82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 나눗셈하는데

ㅠㅠ 조회수 : 963

집에오자 냉장고에서 아이스크림 꺼내먹길래,
나눗셈 한장하라고 줬어요,
아이가 하루에 사칙연산 한장만 겨우 풀려는 성향이고,
40분있다가는 영어학원 가서 이시간에 시켜요,
아이스크림 먹는데 정신이 팔렸는지
15나누기 6하는데 몫은 안쓰고 나머지만 3쓰고 몫은 한참 걸려요,
오늘 처음으로 나누기에사 나머지 나와서 그런가보다 이해는 하는데요,
어떻게 나머지 3은 빨리 나오면서 몫은 안나오는건지,
또 5나누기3 하는데아이스크림 빠느라 그런지 3단을 제대로 안해서 몫을 못찾아요ㅠ
그전까지 똑떨어지는 나눗셈은 20문제도 2-3분만에 풀던 아이였는데요,
나머지가 생기니 혼란스러운지,
다른 아이들도 그런가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.15 3:01 PM (175.223.xxx.202)

하기 싫었을 수도...
    아이스크림 먹는데 들이밀면 쫌 귀찮았겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607452 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 .. 01:24:07 25
1607451 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 1 .. 01:23:31 29
1607450 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 84
1607449 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 11 111 01:01:35 376
1607448 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 1 ㅡㅡ 01:00:33 166
1607447 국회 청원동의 금방 했어요 6 지금 00:45:57 321
1607446 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 230
1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 948
1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 6 의료보험 00:13:25 362
1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 16 ........ 00:11:39 1,925
1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 254
1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 305
1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,122
1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 1 영화 00:02:14 259
1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 673