82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 성주 방문 6시간만에 탈출기 외신에 대서특필중

... 조회수 : 3,478

오후에 뉴욕타임스에 기사화 되더니

AP 통신, 영국 가디언,  홍콩 SCMP 비지니스 스탠다드

미국 유력지 워싱턴포스트 영국 데일리메일 이란 프레스 티비 등 

각국의 언론들이 보도하고 있네요...

세계적 이슈화 되었습니다...

성주 상황도 잘 설명하고 있고요..

외신들이라 사진과 영상 자료는 많이 부족하군요...

그래서 잠시 사진 동영상 간단 소개하는 스토리파이 한번

만들어봤습니다... ^^

모바일 ---> https://thenewspro.org/?p=20335

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.7.16 1:12 AM (1.237.xxx.120)

이와중에 연합뉴스....정말 언론이 이래도 됩니까... 눈물겹네요. 이건 땡전뉴스보다 더하고 이명박때보다도 더해요.

발 묶인 '국정 컨트롤 타워'...."국정 공백은 없었다."

이게 말이여 방구여..

• 2. 국제사회에서도
    '16.7.16 1:16 AM (74.74.xxx.231)

미군이 하는 일이 잘 알려져야 해요.

• 3. 사진이
    '16.7.16 1:20 AM (175.120.xxx.173)

너무 예술적으로 나왔는데요! 헐..

• 4. 최루탄 맞은 사람들
    '16.7.16 1:21 AM (175.120.xxx.173)

심정이 어땠을지...궁금하긴 하네요.
    토사구팽 당한 기분였을까..

• 5. 컨트롤 타워같은
    '16.7.16 1:46 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

소리 하고 자빠졌네

뭘 컨트롤해왔길래 쓰레기들.

• 6. ㅇㆍㅇ
    '16.7.16 2:02 AM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

좌파들이 나라 하는일에 반대하고 데모한다고 빨갱이라 난리더니
    어련히 그네님께서 알아서 하셨을까
    난리래요

그럼 탄핵해라 알간?

• 7. ...
    '16.7.16 2:14 AM (112.170.xxx.127)

개판이구만, 개판이야...
    옛 정취를 그대로 간직한 군내의 풍경과 기가 막히게 어우러지네요.
    응답하라.1979 입니다 그려..

• 8. ..
    '16.7.16 2:15 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

황교*
    간신 ㄴ ㅗ ㅁ

• 9. ..
    '16.7.16 2:16 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

황교*
    간신
    개독

• 10. ..
    '16.7.16 2:20 AM (108.29.xxx.104)

황교*
    간신
    개독
    군대도 안 간...

• 11. ㅗㅗ
    '16.7.16 2:39 AM (211.36.xxx.71)

당신들이 그네 찍었잖아. 사진도 대문짝 만하게 걸어눴더만

• 12. 그나저나
    '16.7.16 2:39 AM (112.170.xxx.127)

저렇게 기가 막힌 예술사진을 고작 뉴시스 기자나부랭이께서 찍었을 것 같진 않고,
    아무래도 초야에 묻혀계시던 잠룡께서 나서셨나 보네요.

• 13. 계란샤워가
    '16.7.16 2:41 AM (112.170.xxx.127)

뉴욕타임즈에 떡하니.
    황구에게는 분에 넘치는 가문의 영광이로다.

• 14. 쿠이
    '16.7.16 5:04 AM (61.79.xxx.244)

이번에는 이진욱 사건으로 물타기 하려나 보네요
    실검 1위로
    띄우고... 연예인에게나 관심 갖고 사드 같은건 니들이 참견 할것도 없다... 또 그러는거죠?

• 15. . . .
    '16.7.16 6:44 AM (115.41.xxx.194)

땡전뉴스보다 더 한 언론사를 없애야 합니다 저것들도 언론 이락‥. . .종편은 개그 같은 재미나 있지.
    대한민국 메이저 언론들 다 x까잡숴 ㅅㅂㄹㅁ들아

• 16. ㅎㅎ
    '16.7.16 6:49 AM (223.62.xxx.76)

연합은 국가지원금 300억정도를 받죠

• 17. 2222222222
    '16.7.16 7:09 AM (223.33.xxx.252)

연예인에게나 관심 갖고 사드 같은건 니들이 참견 할것도 없다..
    또 그러는거죠?

• 18. 뉴욕타임즈 황교안 계란세례 사진
    '16.7.16 7:42 AM (211.52.xxx.165)

성난 성주군민들이 황교안에게 계란 던진 기사..사진과 함께 실렸네요.
    이런거 모르는 미국인들 많은데.. 이번에 제대로 기사가 났네요.

http://www.nytimes.com/2016/07/16/world/asia/south-korea-thaad-us.html?module...

• 19. 닭 알을...
    '16.7.16 7:48 AM (211.223.xxx.203)

닭그네가 분노 하겠네요.

차라리 참외를던져야지!

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.7.16 7:58 AM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

참외를던져야지 2222

• 21.
    '16.12.16 10:02 AM (125.176.xxx.237)

음........