82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의게임 소설 원서로 읽어보신분

소설 조회수 : 2,136
한번 읽어보고 싶은데 다섯권에 각 책 양이 너무 많아서 시작 할까 말까 망설이고 있어요.
읽기 난이도는 어떤가요? 한번 읽기 시작하면 술술 넘어가는 책인가요?
밀레니엄 시리즈는 정말 밤을 새워가며 읽었거든요. 너무 재미있어서.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '16.7.16 4:07 PM (180.230.xxx.54)

단어가 어려워요. 배경이 중세니까.
    고등학교 국어시간에 한국고전문학 배울때랑 비슷해요.
    기사의 말장식, 종자(기사 따라다니는 쫄다구), 성의 탑 제일 높은 부분, 해자 이런거 나와요.
    1권에 단어 때문에 고생하면 그 뒤로는 이상한 단어들이 익숙해져서 좀 편해요.
    근데 애정을 쏟았던 주인공들이 자꾸 죽으니까 짜증나요

• 2.
    '16.7.16 4:44 PM (39.7.xxx.147)

킨들로 봐요 원서 샀는데 너무 글씨 작아서 가독성이 떨어지는 듯 해서... 분량은 엄청 난데 생각보다 잘 읽혀요 일단 사건들이 워낙 자극적이고 재밌어서 ㅎㅎ 단어들은 의미 모르겠고 반복되는 것만 찾아보고 스토리와 대사에 집중해서 읽으면 그다지 까다롭지않아요 wicked 원서 읽기가 전 많이 까다로웠는데 그거 읽다 game of thrones보면 훨씬 잘 읽히더라구요~

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.16 5:47 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

중1이 읽어도될까요?
    근친상간 살인등 이 나온데서 안사줬어요
    이것저것 틴픽션들이나 환타지등등 매일 읽는 애예요
    아직 좀 그렇겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.16 5:59 PM (180.230.xxx.54)

ㄴ 윗님 중1은 읽으면 안됩니다.
    목잘리는 장면.. 전쟁터에서 머리에 철퇴맞아 터지는 장면 묘사
    근친상간은 기본이고 (주요 등장인물이 근친상간을 저지르니)
    창녀와 자는거 등등

절대로 안됨

• 5. 오...
    '16.7.16 6:20 PM (116.127.xxx.116)

원서로 읽으신다니 부럽네요. 우리나라 번역본은 번역이 너무 이상하게 됐다해서 읽기가 꺼려지는데...

• 6. ...
    '16.7.17 11:13 AM (222.106.xxx.175)

술술 잘 읽히지는 않아요 글씨도 너무 작고..
    너무 폭력적이고 야하기도 하구요. 소제목이 등장인물 이름이라서
    궁금한 인물 이야기 기다리며 읽어나가는데 주인공이라 생각했던 사람이 죽고
    아이들은 너무 지지리 고생만 하고.. 빠져나갈 출구가 안보여 3권 읽다가 포기했어요
    나중에 시간되면 그냥 미드로 보려구요.

• 7. 감사
    '16.7.17 3:39 PM (59.6.xxx.5)

답변 감사합니다.
    저도 시작을 하게 되면 끝까지 읽어야 해서 망설이고 있네요.
    처음 몇 챕터 슬쩍 봤는데 등장인물도 많고.
    미드를 보고 책 읽어보라는 사람도 많고. 별것도 아닌게 고민이네요.