82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 수영장에서 입을 수영복 보는데요.

다니시는분 조회수 : 2,776
수영 강습을 제가 5년전에 받고

찔끔찔끔 다니다 안다니다했구요

이제 다시 수영 시작 할려고하는데요

수영복을 새로 하나 사서 시작해야될것같은데요

요즘은

반신 수영복도 나오고 원피스 수영복도 나오더라구요

둘 중 고민하다가 그냥 왔는데

요즘 추세는 뭔가요?

반신 수영복이 덜 민망한것 같기도하구요

근데 원피스 수영복이 그래도 더 예뻐보이는것같은데

저의 고정관념인가요?

그리고 아레나 매장가서 고르면되나요?

수입품같은데 혹시 다이너스티 라는 수영복이 있나요?

살짝 봤는데 너무 화려하고 예뻐서 언뜻 물어봤는데

브랜드가 확실치는않는데

아무튼 예쁘더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.7.15 8:13 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

반신 수영복 입고 벗기 너무 힘들다고 댓글 10번정도 단거같아요 ㅋㅋㅋ
    입을때 비누칠하고 입수하러 갈때 비눗물 깨끗이 빼고 들어가세요.

• 2. ...
    '16.7.15 8:16 PM (183.78.xxx.91)

무난한거입고
    삼개월후 새거사세요

• 3.
    '16.7.15 8:17 PM (122.34.xxx.128)

제가 다니는 수영장은 반반인것 같아요.전 처음 등록했을땐 원피스였는데 그이후엔 계속 반신만 샀어요. 원피스는 신경쓰여서요.

• 4. 글쎄
    '16.7.15 8:49 PM (112.169.xxx.97)

저희 수영장은 원피스가 거의 95프로 정도이고 극소수만 반신수영복을 입는거같아요 물론 어르신 수가 훨씬 많습니다

• 5. ...
    '16.7.15 8:49 PM (221.139.xxx.210)

반신이 확실히 입고 벗기 불편하긴 한데 그래도 반신만 입게 되네요~비키니라인 신경 안써도 되고 스타트할때도 맘 편하구요

• 6.
    '16.7.15 9:15 PM (112.150.xxx.63)

반신이 부담스러우면
    3부정도 길이의 아쿠아로빅 수영복도 비키니라인 신경 안쓰이고 괜찮더라구요

• 7. ..
    '16.7.15 10:23 PM (110.13.xxx.188)

계속 입으니 편해요
    요새 티어라는 브랜드 많이 입는데 이뻐요. Tyr

• 8. ㅎㅎ
    '16.7.15 11:16 PM (222.110.xxx.211)

저도 엊그제 수영 시작했어요. 반신이랑 원피스 입어보다 얌전한 원피스로 샀어요. 제가 허벅지가 그리 뚱뚱한 편이 아님에도 반신 입으니 허벅지가 울룩불룩 꽉 끼어서 넘 답답했어요.
    매장에서 직접 입어보심 좋을거에요.

• 9. 건강최고
    '16.7.16 4:03 AM (1.238.xxx.122)

전 처음에 행사하는 거 원피스 사서 강습받다가 반신샀어요. 아무래도 신경쓰이더라구요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.16 11:20 AM (39.7.xxx.3)

원피스 수영복이 무난해요. 반신 입은 분들 소수고 괜히 과해보이는 거 있어요.