82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주 군민들 동네에서 데모하지 말고

ㅇㅇ 조회수 : 1,767
미국 백악관 앞에가서 시위하는게 더 빠를 것 같네요.
어차피 한국 정부 상대로 항의해도 미국 눈치보다가
내린 결정이라 번복 못할겁니다.
사드 배치는 미국에서 내린 결정이라 이판사판
농사지은 돈 다털어서,, 아니면 국민 성금이라도 모으던가
가만히 있어서 가마니되는것보다 이게 더 나을것 같네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.16 12:43 PM (117.111.xxx.150)

맞아요
    성금이라도 모아서 뱅기삯이라도 보태고픈 맘이네요

• 2. 가만히 있으면
    '16.7.16 12:46 PM (125.142.xxx.145)

집팔고 논팔고 떠나던가 아니면
    가만히 앉아서 망하는 거 밖에 없을텐데
    해볼 수 있는거 다해보는게 좋을 것 같네요.
    해외 언론에도 알리구요.

• 3. ...
    '16.7.16 12:47 PM (112.170.xxx.127)

백악관 앞에 가서 시위하는 동안에
    성주 곳곳에 죄다 펜스쳐놓고 경찰 병력으로 못 들어가게 막고
    공사 들어가버리면요? 이 정부는 그러고도 남아요.

• 4.
    '16.7.16 12:49 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

순진하시건지...그럼 갸들이 네네 알겠습니다 취소하겠습니다 할까요
    한국을 지들 꼬봉으로 아는놈들이

• 5. 국정충
    '16.7.16 12:49 PM (112.173.xxx.168)

마치 남의 집 이야기 하듯 말하는 원글님아
    그걸 왜 성주군민들이 해야 하나요?
    이거 결정 내린 인간들이 해결해야지..
    사드 배치를 한국 정부가 한 게 아니고
    미국 정부가 했다고 둘러대고 싶은가 보네요

• 6. 사드
    '16.7.16 12:52 PM (14.48.xxx.47)

배치 우리정부가 자발적으로 하겠다고. 비용도 우리가 내겠슴돠.
    한걸로 아는대요
    미국이 강제로 시킨게 아니에요.

• 7.
    '16.7.16 12:53 PM (117.111.xxx.150)

사드는 미군무기라서 미군이 필요하면 한국의 동의는 필요없이 미군 맘대로 가져다놓을수있는것이 지금의 법이래요
    하지만 부지선정이나 여러가지문제,예의로 요청하는것뿐이구요

• 8. ...
    '16.7.16 12:55 PM (39.121.xxx.103)

지금 야당은 뭐하고 있나요? 여소야대 되어도 이렇게 당하는건가요?

• 9.
    '16.7.16 1:02 PM (221.157.xxx.218)

진짜 야당은 뭐하나요?

• 10. ..
    '16.7.16 1:52 PM (121.132.xxx.117) - 삭제된댓글

이럴때 필요한게 야당 아닌가요?
    국민들이 1당 만들어 준건 이런거 막으라고 한거 아니에요?

• 11. ..
    '16.7.16 1:52 PM (121.132.xxx.117)

이럴때 필요한게 야당 아닌가요?
    국민들이 여소야대 만들어 준건 이런거 막으라고 한거 아니에요?

• 12. ....
    '16.7.16 3:02 PM (211.221.xxx.165)

야당은 그놈의 빨갱이소리 듣는게 무서워서 저러고 있나봄.

• 13.
    '16.7.16 5:46 PM (211.246.xxx.74) - 삭제된댓글

큰소리내는거는 다른당이내는게밎구요
    야당이라고 큰소리내면종북이라 몰아부칠려고준비하고있는언론있어서 그러는거같구요
    지금종편들이 두분을싸움시킬려고하는데피해가니 종편들이 더악을쓰잖아요
    크게봐야지 무슨 큰소리를내야한다고 몰아부치시나요
    지금한목소리내는거 안들리세요 지금은 중립이어야한다는사실

• 14. 어제 썰전 재방에서
    '16.7.16 6:51 PM (59.17.xxx.48)

유장관님왈...

미국과 한국 국방체결에 의해서 우린 무조건 따라야 하는거던데요. 전 몰랐네요.

우리나란 아무 힘도 없는 속국이에요. 그럼에도 전쟁나면 미국이 일본보다 우리나라에 우호적일순 없겠다라는 생각에 참 우리나라 대책없더만요.

ㅠㅠ

• 15. 뻔뻔스럽긴,,,
    '16.7.16 9:32 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

야당에게 표나 주면서 야당의 도움을 바라세요.
    맨날 야당을 향해 종북, 좌빨을 입에 달고 살다가 이제 자기들이 아쉬우니까 뭐하고 있냐고?
    대구경북에서 여소야대 만들어줬나요? 상대적으로 깨어있는 수도권 유권자들이 어렵게, 어렵게 만들어놓은 구도예요. 정신 차리세요.
    야당과 국민적 도움을 받고 싶으면 당신들 정신머리나 먼저 개조하고 도움을 청해요!

• 16. 미국넘들이
    '16.7.16 10:29 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

어떤 넘들인데 이제와서 철회요구한다고 이를 넙죽 받아준대요?
    80년 전두환 반란군의 광주진압 승인하고 그 정권을 지지해준 넘들이에요.
    월남전에 명분 없이 개입, 수없이 많은 사람들을 죽이고도 전쟁에서 패배한 자들이에요. 있지도 않은 대량살상무기를 이유로 이라크를 침공, 전세계를 테러의 공포에 떨게하는 구도를 만들어낸 전쟁광들이에요. 이런 피도, 눈물도 없는 잔혹한 넘들에게 무슨 말도 안되는....