82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔 한국 언론 외국어 하는 사람 그리 없나요?

구라 조회수 : 3,338

아니 지금 방송을 듣는 데,,

니스 테러 트럭에 다량의 수류탄과 총기가 발견된거로 보아 계획적이고, 배후가 있다로 전문가와 결론.

공범이 2, 3명 있다고 구라까지. 아니 외국어 방송만 들어도 상황을 쉽게 아는데,,

단독범이고 트럭에서 발견된 것은 모형 총기와 작동불능 수류탄인데.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이방송만?
    '16.7.15 11:11 PM (221.156.xxx.29)

이상해서 잠시 찿아보니 동아, 조선, 한국, MBC.. 모든 언론이 오보네요.

• 2. ...
    '16.7.15 11:13 PM (112.170.xxx.127)

저도 기사에 무차별 총격있었다고 나온 것 본듯요.
    그게 다 소설이었나요?ㄷㄷㄷ

• 3. 방송
    '16.7.15 11:17 PM (221.156.xxx.29)

대부분의 사람들은 트럭에 치여서 사망 또는 부상당한거고, 총격은 중무기가 아닌 소형으로 무차별 난사가 아니고 대부분 경찰에 저지되어 저항하는 과정에서 발생했죠.

• 4. 그런
    '16.7.15 11:35 PM (80.215.xxx.241) - 삭제된댓글

현재까지 공범은 안 밝혀짐.
    범인은 튀니지 국적의 31세 대형트럭 운전사로 니스 거주.
    범인 소지 무기는 7.65 구경 소총으로 경찰과 몇 차례 총격전 벌임.
    트럭에서 나온 수류탄 한 점은 안전핀이 뽑히지 않은 상태.
    트럭에서 모형 총기 몇 점 발견.

• 5. ..
    '16.7.15 11:39 PM (121.132.xxx.117)

공범은 밝혀지지 않고 총기는 모형 수류탄은 작동불능.. 인데 제멋대로 해석했나 보네요.
    외국 기사 딱 하나 읽어도 자세히 나와있더만..
    외국어를 모른다기 보기 그냥 베끼기 결과인것 같네요.
    고전 유머 있잖아요. 로뎅 - 오뎅 - 덴뿌라...

• 6. ㅋㅋ
    '16.7.15 11:42 PM (121.148.xxx.113)

11시 ytn 뉴스를 보는데 테러 전문가란 교수와 대담하는데 공범이 2-3명 트럭에 있었다고 해서 황당했습니다. 심지어 몇 분 사이에 어디 숨었다가 나타난 범인이 있었나 확인했다는 ㅋㅋ
    트럭에 다량의 중화기가 있었다와 모형 총기가 있었다는 완전 다른 얘기고, 그렇다 보니 배후가 당연히 있는거로 귀결되는거죠. 이런거는 정말 실시간 인터넷 라디오만 들어도 확인할 수 있는 사실인데,, 황당 그 자체

이런 식이 거의 매일 벌어집니다.

• 7. 있죠
    '16.7.15 11:46 PM (73.199.xxx.228)

영어에 목매달고 해외거주 경험자들이 수백인데 그냥 외국 뉴스만 들어도 알 소리를 그리 할까요.
    명박이가 언론장악에 목숨 건 이유가 다 있죠.
    한국사람들은 언론에서 떠드는대로 믿고 움직여주는 사람들이잖아요.

• 8. 그런
    '16.7.15 11:46 PM (80.215.xxx.241) - 삭제된댓글

한 점밖에 없었지만, 수류탄은 작동불능이 아니라 활성화가 안 된 상태. 즉 핀을 뽑고 던졌으면 터졌을지도 모름. 그마저도 작동불능 상태였는지는 수사가 진행되면 밝혀질듯.

• 9. 남들 거 베끼고
    '16.7.15 11:47 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

그 베낀거 또 베끼고...확인? 절대 안해요.
    그래서 북한 소행이다식 보도는 그 누구도 확인해줄 수가 없으니 단골 메뉴로 등장하죠.

