82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw 잘 아시는분도와주세요

bmw 조회수 : 3,016
안녕하세요

아이땜 차가 급한데 돈이없어 망설이던중 친정아버지가 일주일두번 조건으로 빌려주신차가 bmw 5시리즈예요

어제시동도 못걸어 네이버한테 묻고

근데 오늘 d모드는 잘 가는데 기어를 중립에만 놓으면 큰 느낌표가 계기판에 나타나면서 삥삥 울어요 ㅜㅜ
놀라서 d모드하면 금방 멈춰요
n모드에만 가면 막울어요

이 차 잘 아시는분 알려주세요 ㅜ
돈모아 모닝 사고 싶어요 ㅜ 버튼도 넘 많고 ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.18 6:46 PM (223.62.xxx.61)

중립에 놓으면 경고등 뜨는거구요.
    중립에 놓을 일이 없어요..

• 2. 네?
    '16.7.18 6:48 PM (121.65.xxx.146)

d로 놓고가다가 서면 n으로 놓는거 아닌가요?
    아이서티 모닝 엑셀 다 그렇게 운전했는데요

• 3. ..
    '16.7.18 6:49 PM (223.62.xxx.61)

아니오 자동 주차모드로 됩니다 p
    중립하시면 안돼요

• 4. ??
    '16.7.18 6:50 PM (59.20.xxx.170)

중립에 놓는다고 경고등이 뜨나요?
    전 한번도 그런적 없는데 ‥
    D에 놓고 아무렇지도 않으면 별문제 없는거
    아닐까요? 일시적으로 그런적이 있긴했었는데
    센타에 전화하니 시동다시켜고 해보래서 했더니
    경고판 안뜬적은 있어요
    혹시 기름 떨어진건 아니구요?

• 5. 아!!
    '16.7.18 6:53 PM (121.65.xxx.146)

아 자기가 주정차를 인지하나보네요
    똑똑한 차 같으니 ^^;
    감사합니다 전 고장난줄 알구요
    즐저녁 보내세요

• 6. ,,,
    '16.7.18 6:55 PM (116.38.xxx.8)

528i 5년째 타는데 그런 일이 한번도 없었는데요.
    저는 d와 p만 씁니다. 서면 n에 놔야 하나요?
    그냥 잠시 신호 걸리면 시동 알아서 꺼지고
    또 출발하면 켜지는데... 가까운 센터 가보세요
    뭔가 위험해보이네요

• 7. ..
    '16.7.18 6:58 PM (222.106.xxx.79)

전 520d인데, 한번도 N에 두었다고 경고 뜬 적 없어요.
    주차할 때 N으로 두고 P버튼 누르는데 경고 안 떠요.
    윗분 말씀대로 서비스에 문의해보세요.

• 8. 네 ㅜㅜ
    '16.7.18 7:02 PM (121.65.xxx.146)

네 한번 문의해야겠네요 다들 감사합니다^^

• 9. jeniffer
    '16.7.18 7:03 PM (110.9.xxx.236)

여기서 이러지 마시고 낼 해뜨면 서비스센터로 가세요.

• 10. 중립에 안 놔도 돼요
    '16.7.18 7:05 PM (110.70.xxx.68)

근데 경고등은 이상한데요;;

• 11. 오토 홀드
    '16.7.18 7:06 PM (112.153.xxx.100)

오토 홀드 버튼 누르셨나봐요. 저는 편해서 습관적으로 거의 오토 홀드 쓰거든요. 오토홀드상태에서 주차할때 P 에 두면 느낌표떠요. 다시 시동걸때는 요거 해제해야 되구요.

오토홀드 상태에서는 기어를 D 에 두어도 브레이크 한번만 밟으면 계속밟지 않아도 미끌리지 않고 바로 섭니다. 다시 악셀 밟으면 앞으로 움직이구요

• 12. 차 메뉴얼
    '16.7.18 7:09 PM (112.153.xxx.100)

한번 읽어보세요. 엔진오일이나 기타등등 정기 점검시일이 지나도 교체안되면 조금 큰 느낌표 뜨기도 하거든요.

• 13.
    '16.7.18 7:41 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

기어중립상태에서 시동 끄면 그런 현상 나오죠.
    비엠은 중립주차 안되고 중립상태에서 시동 안꺼져요.
    끄려고 시동 끄면 그렇게 되죠.
    비엠 몇년 몰지만 비엠 중립은 폼으로 있는거지 쓸일 없어요.중립에 놓을 일도 없고 한번도 놓은 적도 없고 신호대기나 정차시 d에다 그냥 두시면 자동시동 꺼지고 브레이크에서 발만 떼면 자동시동 걸려요.
    중립은 폼으로 있는거지

• 14.
    '16.7.18 7:42 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중립에서 시동 끄면 그렇게 되죠.
    비엠 몇년 몰지만 비엠 중립은 폼으로 있는거지 쓸일 없어요.중립에 놓을 일도 없고 한번도 놓은 적도 없고 신호대기나 정차시 d에다 그냥 두시면 자동시동 꺼지고 브레이크에서 발만 떼면 자동시동 걸려요.

• 15.
    '16.7.18 7:43 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중립에서 시동 끄는 버튼 누르면 그렇게 삑삑거리고 느낌표 뜨고 생난리치며 신경질내죠.

• 16.
    '16.7.18 7:45 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

중립에서 시동 끄는 버튼 누르면 차가 시동 못끄겠다면서 삑삑거리고 느낌표 뜨고 생난리치며 신경질내죠.

• 17.
    '16.7.18 7:49 PM (219.241.xxx.147)

중립에서 시동 끄는 버튼 누르면 차가 시동 못끄겠다면서 삑삑거리고 느낌표 뜨고 생난리치며 신경질내죠.
    이 경우 외엔 중립한다고 느낌표 안떠요.

• 18. ㅡㅡ
    '16.7.18 8:25 PM (112.154.xxx.62)

오토운전하면서 엔기어도 사용하시는군요
    번거롭지않나요?

실수로 엔에 놓으면 딩 소리나더라구요