82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔치국수에 곁들이면 좋을 음식 뭐가 있을까요?

잔치국수 조회수 : 6,445
정식 손님접대까진 아닌데 시댁에서 조만간 가족들이 한 데 모여야할 일이 있어서 메뉴를 잔치국수로 하기로 정했어요.
시어머니께서는 그냥 국수에 김치 정도 내자고 하시는데 그래도 너무 허전할 것 같아 저희 집에서 국수에 곁을일 음식을 미리 한 두 가지 정도 해서 가져갈려고 하거든요.
(시댁에서 일 이것저것 벌일 상황은 못되어서 미리 해가서 깔끔하게 내기만 할려구요. 전자렌지에 데우는 정도는 가능할 것 같구요. 준비할 기간이 넉넉하지 않아 너무 오래 걸리면 안될 것 같아요)

정성 들어가보이면서 국수랑 깔끔하게 차려낼 수 있는 음식 뭐가 있을까요?
좀 정갈하게 차려내기엔 각종 전도 괜찮겠다 생각하고 있긴한데 그 외에 낼 것이 또 있을지 모르겠네요.
코스트코 불고기 각종 채소랑 버섯 좀 더 넣고 미리 볶아가서 데워서 낼까 싶기도 하고...

남녀노소 다 모이는 자리인데 좋은 메뉴 있으면 아이디어 좀 부탁드립니다. ^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타 정정
    '16.7.16 8:43 PM (1.252.xxx.60)

곁을일 -> 곁들일 입니다.

• 2. 김밥
    '16.7.16 8:44 PM (114.203.xxx.159)

김밥이요.

• 3.
    '16.7.16 8:44 PM (14.34.xxx.210)

빈대떡이요.

• 4. ...
    '16.7.16 8:45 PM (39.121.xxx.103)

불고기가 젤 괜찮지않나요?

• 5.
    '16.7.16 8:46 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

떡과 과일이요.

아님, 돼지고기 수육, 족발.
    오징어무침.

• 6. 주변식당에
    '16.7.16 8:46 PM (218.155.xxx.45)

족발이나 보쌈 같은것 배달 시키고
    겉절이 하나 있으면 국수에도 고기에도 드시면
    되지않을라나요?

• 7. 저희는2주마다 잔치국수를
    '16.7.16 8:47 PM (175.120.xxx.230)

저녁으로 먹으며 모임을갖는데
    찐계란과 각종과일을 내놓습니다
    잔치국수와찐계란먹고
    후식으로 몇가지과일썰이서 먹으면 배부르고
    좋던데요

• 8. 호수맘
    '16.7.16 8:47 PM (218.233.xxx.153)

상큼하게 무친 노각무침요~

• 9. 풋고추
    '16.7.16 8:47 PM (182.231.xxx.250)

기본 반찬이 좋아 보여요.
    김치, 배추전, 풋고추, 감자전, 막걸리ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.16 8:48 PM (121.166.xxx.89)

묵무침이나 오징어회무침
    닭강정이 간장치킨.... 이 생각나네요.

• 11. ㅋㅋ
    '16.7.16 8:50 PM (114.203.xxx.159)

지금 먹고싶은게 떠오르니 이거야원ㅋㅋ!!

• 12. 당연히
    '16.7.16 8:59 PM (220.78.xxx.146)

전이죠. 부추전이나 동태전 추천해요. 잘 어울려요~

• 13. ..
    '16.7.16 9:00 PM (219.248.xxx.4)

불고기는 밥이랑 먹어야 될것 같아서 별로고
    동그랑땡 호박전 같은거랑 청포묵 만두 고런게 생각나네요

• 14. ㅎㅇㅇ
    '16.7.16 9:03 PM (203.152.xxx.175)

불고기는 파이구요
    잔치국수도 들큰 뜨끈 불고기도 달고 들큰
    ㅡㅡ;;;;;;
    간재미 무침이나 홍어초무침 좋을 듯

아니면 월남쌈 정도
    좀 가볍고 시원한게 더운 날씨에 어울리죠
    거기다가 녹두전? 날더울땐 더위 쫓는 음식이 좋아요

• 15. ....
    '16.7.16 9:05 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

열무김치, 알타리김치, 오이소박이
    삶은계란 장조림
    낙지젓
    ....요런게 잔치국수랑 짭쪼롭 호로록 잘 넘어갑디다

• 16. 깔끔
    '16.7.16 9:07 PM (58.237.xxx.29)

깔끔하기로는 전 종류가 깔끔하죠
    호박전같은거요

• 17.
    '16.7.16 9:13 PM (121.166.xxx.239)

전 밀가루만 먹는거 별로 안 좋아해서;; 국수 먹는다고 하면 닭강정 같은 거라도 있어야 좋은 것 같아요;; 닭강정은 차가워도 맛있으니까;;하여튼 고기요^^; 저기 윗님 처럼 족발이나 보쌈도 아주 좋구요.

