82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GS홈쇼핑 하시는분 계세요? 상품권 50만원왔다는데

니모니마 조회수 : 2,482
시간내로 전화하면 상품준다는거에
2명한테만 신세계상품권 50짜리준다길래 솔깃해서 전화했는데
저렇게 문자왔어요.. 이거 뭐예요?
전화한사람 마케팅용으로 다 주는건가요?
물건은 안마의자였어요.

문자내용
-----------------
GS샵](경품)바디프랜드 렌탈 안마의자_"신세계 상품권 50만원" 당첨 축하 드립니다. 제세공과금22% 고객님 부담. 상담완료 후 10일내 해피콜 예정.
-----------------
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드려요
    '16.7.15 11:12 AM (121.143.xxx.148)

당첨된거 맞는거 같은데요 다 주진 않지요

• 2. 당첨
    '16.7.15 11:15 AM (118.37.xxx.5)

축하해요. 전화올거에요

• 3. 영찜찜하믄
    '16.7.15 11:16 AM (118.37.xxx.5)

Gs로 전화해서 당첨확인해보세요

• 4. ....
    '16.7.15 11:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

필요하지 않은 물건이거나
    물건 질이 떨어지는 경우면 공짜라도 세금 내는 거면 전 거부해요
    게다가 이건 렌탈 이네요.이가 당첨을 빙자한 영업판촉 활동 아닌지요

• 5. ..
    '16.7.15 11:19 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

안마의자가 50~350만원 하는데요.
    상품권 적용되는 것은 200만원 이상 모델일 수 있구요.
    렌탈은 다 200만원 넘은 걸 거에요.
    좋다 말았네요.

• 6. ...
    '16.7.15 11:19 AM (183.100.xxx.157)

안마의자를 렌탈해야 주는거 아님가요??
    2명만 준다는데 왠지...

• 7. ..
    '16.7.15 11:19 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

안마의자가 50~350만원 하는데요.
    상품권 적용되는 것은 200만원 이상 모델일 수 있구요.
    렌탈은 다 200만원 넘은 걸 거에요.
    좋다 말았네요. 저거 추성훈 광고하는 모델.. 비싸보이던데요.

• 8. ....
    '16.7.15 11:25 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

어쨌거나 당첨을 빙자해서 고객에게 비싼 모델을 선택하게 해서
    추가로 돈을 내게 하는 영업 같은데요

• 9. ..
    '16.7.15 11:35 AM (211.227.xxx.11) - 삭제된댓글

추첨된거 맞는거 같은데요. 전에 저희 엄마도 홈쇼핑서 몇만원짜리 물건 사고 방송시간내 구매했을시 경품으로 50만원 신세계상품권(똑같네요 ㅎㅎ) 준다고 하는거 당첨되서 진짜 받았어요..^^ 그게 진짜 당첨되는 사람이 있더라고요~
    축하드려요~~

• 10. 니모니마
    '16.7.15 11:36 AM (1.234.xxx.39)

글쓴이인데요 물건구매안해도 전화번호만 남기면 추첨해서 준다길래. 남긴거예요 구매의사는 없고 상품권만 싹 받고 입닦을건데 가능할까요?

• 11. ...
    '16.7.15 11:48 AM (119.69.xxx.102) - 삭제된댓글

대기업 행사가 그리 허술하겠어요?ㅋㅋ 단순한 제 머리에서도 렌탈 후 몇개월 지나야 지급 뭐 이정도는 할꺼같네요.

• 12. ..
    '16.7.15 11:48 AM (121.125.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜여
    그럼 복권당첨이네요 ㅋ

• 13. i...
    '16.7.15 12:22 PM (223.62.xxx.35)

대박 부럽네요

• 14. ㅜㅡㅡ
    '16.7.15 1:05 PM (121.190.xxx.47)

gs 홈페이지에 들어가 보세요

• 15. ...
    '16.7.15 2:34 PM (125.134.xxx.228)

상담완료 후 10일내 해피콜 예정.

저 문구는 뭔가요?
    텐탈도 안 하는데 진짜 줄까요?
    원글님 나중에 후기 남겨주세요...
    진짜 받으실지 궁금하네요... ^^