82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간제 9급공무원

시간제 9급공무원 직렬이 2017까지 뽑네요

근무시간이 적으니 월급은 적지만 정년60세 보장
각종 혜택이 종일직과 똑같답니다
승진은7급까지 할수 있대요
연금이 지금은 국민연금이지만 공무원연금으로
바뀔수도 있구요
올해 서울시공무원 시험볼때 같이 봤다는데요

이 직업 어떤가요?
종일직보다는 커트라인이 떨어지지만
올해 서울시 보는 이시험도 경쟁이 치열했다네요

여자입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ2
    '16.7.15 3:18 PM (122.34.xxx.61)

2017년 이후로는 없어지나요? 저도 관심있어서요

• 2. ...
    '16.7.15 3:20 PM (116.41.xxx.111)

시간제 공무원 합격하신 분들 말로는 커트라인도 이제 올라서 전일제 공무원이랑 별 차이도 없는데.. 제시간에 퇴근을 못하고 ㅠㅠ 이게 젤 크죠? 각종 행사나 퇴근후 업무에 참여하느라 그시간동안 계속 대기하는 경우가 생각보다 많다고 합니다.. 우리나라 정서상 아무리 공무원이라도 정시 칼퇴근할 수 가 없어요. 시간제 공무원은 근무외 수당이 안나오는 걸로 압니다. (이건 정확하진 않지만)
    시간제 공무원 월급 거의 얼마 안됩니다. 그래도 하는 건 육아와 병행가능하다고 생각해서 인데. 출퇴근 시간이랑 기타 대기시간이 많다면 비추에요.

• 3. ...
    '16.7.15 3:21 PM (116.41.xxx.111)

월급이 적다는 게 아니라...아주아주 작아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.15 3:25 PM (122.34.xxx.61)

직종에 따라 칼퇴가 안되기도 한가보네요ㅠㅠ 제가 아는분(물론 단 한명) 칼퇴 당연히 하고 시간제약 때문에 일의 강도랄까 그런게 약해서 좋다고 하셨거든요ㅠㅠ 고민이네요.

• 5. 월급이
    '16.7.15 3:52 PM (112.221.xxx.67)

아주아주 적다는건 어느정도일까요?
    100만원만 받아도 좋겠는딩

• 6. ..
    '16.7.15 4:26 PM (222.100.xxx.210)

60 정도라는데요..

• 7. 000
    '16.7.15 5:08 PM (58.232.xxx.175) - 삭제된댓글

좀 찾아보세요.
    이런데서 정보 얻으려고 할 시간에 정부 관련 홈페이지나 다음카페에 가입하면 다 나와요.
    참 한심합니다.그럼에도 댓글 달아주는 나는 뭔가.
    님이 여성이라 치고 전일제 무경력 1호봉이 세전 120~130입니다.
    그럼 시간제는 반근무니까 금액의 반이라 생각하면 되겠죠?
    여기에 초과하면 수당 조금, 가족수당 등등 .. 가족수당은 일인당 3만원정도.
    그럼 대충 얼마인지 감 오시나요?

• 8. zzz
    '16.7.15 5:37 PM (211.252.xxx.12)

기본급이 673,200 원 이구요
    여기서 초과 수당 ... 이것저것 하면70~80정도 나오겠죠
    시간제는 1시간인가 2시간인가 이상초과근무만 나오고 더이상 돈은 안나와요
    더일하면 손해죠 위에서 일시켜도 안하면 그만이죠 자기네들이 돈줄건가
    여자들이 하기엔 괜찮은 직업 같아요