82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 머리 알고 보니 엄청나게 손질한 머리였네요

헤어드라이 조회수 : 7,908

저는 헤어드라이를 거의 해본적이 없어서요.

파마머리인데,  머리감은후에 수건으로 말리고 젤 바르고 끝이거든요.

근데 헬스장에서 보니

정말 거의 대부분이 헤어드라이기 잡고 10분 이상을 손질을 하네요.

거리 돌아다니는 여자들 머리가 찰랑거리는 이유를 이제 알겠어요.

거기다 충격은,

그중에 제가 원래 알던 분도 잇는데, 정말 하나도 안꾸미고 수수하고 심지어 좀 푸석하게 보이는 편인데,

그 분조차 헤어드라이를 정말 열심히 하더라는 것...

평범한 여자들도 다 엄청나게 공을 들여야 그정도 결과물이 나왔다는 거가

놀랍고 한편 슬프네요. 이렇게 노력을 해야 하는건가 하고요..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.15 8:46 AM (58.230.xxx.110)

전 펌이 약하게 남아있어 대강 말리고 돌돌말아서
    집게로 꼽아놓고 화장하면 그동안 굵은 웨이브가 생기더라구요...따로 드라이 할거 없이...
    매일 드라이로 머리 모양 만드는분들 부지런하신거에요...

• 2. .....
    '16.7.15 8:48 AM (211.36.xxx.178)

드라이가 끝이면 다행이게요
    매직기로 펴고 망치고대기로 말고
    휴대용 매직기 가지고 다니면서 앞머리 펴주고

• 3. 망치
    '16.7.15 9:01 AM (1.253.xxx.64)

윗님 망치고대기는 뭐예요?
    찾아보려고요

• 4. ...
    '16.7.15 9:21 AM (58.236.xxx.201)

머리말리려고 드라이하는거아닌가요?

• 5. ..
    '16.7.15 9:44 AM (125.130.xxx.249)

머릿빨 무시 못해요..
    머리만 단정해도 화장 안 해도 단정해보여요..

• 6. 네...
    '16.7.15 9:44 AM (58.225.xxx.118)

엄청나게 노력해야 그럭저럭 하고다닐만 하게 되어요..ㅠㅠ
    아니면 돈을 들이면 돼요. 잘 하는 곳은 그냥 털어 말려도 드라이 한 것 처럼 되게 파마 해줍니다.
    그치만 머리는 자꾸 길고 파마 스타일이 망가지니까 자주자주 미용실 가야 한다는 점..
    파마가 오래 안가니깐 돈 절약하려면 풀어진 머리 가지고 요래요래 드라이를 잘 해줘야되죠..

• 7. ....
    '16.7.15 9:46 AM (58.227.xxx.173)

머리가 얼마나 중요한데요
    화장보다 머리 손질 잘하는게 훨 고급스러워보여요.

근데 망치 고데기 좋아요? 그거 머리 넣으면 말려서 나오는거 말씀하시는 거죠? 홈쇼핑에서 팔던~

• 8. 말리는거겠죠
    '16.7.15 10:13 AM (203.249.xxx.10)

두피 안말리면 냄새도 잘나고 탈모 등 안좋은점이 많다고해서
    저도 열심히 말려요. 정작 멋내기용으로는 쓴적이 없구요.
    멋내기로 제대로 하려면 화장 다하고 할겁니다.

• 9. 주부
    '16.7.15 10:41 AM (175.118.xxx.94)

저아는분은 고대기 매직기 뭐등등
    합쳐서 열개넘어요
    드라이기도 전문가용
    솜씨가수준급
    머리뽕이 장난아니심

• 10. 예전에
    '16.7.15 10:48 AM (112.162.xxx.61)

헤어스타일이 인물 80% 차지한다는 말도 들어봤어요

• 11.
    '16.7.15 10:56 AM (112.168.xxx.26)

머리스타일이 이뿌면 얼굴이 훨씬더 이뻐보이긴해요

• 12. 착각도 참
    '16.7.15 10:58 AM (223.62.xxx.102)

얼굴 예뻐야 헤어도 빛을 발하죠. 자글자글한 분들 헤어에 너무 힘주면 최악의 경우에 보험아줌마 잘 되어봤자 팔판동 사모님삘 나요.

