82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 흑설탕마사지가 뭐길래

언제까지 조회수 : 4,632
하루도 그냥 넘어가는 날이 없네요.
하다하다 이젠 음모론까지...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.15 8:51 AM (58.230.xxx.110)

흑설탕이 백설탕에 캬라멜입힌거라던데요.
    피부에 좋은 뭔가가 많을까 싶긴 해요...
    근데 효과보셨다니 왠지 마트서 흑설탕을 관심갖고
    보게 되더라구요...

• 2. .......
    '16.7.15 8:55 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

그러게요..

• 3. 언제까지
    '16.7.15 8:56 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

아뇨 그게 아니라 어떤분이 그 비법 풀어놓은 분홍진달래님이 뭔가 숨기고 있는것 같단 글을 쓰셔서요 ㅋㅋ

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.15 8:59 AM (121.160.xxx.158)

음모론 펴는 사람은 흰설탕 파는 사람은 아니겠죠?
    같은 공장에서 나오는 것이니.
    그럼 화장품 회사 사람일까요?

흑설탕에 들어있는 카라멜 피해 얘기 하는데 그거 약식 많이 만들어 먹는데 그것부터 말려야 할 것
    같고요.

이상한 사람 참 많네요.

• 5. ㅋㅋ
    '16.7.15 8:59 AM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

음모론 쓴 글 삭제 했네요.. 댓글이 삐딱하게 나오니.
    진짜 피곤하게 사는 사람들 많아요..

• 6. dd
    '16.7.15 8:59 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

캐러멜색소는 발암 물질이잖아요
    그거 유해하다고 나왓는데
    왜 피부에 바르고 난리들인지
    차라리 백설탕 바르는게 낫지

• 7. 넘 웃겨요 윗댓글
    '16.7.15 9:03 AM (14.52.xxx.157)

흰설탕 파는 사람 맞는것 같아요 하하하

• 8. 윗분
    '16.7.15 9:05 AM (112.153.xxx.100)

프레쉬에 블랙 슈가 제품있는데..베스트 셀러 제품중 하나입니다. 화이트 슈가 ~ 로는 없는듯 했어요. 그리고 예전부터 민간요법으로도 흑설탕.포도주등이 각질 제거에 효과 있다는 건 많이 봤어요.

• 9. ..
    '16.7.15 9:05 AM (27.124.xxx.17)

흑설탕팩 비꼬는 사람들...언젠가 집에서 혼자 열심히 처발처발 할거라는데
    오백원 겁니다. ㅎ

• 10. ....
    '16.7.15 9:06 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

캐러멜 색소가 발암물질이에요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.7.15 9:14 AM (58.237.xxx.52)

유기농 원당 흑설탕 사서 하면 됩니다.

• 12. 유기농원당 비싸요
    '16.7.15 9:18 AM (223.62.xxx.34)

굳이 살 필요없이 흰설탕으로 하면되는데..왜?
    흑설탕으로 하려는지..이해가 잘 안되요.
    무슨 이유가 있나요?
    흑설탕이러면 뭔가 있어보이나?

• 13. ㅎㅎ
    '16.7.15 9:22 AM (223.62.xxx.102)

프레시 흑설탕과 여러분 흔히 쓰는 흑설탕 다른 거 모르시나봐요. 전자는 정제를 안한 흑설탕인 거고 후자는 카라멜 입힌 거잖아요. 흰설탕은 정제를 한 거라 별로라는 건데 카라멜 입힌 거 쓰느니 걍 흰설탕을 써도 효과는 동일할 거예요. 무스코바 설탕 구해서 쓰시든가요.
    뻔한 걸 왜 그리 어렵게 생각하시는지.

• 14. 흑설탕
    '16.7.15 9:25 AM (112.153.xxx.100)

흑설탕이 예전부터 각질 제거에 좋다고 많이들 사용했었데요. 설탕이 효과있는게 아니구요.

• 15. .....
    '16.7.15 9:32 AM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

일단은 캬ㅏ멜색소 들어간 시중 흑설탕으로 만들어서 사용중인데
    식용으로 만들어둔 비정제 원당으로 조금만 만들어서 비교해 봐야겠네요.
    캬라멜흑설탕, 비정제 원당 - 효과면에서 좀 기다려보세요. 제가 나중에 알려드릴게요.

• 16. 무스코바 설탕은 뭐죠?
    '16.7.15 9:33 AM (112.153.xxx.100)

그 흑설탕이랑 다른지는 모르지만..이 분이 흑설탕팩 특허라도 내는게 아닌데..너무 반응이 매서운분들 많아요. 형편 되시는 분들은 고가의 검증된 제품을, 또 부담스럽거나 시간이 나시는 분들은 손쉬운 방법으로 자가 관리 하시는 분들은..몇 번 해보시고, 자신에게 맞음 사용하면 되는거 아닌가요?

• 17. .....
    '16.7.15 9:34 AM (121.160.xxx.158)

일단은 캬ㅏ멜색소 들어간 시중 흑설탕으로 만들어서 사용중인데
    식용으로 아껴둔 비정제 원당으로 조금만 만들어서 비교해 봐야겠네요.

이것도 광고라 하실지 모르지만
    원당중 좋다는 오키나와 흑당보다 더 영양성분 좋은 원당이 있는데요.
    최근에 나온 다단계업체에서 파는 설탕이 영양가 풍부해요.
    검색해서 찾아보세요. 비정제 원당으로 파는 것들 영양성분 비교해 보시고요.

• 18. 검색
    '16.7.15 9:35 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

백설탕에는 없는 비타민,미네랄등이 흑설탕에는 많다고 하네요.
    그래서 백설탕이 아닌 흑설탕으로 팩을 만들어야 된다고 해요.

• 19. 이상해
    '16.7.15 9:39 AM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

개인마다 피부가 다를수도 있는 것이고,
    특히, 알러지 피부는 더욱 민간요법은 더욱 조심해야합니다.
    콩가루가 되었든 무엇이든 자신한테 맞는지 여부를 스스로 알아서 판단하면 될텐데
    뭐..그리 대단한 것이라고 이난리인지 도통 알수가 없네요.

• 20. 이미
    '16.7.15 9:53 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

십몇년전에 유행하던거고요
    윗분말씀대로 백설탕은 노란 설탕을 정제해서 백설탕이 되는거고
    본래 흑설탕에는 미네랄등이 들어있는게 맞아요
    유기농 흑설탕을 이용하시면 됩니다.. 흑설탕에 카라멜 색소 입힌건 시중의 값싼 설탕이지요

• 21. 유기농
    '16.7.15 9:59 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

유기농 설탕 사용할 거면 프레시 흑설탕팩 사는게 낫지 않나요. 이 무더위에 그거 만들고 있을 거 생각만 해도 진땀이 나네요.
    전 프레시 흑설탕팩 많이 써봤는데 미백이나 결 곱게 하는 덴 감자팩이나 복숭아팩이 더 잘 맞는 거 같아요.

• 22. ㄱㄱ
    '16.7.15 10:04 AM (180.64.xxx.159) - 삭제된댓글

천연화장품 배워서 직접 만들어 쓰는 분이 몇년전 흑설탕으로 만든 스크럽을
    선물한 적 있어요.
    원래 그런 쪽을 많이 쓰이던 것이니 근거없는 게 아니랍니다.