82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행경비

.... 조회수 : 1,031

만나는 남자가 있어요

우리가 둘다 제때 결혼했으면 중학생 아이들이 있을나이죠

실제 친구들 아이들은 중딩,초딩이구요

작년에 여행을 많이 다녔는데 숙소는 항상 제가 했어요

비싼펜션, 호텔들이였죠 스위트룸도 있었고

처음에는 여자니까 이쁜숙소 니가 골라서 나한테 말해줘라 였는데

저도 버는데 골라서 결제하라고 넘겨주지 못해서 결제까지 하다보니 여행다닐때마다 제가 하게됐네요

또 와인을 제가 좋아하니까 와인까지 2병 제가 가져가고

근데 이 남자 이게 당연시 되어 버린거예요

지금 여름휴가 같이 갈까말까 하는 분위기인데

제가 소노펠리체 무료숙박권이 생길뻔하다가 말았는데

그땐 같이 가자더니 무산되니까 뭐 어쩌자는 이야기가 없네요

또 내가 숙소잡고 스케줄잡으면 그땐 가자 하겠죠

항상 자기는 신여성이랑 만난다고 자랑하고 다닌다고 하더니(잘 낸단 말이죠)

제가 지금 마음이 식어버린 일이 있어요

월 초에 추석연휴전 하루 휴가내서 홍콩가자고 하니까

첨엔 좋다하더니 갈수록 미적거려서

됐다 혼자가겠다 했더니

워낙 바뻐서 미래를 예측할수없다나

근데 이남자 오늘 연말까지 연차꼐획 저한테 보내줬는데

제가 휴가내고 홍콩가자고 한날 딱 연차로 잡아놨네요

굳이 큰돈내고 저랑 여행가기 싫은걸로밖에 해석이 안되네요

뭐 월급이냐 저보고 더 벌지 않냐고 하지만

지는 월세받는 아파트가 세채나 있고

부모님한테 받을것도 있고 지금 건물 사네마네 고민하고 있어요

거기에 비해 저는 엄청 서민층이예요

저만 먹고살정도로 벌고있을 뿐이예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.14 6:23 PM (218.51.xxx.99)

사람 관계에서 정답이 어딨겠어요.
    누구 하나라도 관계에 의문을 제기하고 불만을 품는 순간 그 관계는 위태롭다고 봐요.
    존중받지 못한다고 느끼시나 본데 님이 느끼는 게 사실일 수도 있지요.
    한번 생긴 불만(?)은 없어지지 않아요.
    해결하거나 관계가 끝나거나 둘 중 하나죠.

• 2. ..
    '16.7.14 6:46 PM (211.197.xxx.96)

그러니깐 건물이 3개 있겠죠
    짠돌이

• 3.
    '16.7.14 6:49 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

처음이 중요해요.
    예악하고 결제하라고 넘겨주고,
    다음에는 원글님이 결제한다고 했어야죠.
    시작부터 몇 번 원글님이 결제하다가 호구된 거예요.
    호구를 자처한 거고,그 남자는 돈을 내면서 까지
    원글님을 만날 필요가 없어진 거죠.
    아파트가 세 채나 있다니 혹시 결혼하게 되면 돈 쓸지도 모르겠네요.

• 4.
    '16.7.14 6:52 PM (61.72.xxx.220)

처음이 중요해요.
    예약하고 결제하라고 넘겨주고, 다음에는
    원글님이 결제한다고 했어야죠.
    시작부터 몇 번 원글님이 결제하다가 호구된 거예요. 호구를 자처한 거고, 그 남자는 돈을 내면서까지
    원글님을 만날 필요가 없어진 거죠.
    아파트가 세 채나 있다니 혹시 결혼하게 되면
    돈 쓸지도 모르겠네요.
    사랑하는 여자인데 저렇게 행동할 수 있는지
    의문이네요.

• 5. oo
    '16.7.14 7:08 PM (39.115.xxx.241)

어머 여기 괜찮고 싸게 나왔네 하면서
    링크 보내주고 결제시키세요
    바쁜척하면 혼자 가버리시구요
    왕짠돌이 버릇 잘들어야 해요 ㅠ

• 6. 엄청
    '16.7.14 7:15 PM (14.52.xxx.171)

서민이신 분이 그렇게 돈 쓰는 이유는 뭔가요
    건물 3채 있는 남자 잡으려고요?
    근데 저런 사람들은 가진거 없이 돈 잘 쓰는 여자 제일 싫어해요
    제가 좀 네가지없이 말한건 사실이지만 님이 원래 돈을 그렇게 쓰는게 아니라
    저 사람 잡으려고 쓰시는거라면 다시 생각해보세요