소득공제 받을일도 없고
    좋은게 좋은거라고

• 13. 울동네
    '16.7.17 7:55 AM (58.148.xxx.66)

칼국수집 3천원인데 식자재값인상으로 적은금액은 현금부탁드린다고 써있는데 그집은 정말 싸고 맛있고 고마워서라도 현금드려요.
    뜨거운 칼국수 3천원에 끓여주는 수고생각하면 도저히 카드못내겠던데요.

• 14. 댕이7
    '16.7.17 9:46 AM (223.33.xxx.41)

대형마트나 약국, 병원은 5천원 이하도 카드내고
    식당에선 맛있게 먹었으면 1인 만원이하는 현금내요.

• 15. 꽃을
    '16.7.17 3:40 PM (223.62.xxx.27)

동네 미용실 헤어컷하러 갔는데 머리 정성스레 해주시고 샴푸까지 해주셨어요. 계산할 때 1만 8천원이라길래 현금 드리고 나왔어요.
    참고로 저도 카드마일리지 악착같이 모으고 소득공제 받는 근로자입니다 ㅎㅎ