82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공축소에 효과 좋은 거품팩 올립니다

미녀 조회수 : 7,344

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2154870&page=3&searchType=&sea...

피부탄력에 좋은 흑설탕 마사지구요

저는 모공이 크고 블랙헤드가 고민이었던 지성피부에요

저 같은 피부면 아시겠지만 모공과 블랙헤드는 정말 관리가 안되잖아요

우연히 티비에서 보고 일주일에 두세번 10개월째 하고 있는데 정말 좋습니다

모공도 작아지는게 보이고  블랙헤드는 아예 사라졌어요

준비물 : 계란 , 와인 (아무거나 상관없구요 없으면 생략가능) , 밀가루 , 거품기

1. 계란 흰자 하나에 와인 1스푼 넣고 거품기로 1분 정도 돌린다

2. 1번에 밀가루 한스푼 넣고 젓가락으로 잘 저어준다 - 젓가락으로 젓는 이유는 거품이 덜 꺼지라고요

밀가루를 덜 넣을수록 모공축소 효과가 좋은데 거품이 녹아 줄줄 흘러 불편합니다

3. 세안후 아무것도 바르지 않은 맨 얼굴에 펴바르고 30분간 방치후 세안

펴바르는게 가장 어려워요

바르는건 몇 번 하면 요령이 생깁니다

한 두번 해서는 효과 못 봐요

적어도 몇 개월은 하셔야 합니다

여기 댓글에서 알게된 수박팩도 좋더라구요

수박 흰부분을 오이팩 하듯 얇게 저며서 20분 올려두니  피부 수분감 장난 아니에요

저는 거품팩 하고 바로 붙입니다

피부에 물이 차오르는 느낌이 이거구나 싶어요

피부관리 팁 좀 공유해요 우리^^

그리고 종아리 알은 어떻게 빼나요?

고수님들 좀 알려주세요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 왼쪽 베스트 글 봤는데
    '16.7.16 7:13 PM (218.52.xxx.86)

그 글 쓰신 분이시네요.
    엄청 부지런하시네요 따라해 보고 싶어요 저는 이런거에 좀 게을러서...
    팁 감사드려요.

• 2. 감사
    '16.7.16 7:30 PM (126.11.xxx.132)

피부가 오렌지 껍질인데 감사합니닺

• 3.
    '16.7.16 7:32 PM (223.62.xxx.96)

모공축소팩 감사해요
    두부살인데 꼭해볼께요

• 4. 길영
    '16.7.16 7:50 PM (39.118.xxx.81)

모공축소팩
    계란흰자에 와인 1스푼 1분 거품내기

• 5. 젠2
    '16.7.16 7:54 PM (220.93.xxx.14)

모공 팩 저장함다

• 6. . . .
    '16.7.16 8:13 PM (58.140.xxx.77)

달걀 흰자로 모공 수축팩

• 7. 안고수
    '16.7.16 8:34 PM (116.39.xxx.210)

제 주제에 이래도 되나 싶지만,
    원글님 기다리실까봐 사소하거 풉니다.
    안하던 운동을 했더니 알이 생기고 아프더군요.
    트레이너샘들께 말했더니
    제 종아리를 꽉꽉 주무르며 물어요.
    아프죠?
    그리곤 회심의 미소를 지으며
    아프게 주무르래욥. 알이 풀릴 때까지ㅠ
    롤링해주고 스트레칭도 병행하지만,
    알이 생기면 즉시 매일,
    아프지 않을 때까지 마시지해야한다네요.
    종아리엔 원래 알이 없어야한다며.

근데 진짜 아파요. 눈물 찍. 종아리도 아프고
    손가락도 아프고.
    암튼 요즘 제 종아리는 덕분에 말랑하긴해요.

• 8. 눈이사랑
    '16.7.16 9:30 PM (223.62.xxx.1)

거품팩 저장해요

• 9. 윌리
    '16.7.16 9:45 PM (58.237.xxx.119)

모공축소 계란흰자팩 정보 감사합니다.

• 10. 모공축소 계란흰자팩
    '16.7.16 9:48 PM (122.36.xxx.91)

저도 감사합니다
    글을 봐도 실천하지 못한 이 게으름 ㅠㅠ

• 11. 아들한테
    '16.7.16 10:09 PM (116.41.xxx.43)

해줘야겠네요
    불랙해드 여드름자국 장난아닌데...
    감사합니다

• 12. ..
    '16.7.16 10:11 PM (119.204.xxx.212)

모공 수축 효과 좋은팩 시도해봐야겠네요

• 13. 부지런
    '16.7.16 10:35 PM (1.229.xxx.197)

정말 부지런하신듯 감사합니다

• 14. ..
    '16.7.16 10:59 PM (1.244.xxx.5)

흰자팩,수박팩 저장 할께요~~

• 15. 탱고레슨
    '16.7.17 2:50 AM (1.243.xxx.229)

우왕~~~모공수축팩 몇개월은 해야하는거군요.. 과연내가....

• 16. 미녀
    '16.7.17 4:38 AM (122.46.xxx.25)

안고수님 팁 감사합니다
    아플때까지 문질러야 하는군요
    저는 아프면 바로 관둬서 종아리가 ㅠㅠ

거품팩 꼭 해보세요
    이거 정말 효과가 좋고 화장 먹는게 다릅니다
    모공 축소 가능한거였어요 !!!!!

• 17. 햇쌀드리
    '16.7.17 6:59 AM (182.222.xxx.120)

저 와인을 안마셔서 모르는데..
    마트에서 아무거나 제일 싼걸로 사면 될까요?

• 18.
    '16.7.17 9:25 AM (116.41.xxx.33)

감사합니다. 모공에 효과 있으면 좋겠어요~~

• 19.
    '16.7.17 9:59 AM (223.62.xxx.71)

감사해요~^^

• 20. 실험
    '16.7.17 2:48 PM (223.62.xxx.182)

한번 해봐야겠어요

• 21. ...
    '16.7.31 11:24 PM (122.32.xxx.55) - 삭제된댓글

모공축소팩~!!

• 22. ...
    '16.7.31 11:26 PM (122.32.xxx.55) - 삭제된댓글

모공축소팩.

종아리 알은 맥주병만한게 없습니다.
    손으로 꾹꾹 누르기엔 힘이 딸려요.
    눈물 쏙 빠질만큼 아프더라도 꾸욱참고 열심히 밀어주세요.

• 23. 해볼께요
    '17.6.25 1:23 PM (114.200.xxx.84)

감사합니다.

• 24. bㅁㅁ
    '18.2.26 1:06 AM (112.187.xxx.82)

모공에 효과

• 25. ...
    '18.4.8 4:40 AM (61.255.xxx.202)

흰자 거품팩
    감사합니다

• 26. 양송이
    '19.1.20 12:24 AM (223.62.xxx.127)

흰자거품팩 감사합니다~