82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 수 없고 분위기 미인인 여자들도 뒷담화의 대상인가요?

... 조회수 : 7,050
딱봤을 때 예쁘고 옷도 잘입는 분위기 미인 여자들도 질낮은 여자들이 무시하고 대놓고 싫어하고 그러는거 본 적 있으세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.15 7:56 AM (1.227.xxx.21)

가끔 그런 분들이 의외로 고졸이거나 그런 경우 있어요. 고졸이라하여 무시의 대상은 될순없으나 섞일 수 없는 분위기, 뒤로 호박씨인 경우 있습니다. 질낮다 높다는 잘 모르겠네요.

• 2. ???
    '16.7.15 8:00 AM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

원글 댓글 모두 무슨 말인지..?

• 3. ...
    '16.7.15 8:00 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

성격이 어딘가 비호감이면, 이쁘던 못생겼던 욕먹기 쉽죠.

단순히 외모가 좋다고 욕하지 않아요.
    성격좋은데 예쁘기까지하면 남녀 모두에게 인기폭발.

• 4. ...
    '16.7.15 8:01 AM (223.62.xxx.47)

딱 봤을 때 분위기 있고 옷도 잘입고 예쁘도 돈도 있어보이는데 말 수 적은 아줌마들도 사람들이 대놓고 무시하고 왕따시키는 거 본 적 있으시냐는 말이에요. 그냥 궁금해서요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.15 8:04 AM (223.62.xxx.70)

고졸대졸 다 만나봤는데 고졸이라고 음흉하고 대졸이라고 순수한거 없더이다
    그 반대였던적도있었어요 그 대졸들이 준비하던 직업이특수해서 더 가면같았던거일수도있지만

• 6. ...
    '16.7.15 8:40 AM (123.228.xxx.25) - 삭제된댓글

하려면 뭔들 못해요.

• 7. 매우 사교적인 척 해야지
    '16.7.15 9:03 AM (175.117.xxx.235)

아줌마답지 못하다며 욕해요

제가 그 욕먹는 아줌마입니다
    일부러 말도 걸지게 하고 쿨한 척 얘기하는데
    아주 힘들어요

• 8. 뒷다마가 취미이자
    '16.7.15 9:06 AM (182.211.xxx.161)

자기들 결속 다지는데 뒷다마로 뭉치는 족속이라면
    이뻐도 못생겨도, 젊어도 늙어도..
    부자여도 가난해도..
    다 까고 히히덕 대요.

• 9. 윗님 ...지못미
    '16.7.15 9:08 AM (27.124.xxx.17)

뒷다마 ===> 뒷담화

• 10. 뒷다마가 취미이자
    '16.7.15 9:12 AM (182.211.xxx.161)

저도 뒷담화인건 아는데...
    요즘 사람들이 카톡으로 뒷다마 뒷다마 거리길래
    나도 모르게 그렇게 썼네요. ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '16.7.15 9:28 AM (116.41.xxx.115)

봤어요 ㅎㅎ
    미친거죠 예전엔 자기들 수준보다 넘사벽이면 아예 찍소리않던데 요즘은 기를쓰고 그사람 가치를 후려쳐서 하향평준화시키려는 못난이들이 있어요

• 12. ...
    '16.7.15 9:37 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 하다하다 사전에 등재 안된 속어까지 맞춤법 지적을...

• 13. ...
    '16.7.15 9:37 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 하다하다 사전에 등재 안된 속어까지 맞춤법 지적을... 오히려 어원으로 따지면 뒷다마가 더 먼저 쓰이던 말인데...

• 14. ...
    '16.7.15 9:38 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

이제 하다하다 사전에 등재도 안된 속어까지 맞춤법 지적을... 오히려 어원으로 따지면 뒷다마가 더 먼저 쓰이던 말인데...

• 15. ....
    '16.7.15 9:50 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

어원전으론 뒷다마가 더 맞아요 --2 그리고 국어사전에도 뒷다마 나와있네요

• 16. ....
    '16.7.15 9:56 AM (58.227.xxx.173)

뒷다마가 속어라 방송에서 쓰질 못하니까 뒷담화 이런식으로 변형해서 쓰기 시작한거에요
    둘 다 속된 표현인거죠. 뒷다마는 일본어에 기초한걸로 알아요. 다마가 머리든가?

• 17. ....
    '16.7.15 10:11 AM (220.126.xxx.20)

어원적으론 뒷다마가 더 맞아요 --2 그리고 국어사전에도 뒷다마 나와있네요

• 18. ㅎㅎ
    '16.7.15 1:00 PM (121.131.xxx.221) - 삭제된댓글

오늘 국어공부 제대로 하네요.

맞아요. 원글님이 얘기하는 상황들이 펼쳐질 때가 있죠.
    그런데 보통은 넘사벽 학벌에 예쁘고 옷 잘 입고 부유하고
    남편 울타리가 든든하면
    그런 사람은 뒷담화 같은 거 신경안씁니다.
    원글님이 계속 잘 관찰해 보시면 알게 될꺼예요.

그리고 위에 자기가 그런 사람인라서
    일부러 더 말도 찰지게 한다고 하는 분 계신데
    그러지 마셨으면 해요.
    사람이 자기다워야지요.
    교만을 떠는 것도 아닌데...
    전 우선적으로 마음이 고운 사람을 좋아하고
    거기에 예쁘고 옷 센스입게 잘 입는 사람이라면
    보고만 있어도 흐뭇해 하는 성격인지라
    응원합니다.^^

• 19. 어떤
    '16.7.15 1:59 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

수준의 모임이냐에 따라 달라요
    보통 미인이고 말수적으면 뒷담대상 되더라구요
    시기 질투가 가장 밑바닥에 깔려있고 뭔가 나보다 부족한걸 찾아 하향편준화
    시키고 싶은 마음안거죠

• 20. 무관
    '16.7.15 2:00 PM (222.109.xxx.97)

성격과 무관하고요.예를 들어 직장에서 할줌마 여왕벌이 찍으면 할 수 없는거에요! 그 찍는 기준이 굉장히 주관적인 판단에 의해 좌지우지 되는거구요................ㅋ 그러니 잘해줘봤자 소용없는거임... ................
    어디서 자기가 그런 대접을 받을 수 있을지....그러면서 설쳐대는건지 원.......................................ㅋ

• 21.
    '16.7.15 2:00 PM (210.178.xxx.97)

저격 1순위죠. 말 붙이기 힘들다 어렵다 이러면서 깝니다. 살면서 다 남 흉 보면서 살지만 정도를 벗어나 앞뒤 없이 다 까는 사람이 사람 가리면서 까던가요

• 22. ..
    '16.7.15 3:31 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

말 수 없고 분위기 미인인 여자들도 뒷담화의 대상인가요?

네 고상한척한다. 공주병이냐 등등
    근데 이런 뒷담 싫어하고
    안 엮이려는 사람도 많아요.
    피해끼치는거 없는데
    뒷담 하는 부류들 가까이해서
    좋을거 없는 인간들.

• 23. 거기다
    '16.7.15 5:13 PM (112.186.xxx.238) - 삭제된댓글

깔꺼리 없으면 호박씨 깐다고 뒷담
    확실한 근거도 멊이 다만
    남자들이 친절하게 대하니까 그걸보고 호박씨라고
    하는거죠