82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞춤법 완전웃기네요.

.. 조회수 : 2,152
동네카페 어떤분이 배송료아낄려구
물건같이사자구 올렸는데
제목이 00가치 사실분~
실수인줄알았는데
글내용도 그렇게썼더군요.

요즘 칭구,배콰점등
이런건 너무한다싶어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.15 10:00 AM (210.217.xxx.81)

그런거 은근 재치있는? 뭐 이런 개념으로 쓰는것같아요
    딴지걸면 왜케 정색을 하시나며 오히려 무안주고..

• 2. ...
    '16.7.15 10:01 AM (58.227.xxx.173)

유행으로 맞춤법 파괴하는건 유머러스한데
    진짜 몰라서 잘못 쓰는건 안타깝죠.

• 3. 맞춤법 파괴
    '16.7.15 10:03 AM (119.18.xxx.166)

장난삼아 하다가 정말 우리 말이 엉망진창 될 수도 있어요.

• 4. 그건 몰라서
    '16.7.15 10:03 AM (218.52.xxx.86)

쓴거 같지 않은데요
    예로 드신 칭구 같은 느낌으로 쓴거 같아요.

• 5. 플럼스카페
    '16.7.15 10:29 AM (182.221.xxx.232)

옥걸이. 역권...아....이건 보면서 지적하고 싶었지만 꾹 참았네요-.,-

• 6. 00
    '16.7.15 10:32 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저게 유머라고별 등신같은 유머도 다있네요
    자식들이 일기에 저렇게 쓰고 선생한테 빨간색연필로
    지적당해도 정색할수있는지 의문이네요

• 7. 00
    '16.7.15 10:32 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

저게 유머라고하면 별 등신같은 유머도 다있네요
    자식들이 일기에 저렇게 쓰고 선생한테 빨간색연필로
    지적당해도 정색할수있는지 의문이네요

• 8. 아우
    '16.7.15 10:34 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

칭구 이런말 진짜 싫어요
    친구가 값싸보여서...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 10:42 AM (58.237.xxx.52)

그런 그렇다치고 특히 방송에선 맞춤법 신중하게 써야죠
    예전에 CF광고에 '침대는 가구가 아닙니다. 과학입니다'라고 멘트가 유행했는데
    초등학교 시험에 '다음 중 가구가 아닌것은?'의 문제에 정답을 '침대'를 찍어서 많이 틀렸다는....
    그리고 드라마 '불멸의 이순신'때문에 역사시험에 '이순신의 시호를 쓰시오'라고 했는데 학생들 답은 대부분 '불멸'이라고 써냈다는... 이순신의 시호는 충무

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 10:43 AM (58.237.xxx.52) - 삭제된댓글

웃자고 마루렇게나 맞춤법 써내는거 보면 좀 멍청해 보이더라구요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 10:51 AM (58.237.xxx.52)

웃자고 아무렇게나 맞춤법 써내는거 보면 좀 멍청해 보이더라구요

• 12. 쓸개코
    '16.7.15 11:32 AM (14.53.xxx.78)

타사이트에서 '마땅히'를 '맞당히'로 쓴분 봤어요. 바로 지적받았고요;
    82에서는 얼마전 '의외로'를 '이외로'로 쓰여진 글도 봤고요.

• 13. 방송국 자막도 엉망
    '16.7.15 11:41 AM (14.55.xxx.106)

사회자가 티비 시청자를 애청자라고 하더군요
    요즘 도가 넘치는 자막의 홍수인것도 문제인데
    그 프로 자막도 애청자라고 하더군요

여기82쿡에서도 아주 많이 쓰이죠
    애청자는 라디오 청취자를 말하는건데

요즘 너무나 맞춤법을 모르는 사람이 많은데 놀라고
    그걸 지적하면 부끄ㅓ운 줄도 모르고 발끈하는
    사람들이 너무 많아요

• 14. ...
    '16.7.15 12:13 PM (211.215.xxx.185)

//아버지가방에들어가신다//

이것도 웃기지 않나요?

• 15. ...
    '16.7.15 12:15 PM (211.215.xxx.185)

배송료아낄려구

ㅡㅡ> 배송료 아끼려고

• 16. ...
    '16.7.15 12:16 PM (211.215.xxx.185)

물건같이사자구

ㅡㅡ> 물건 같이 사자고

• 17. 마키에
    '16.7.15 12:19 PM (49.171.xxx.146)

인권비... 도 봤어요ㅠ

• 18. ...
    '16.7.15 12:32 PM (211.36.xxx.150)

이번주의 스타 맞춤법은 단연....흥케이! 흥겹게 오케이!