• 10. 그러게요
    '16.7.15 11:51 PM (121.148.xxx.113)

방송에서 제가 듣기로는 수류탄은 inopérante 이란 것만 확인했습니다. 작동이 안되는 상태란거죠.

• 11. 우리나라문제
    '16.7.15 11:52 PM (121.162.xxx.87)

너무 너무 할 일이 많다보니 묻어가는 게 대세죠.
    무슨 말이냐 꼼꼼 하지가 않아요.
    그냥 어디선가 자료 나온거 있으면 다 그거 갖다 씁니다.
    그래서 포털도 한 번 보세요, 어딜치나 다 똑같은 내용.

• 12. 저도
    '16.7.15 11:54 PM (121.162.xxx.87) - 삭제된댓글

아 쫌 잘난척 같은데 그래서 외국 사건은 다 외국뉴스로만 봅니다.
    그래서 다른 나라는 자기들 나라 사망자 오늘 오전에 벌써 확인하던데
    이 나라는 하고 말했죠.

• 13. 저도
    '16.7.15 11:58 PM (121.162.xxx.87)

아 쫌 잘난척 같은데 그래서 외국 사건은 다 외국뉴스로만 봅니다.
    그래서 다른 나라는 자기들 나라 사망자 오늘 오전에 벌써 확인하던데
    우리는 아직도 아니라서 이 나라는 에휴 하고 말했죠.

남의 나라 일이지만 너무 맘 아파요.
    이제까지 고등학교 공부 다 마치고 대입자격시험 보고 그리고 전 학급이
    인솔교사하고 간 여행인데 거기서 여학생들 죽고 인솔교사도 죽었다는 기사보니
    얼마나 슬프든지, 그 때가 애들이 자유로움 만끽하면서 행복해 하면서 가까운 이웃나라라서
    여행 간 죄 밖에 없는데 죽었으니 그 부모들 맘이 어떨까 싶어서 오늘은 꼭 기도가 필요한
    날이다 싶더군요.

• 14. ...
    '16.7.16 12:52 AM (5.254.xxx.31)

전에 연* 통신 기자놈은 의도적인 오역도 하더군요.
    예를 들어 '아군오인사격(friendly fire)'을 '우호적 사격'이라고.
    그때가 명박이 때였는데 명박이 쉴드치려고 그런 무리한 오역을 해서 기사를 재창조했어요. ㅎㅎ
    설마 기자나 된 놈이 저걸 몰랐을까.

• 15. 그것이
    '16.7.16 1:26 AM (71.206.xxx.163)

속칭 '우라까이' 기사의 도미노이죠.
    카피 & 페이스트

• 16. 우리나라 언론은...
    '16.7.16 2:11 AM (59.19.xxx.153)

팩트 더블체크 이런거 안하는거예요??

• 17. ..
    '16.7.16 4:37 AM (211.219.xxx.148)

http://edition.cnn.com/2016/07/15/europe/nice-france-terrorist-driver/index.h... 범행은 단독소행이지만 그동안 일어났던 IS범죄가 이 튀니지인의 소행으로까지 확장돼서 그 책임이 있다고 나오는데요. 드러난 범죄는 단독이지만 중동인들이 모여사는 시티에 집단 거주했고 그 얼마전에 3명이 집단 테러로 38명 죽인것과 연관해서요.

• 18. 그니까
    '16.7.16 1:24 PM (221.156.xxx.42)

그건 프랑스 검경이 밝혀야 할 일이고, 팩트는 트럭에 단 한명이 타고 있었다는 것과 발견된 것은 모형 총기란 겁니다. 그러니 소설은 일기에 써야죠 ㅋㅋ 사실 울나라에서는 범인인 튜니지 출신 프랑스인이라고 떠들어 댔지만 사실관계가 밝혀지기 전까지도 프랑스 경찰에서 트럭에서 발견된 신분증에는 튜니지 출신이라고 선을 그었어요. 신분증과 발견된 사람이 동일인물인가 역시 확인해야 하니까요.