82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 딸아이 운동으로... 추천해주세요

이쁜탠 조회수 : 1,013
초등 5학년 딸아이예요.
키도 보통보다 약간 작은편, 몸도 마른편, 체력이 약해요.
에너지는 있는데 체력이 받쳐주질 않으니 금방 지쳐요.
유연성 제로에, 제가 보기엔 운동신경도 좀 둔해요...
방학동안 운동을 좀 시킬까 하는데 (학기중에는 운동까지 할 시간도 없고, 시간이 있어도 현재로는 체력이 안돼서 감당못해요) 방학 2달씩 꾸준히 하면 어떨까해요
합기도나 복싱 중에 체력단련 하면서 키성장에 조금 도움이 되고, 딸아이다 보니 호신까지 할 수 있는 운동이면 좋겠는데.... 
넘 욕심이 많죠?
합기도에 대해서도 아는게 없고, 복싱도 그래요... 
집 가까이에 합기도와 복싱도장이 있길래 함 여쭤봅니다.
여자아이라 5,6학년동안 키가 좀 컸으면 좋겠어요. 중,고등가서 공부하려면 체력도 있어야 하니까요....
아이가 좋아하고, 체력이 좀 길러지면 학기중에 계속 해도 좋구요....
그 외에도 추천 좀 해주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5
    '16.7.14 3:12 PM (121.154.xxx.16)

크로스핏/ 복싱 배우면 좋아요.
    복싱체육관에서 크로스핏 같이하더군요.
    좋아해요.

• 2. 이쁜탠
    '16.7.14 3:17 PM (218.159.xxx.34)

감사해요
    복싱에 관심 가지고 있었는데 아이가 좋아한다니 이번주에상담한번 받아봐야겠어요.
    복싱 하는 사람들 은근 다들 재미있어 하더라구요.
    아이가 즐기면서 꾸준히 할 수 있었으면 좋겠어요^^

• 3. 5학년 여아맘
    '16.7.14 6:59 PM (49.169.xxx.8)

체력 키우는데는 수영만한 게 없는 것 같은데요
    방학특강 보내세요 매일반이 있으면 제일 좋구요
    여름에는 수영이 제일 좋은 듯 해요

그리고 발레도 체력 소모가 있지요 체형교정도 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606503 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮다고 해주세요 .. 11:36:17 62
1606502 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 30
1606501 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 1 11:30:31 505
1606500 캡슐커피 추천해주세요 커피 11:29:06 47
1606499 최강희 심각하게 못하네요 7 아흑 11:29:02 788
1606498 아들 엄마들은 13 ㅇㅇ 11:25:50 497
1606497 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 ㅠㅠ 11:25:01 418
1606496 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 5 ㅋㅋㅋ 11:22:00 572
1606495 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 2 못찾겠어요 11:19:59 234
1606494 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 180
1606493 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 1 ㅇㅇ 11:09:52 238
1606492 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 24 .. 11:09:39 1,432
1606491 저 어제 이것 보고 가슴이 뭉클 눈물 11:06:49 430
1606490 허웅 참 지저분하게 살았네요 2 끼리끼리 11:06:32 1,626
1606489 허웅… 어쩔수 없이 오픈한거죠 뭐 10 .. 11:03:44 2,199
1606488 남자아이 키우기란....참.. 4 ........ 11:02:23 589
1606487 뭐라고 부르라고 할까요? 2 초딩어린이 .. 11:01:42 163
1606486 초등아이 바이올린 사이즈 2 궁금이 10:59:31 98
1606485 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 74
1606484 홈트하려했는데 이삿짐이 2 아니 10:58:00 360
1606483 최화정은 목주름도 별로 없네요 10 ㅇㅇ 10:55:55 1,105
1606482 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 3 너부리 10:55:00 279
1606481 표절작곡가들 활동 4 ㄴㄷ 10:54:38 493
1606480 앞머리만 매직 가능할까요 3 ㅇㅇ 10:50:31 226
1606479 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 7 정신질환일때.. 10:49:57 381