82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70초반 아버지께서 수개월째 설사를 하셔요ㅠ

gurie77 조회수 : 3,957
작년에 위에 염증제거랑
장에 용종을 9개정도 떼네는 수술을 했는데
그 후로 계속 설사를 하셔요
요즘에는 이불에 묻을정도로 심하다고 하시는데
병원가서 검사를 해도 이상이 없다고 해요ㅠ
술을 너무 좋아하셔서 매일 술을 드시는데
그 이유 때문인지...
약을 먹어도 소용이 없고..
요며칠은 설사가 심해 술도 못드신다고 하네요..
그러고 살은 쪽 빠지구요ㅠ
혹시 무슨병을 의심해보면 될까요?
어느병원에 가서 진료를 받아봐야할까요?
이 더운데 3시간정도 매일매일 걸으면서 운동하시는데
말려도 말 안듣는다고 엄마가 하소연하시네요ㅠ
좀 도와주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.7.15 1:54 PM (121.150.xxx.86)

병원 모시고가서 설사약 처방받아야죠.
    나이드신분들 그러다 탈수 옵니다.
    올해 장염이 독해서 1달씩 가는 사람 많아요.

• 2. 원글이
    '16.7.15 1:55 PM (124.50.xxx.130)

설사약 당연히 드시죠
    내성이 생긴건지 듣지도 않는대요ㅠ
    수술후 수개월째 설사하신대요

• 3.
    '16.7.15 1:55 PM (111.65.xxx.95)

저 아는 분은 계속 설사하시더니
    위암이시더라고 하셨어요.

• 4. ufo
    '16.7.15 2:00 PM (203.244.xxx.34)

당장 운동부터 줄이셔야...설사 그렇게 하시는 분이 이 날씨에 3시간씩 운동하가다는

수분 부족 및 전해질 이상으로 순간 넘어갈 수도 있어요.

그러다가 머리 부딪히면...

• 5. .....
    '16.7.15 2:09 PM (211.232.xxx.94)

믿기지 않으실지 모르지만...
    제 조카가 어릴 때 근 1년 가까이 계속 설사를 했어요.
    그동안 개인병원, 대학병원을 계속 다녔고 아직 초등학교에 들어 가지도 않은 어린애가
    눈만 크게 퀭하고 완전 삐쩍말라 불쌍할 정도였어요.
    하루는 이웃집 할머니가 애 밥 먹는 것을 보더니 이렇게 설사를 오래 하면 매운 기를 먹어야 한다면서
    김치를 물에 약간만 씻어 먹이고 서서히 매웁게 먹이라고 적극 권했대요.
    그러면서 왜 일본놈들이 이질, 설사가 생기면 잘 안 낫고 많이 죽냐면 매운 것을 안 먹기 때문이라고
    했대요. 아닌 게 아니라 할머니가 시킨대로 하니 서서히 설사가 멎고 얼마 지나지 않아 설사병이
    오나전히 나았어요.

• 6. ....
    '16.7.15 2:12 PM (211.232.xxx.94)

그리고 70 노인이 설사를 계속하시면서 술을 계속 드신다는 것은 말도 안돼죠 .정말..
    정상인도 술 먹고 속이 불편하면 설사를 좍좍하는데 설사 환자가 술을 달고 사는 것이 말 돼나요?

• 7. ....
    '16.7.15 2:14 PM (220.122.xxx.182)

수개월째 설사하는거면 큰병원 가서 검사해보셔요...장이나 위장검사 필요할듯 보입니다.

• 8. ....
    '16.7.15 2:31 PM (211.232.xxx.94)

설사를 하면 그 순간 우선 술을 끊으셔야 하는데 자제력 전혀 없이 술을 계속 드셨으니
    설사가 나을 수 는 도저히 없죠. 왜 술을 드시게 그냥 놔 뒀나요?

• 9.
    '16.7.15 2:37 PM (221.146.xxx.73)

다른 병원에 가보세요

• 10. 췌장
    '16.7.15 2:46 PM (121.158.xxx.188)

췌장검사해보세요.

병원 가셔서 소화기관 전부 검진 받아보시길.

• 11. ...
    '16.7.15 2:47 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

건강하게 좀 더 오래 사는 것보다
    걍 먹고싶은 거 먹다 언제 가도 상관없단
    인생관 아니심 술 끊으시라 하세요..

• 12.
    '16.7.15 2:55 PM (110.70.xxx.178)

제 할아버지가 딱그증상이셨는데 췌장암말기였어요
    큰병원모시고가세요...

• 13. ....
    '16.7.15 2:58 PM (61.80.xxx.119)

몸전체 종합검진을 다 해보신건가요?
    그 정도로 심각하면 몇백 들더라도
    대학병원가서 전체 종합검진을 해서
    원인을 찾으셔야죠ㅜ

• 14. 유산균
    '16.7.15 3:37 PM (223.62.xxx.63)

병원검진 하고 이상없다고 하시면 유산균 드시게 하세요 꾸준히 섭취하면 효과있어요

• 15. 000
    '16.7.15 3:39 PM (175.114.xxx.97)

병원검진해보시고 술안드셔도 설사계속하시면 수술때 쓴 항생제 때문일수도 있어요 저희친정엄마도 수술때 쓴항생제때문에 원인불명 설사계속했네요 한방알아보시고 유산균드세요 그렇게 완치했네요

• 16. 음...
    '16.7.15 4:03 PM (121.190.xxx.146)

원래 설사가 그렇게 자주 나면, 염증성 장질환을 의심해볼 만 하거든요. 소화기내과 쪽으로 가시면 되구요.
    근데 장 용종 떼내는 것을 하셨다면 이미 내시경을 하셨다는 얘긴데… 거기서 그런 얘기 안 했다면 그게 아닌 거 같기도 하구요.
    보통 증상이랑 내시경으로 진단하거든요.

• 17. Runaㅅ
    '16.7.15 11:17 PM (112.154.xxx.32)

아무 이상없으면 300억짜리 유산균 꾸준히드셔보세요
    저희 아버님도 설사가 몇달가시다 이제 좀좋아지셨어요
    안드심 또 설사나고요~

• 18.
    '16.7.15 11:37 PM (122.46.xxx.65)

술 때문 맞아요.
    술 1주일만 끊어보라고 하세요!