• 13. 그래도
    '16.7.15 11:05 AM (121.168.xxx.25)

머릿발이 최고!
    피부좋고 날씬하면 상은 되는것 같아요

• 14. 제가
    '16.7.15 11:09 AM (14.52.xxx.171)

탈모 오고나니 딱 제 나이로 보더라구요
    남보다 잘난건 머리숱밖에 없었는데
    요즘은 해외가도 볼륨드라이와 롤 챙겨가요
    안그러면 꽁지빠진 닭이에요

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.15 11:13 AM (61.82.xxx.136)

헬스장 오래 다니는데 웬만한 여자분들 씻고나서 메이크업하고 머리하는 시간 엄청나요.
    전업 주부들인데도 메이크업들도 엄청 공들여 하던데요.
    항상 무슨 약속이 있길래 저리 열심히들 꾸미나 싶은데 그냥 일상인 거 같아요.
    가뜩이나 몇 안되는 드라이기 다들 손에 들고 안놔줘서 저는 두피나 간신히 말리고 나와 버릴 때가 많구요 ㅎㅎ
    어차피 집에서도 드라이기 5분 이상 안들고 있지만...

근데 이번에 외국 나가보니 우리 나라 여자들만큼 헤어 상태 좋은 여자들도 사실 없어요.
    외국 애들 대부분 그냥 풀어 헤치거나 대충 틀어올리고 질끈 묶은 게 전부지요.
    문제는 비율, 두상, 체형이 안 따라줘서 ㅠ.ㅠ 머리 공들여 봤자 외국애들 대충 질끈 동여메고 다니는 거에 비등해요.
    한국 여자들 머리에 목숨 거는 거 너무 욕하지 마세요...
    그렇게라도 해야지 안 그럼 너무 초라해 보일거에요.

• 16. ..........
    '16.7.15 11:18 AM (1.241.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 드라이는 커녕 미용실도 잘 안가는 사람이예요.
    린스 에센스 젤 같은거 없고 머리 말리는것도 귀찮아서 수건으로 물 몇번 털고 말거든요.
    분명 고등학교 때까지는 머릿결이 저보다 좋은 애들이 드물었었는데
    (전 몰랐는데 애들이 말해줘서 알았어요. 아침마다 공들여 드라이하는줄 알았다고)
    나이가 들수록 중간도 안되는 머릿결이 되어가고 있어서 왜 그럴까 고민해봤는데
    결론은 나이들수록 일반 여자들이 머릿결관리를 엄청나게 하는 거였어요 ㅜㅜ
    자세히보면 애들보다 집이나 미용실에서 본격적으로 관리하는 3,40대 여자들이 머릿결은 더 좋아요.

• 17. ..........
    '16.7.15 11:19 AM (1.241.xxx.195) - 삭제된댓글

린스 에센스 젤 같은거 없고 머리 말리는것도 귀찮아서 수건으로 물 몇번 털고 말거든요.
    분명 고등학교 때까지는 머릿결이 저보다 좋은 애들이 드물었었는데
    (전 몰랐는데 애들이 말해줘서 알았어요. 아침마다 공들여 드라이하는줄 알았다고)
    나이가 들수록 중간도 안되는 머릿결이 되어가고 있어서 왜 그럴까 궁금했는데
    알고보니 대개의 여자들이 머릿결관리를 엄청나게 하는 거였어요 ㅜㅜ
    실제로 아이들 학생들보다 3,40대들이 머릿결이 더 좋더군요. 집에서 미용실에서 관리를 해서겠죠.