• 18. 원글
    '16.7.16 9:13 PM (1.252.xxx.60) - 삭제된댓글

다양한 의견 감사드립니다. ^^
    느긋하게 먹고 마시고 할 자리가 아니라서 깔끔하게 딱 먹고 치울 수 있는 메뉴가 필요해서요.
    (과일은 물론 낼 예정입니다)
    내주신 의견 하나 하나 참고하고 있는데 빈대떡 같은 건 반죽을 따로 사서 김치 씻은 거나 돼지고기, 숙주 정도 넣고 하면 될까요?

.

• 19. 원글
    '16.7.16 9:13 PM (1.252.xxx.60)

다양한 의견 감사드립니다. ^^
    느긋하게 먹고 마시고 할 자리가 아니라서 깔끔하게 딱 먹고 치울 수 있는 메뉴가 필요해서요.
    (과일은 물론 낼 예정입니다)
    내주신 의견 하나 하나 참고하고 있는데 빈대떡 같은 건 반죽을 따로 사서 김치 씻은 거나 돼지고기, 숙주 정도 넣고 하면 될까요?

• 20. ...
    '16.7.16 9:38 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

평래옥 스타일 닭무침도 좋을 것 같네요

• 21.
    '16.7.16 9:44 PM (117.111.xxx.18)

불고기가 좋아요
    아니면 돼지고기수육먹음 좋구요 샐러드도 곁들임 좋아요

• 22. ..
    '16.7.16 9:45 PM (180.229.xxx.230)

김치와 전이요. 빈대떡까지 필요없고 호박전 생선전정도면 훌륭할듯요

• 23. 국수 좋아
    '16.7.16 9:58 PM (58.228.xxx.59)

고기를 곁들이면 국수가 초라해 보이죠. 어디까지나 국수가 주인공이라면 그다지 화려하지 않게 차리시지요. 해물파전 크게 부쳐서 식혔다 썰어놓는 것 좋겠네요. 도토리묵이나 계란지단도 어떨지.

빈대떡을 하실 거면 녹두가루에 돼지고기, 숙주 넣어 반죽하세요. 돼지기름에 부쳐야 맛있다는데 좀 번거롭겠군요.

• 24. 오이소박이
    '16.7.16 9:59 PM (175.196.xxx.51)

빈대떡…
    와우~

• 25. ...
    '16.7.16 10:01 PM (210.2.xxx.247)

김밥 유부초밥 부침개

• 26. 완자
    '16.7.16 10:06 PM (118.32.xxx.208)

보통 고기완자나. 떡갈비. 도토리묵 같이 팔기도 하고 잘 어울리는듯 해요

• 27. ...
    '16.7.16 10:17 PM (68.80.xxx.202)

매콤한 새콤 무침이나 찜류요.
    위의 홍어회무침이나 닭겨자냉채가 개운해서 좋을 것 같아요.

• 28. 원글
    '16.7.16 10:17 PM (1.252.xxx.60)

역시 여러분의 조언을 들으니 아이디어가 많이 생기네요.
    하나 하나 메모해보고 있습니다.
    정말 감사드려요. ^^

• 29. 행복한새댁
    '16.7.16 10:45 PM (121.144.xxx.97)

해마다 이 논제가 올라왔는데 작년엔 빈대떡 이나 파전으로 귀결 됐었어요

• 30. ㅡㅡ
    '16.7.16 11:45 PM (182.221.xxx.13)

밀가루 음식이니 고기류를 머어줘야 밸런스가 맞아요
    보쌈이나 족발에 겉절이가 쵝오!

• 31. ^^
    '16.7.17 12:06 AM (183.100.xxx.48)

잔치국수 밥 반공기 동그랑땡 이나 전류 오이소박이 나 열무김치 오이지무침 이 좋지 않을까요??
    고기를 곁들인다면 무겁지 않게 차돌박이 샐러드 처럼 가볍게 내면 좋을것 같아요^^

• 32.
    '16.7.17 12:20 AM (112.168.xxx.26)

맛있겠어요 먹고싶어요ㅎ

• 33. ...
    '16.7.17 4:11 AM (211.215.xxx.185)

잔치국수 겉절이에

매콤새콤한 오징어 야채 무침
    고기완자전 호박전 깻잎전
    도토리묵 양념간장
    쇠고기야채말이