• 18. ..........
    '16.7.15 11:21 AM (1.241.xxx.195)

나이가 들수록 부스스한 중간도 안되는 머릿결이 되어가고 있어서 왜 그럴까 궁금했는데
    알고보니 대개의 여자들이 머릿결관리를 엄청나게 하는 거였어요 ㅜㅜ
    실제로 아이들 학생들보다 3,40대들이 머릿결이 더 좋더군요. 집에서 미용실에서 관리를 해서겠죠.
    그래도 여전히 머리관리는 너무 귀찮아요 ㅜㅜㅜ

• 19. 88
    '16.7.15 11:24 AM (220.84.xxx.131)

저는 머리 힘이 좋아서 숱도 많고~ 파마만 세련되게 잘해주면 크게 손질 안 해요 숱이 중요한가요? 암툰 저는 손질 거의 안 해요~

• 20. .............
    '16.7.15 11:25 AM (1.241.xxx.195) - 삭제된댓글

참 근데 저도 외국생활 오래했는데 그래서 머릿결이 망가진 것도 있어요.
    근데 이게 식습관이랑 물때문이지 우리나라 여자들이 공을 더 많이 들여서는 아니예요.
    거기애들도 공부나 육아에 찌들릴때를 제외하면 헤어에 목숨걸어요..

• 21. .............
    '16.7.15 11:28 AM (1.241.xxx.195) - 삭제된댓글

참 근데 저도 외국생활 오래했는데 그래서 머릿결이 망가진 것도 있어요.
    근데 이게 식습관이랑 물때문이지 우리나라 여자들이 공을 더 많이 들여서는 아니예요.
    거기애들도 공부나 육아에 찌들릴때를 제외하면 헤어에 목숨걸어요..
    신경쓰는 애들은 한국인은 저리가라 할 정도로 투자해요. 편차가 있달까요.
    같은 노력대비 한국인이 머릿결 더 좋긴하죠.

• 22. .............
    '16.7.15 11:30 AM (1.241.xxx.195) - 삭제된댓글

참 근데 저도 외국생활 오래하면서 머릿결이 망가지긴 했거든요.
    근데 식습관이랑 물때문이었고 딱히 기술때문은 아닌듯합니다. (한국에서도 외국에서도 관리안한건 똑같음)
    신경쓰는 애들은 한국인은 저리가라 할 정도로 투자해요. 편차가 있달까요.

• 23. 머릿발
    '16.7.15 11:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/BHryF2NjGEB/

• 24. .............
    '16.7.15 11:31 AM (1.241.xxx.195)

참 근데 저도 외국생활 오래하면서 머릿결이 망가지긴 했거든요.
    근데 식습관이랑 물때문이었고 딱히 기술때문은 아닌듯합니다. (한국에서도 외국에서도 관리안한건 똑같음)
    근데 이게 꼭 한국인이 기술이 더 좋아서는 아니고 유전적 환경적 요인이 커요.

• 25. 이와중에
    '16.7.15 11:42 AM (121.131.xxx.43)

팔판동 사모님 의문의 1패.

• 26. 빵ㅋㅋ
    '16.7.15 12:27 PM (103.10.xxx.194)

팔판동 사모님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의문의 1패도 넘 재밌어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보험아줌마는 10패인가요.

• 27. 빵ㅋㅋ
    '16.7.15 12:27 PM (103.10.xxx.194)

저 위에 인스타는... 머리 기니까 더 징그러운데요? 늙은 귀신 같네요. 짧은게 더 어려보여요.

• 28. 근데
    '16.7.15 1:18 PM (45.72.xxx.165)

필판동이 어디에요? 실제 있는 동네에요? ㅋㅋ

• 29. wkej
    '16.7.15 1:20 PM (152.99.xxx.239)

저도 엄청나게 관리하고 있는데
    남들은 잘 모르죠.
    ㅠㅠ

• 30. 단순히
    '16.7.15 1:40 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

말리느라 그럴 수 있어요.
    머리 손질이 아니라 머리속을 완전히 말려야 여름에 냄새 안나고 깔끔해서요.

• 31. 단순히
    '16.7.15 1:41 PM (58.120.xxx.136)

말리느라 그럴 수 있어요.
    머리 손질이 아니라 머리속을 완전히 말려야 여름에 냄새 안나고 깔끔해서요.

• 32. 너무관리안하면
    '16.7.15 7:00 PM (1.232.xxx.217)

촌닭같거나 그지같으니까요ㅠ
    40대 되니까 있는 힘껏 멋을 내줘야 생기있게 보이더군요
    그렇다고 도깨비같이 떡칠한단 뜻은 아니구요
    특정직업비하는 안할께요..