82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노년을 주제로 한 영화 추천 부탁드려요~

노년 조회수 : 1,881
필로미나의 기적같은 영화 참 좋죠?
이 영화처럼 노인의 삶, 고독, 관계에 대한 영화가 많을텐데 잘 못찾겠네요.. ㅜ.ㅜ

감동적이었던 영화, 추천 부탁드릴게요~~~ 꾸벅~
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.14 12:00 PM (223.62.xxx.248)

브루클린의멋진주말

• 2.
    '16.7.14 12:02 PM (58.122.xxx.215)

오베라는 남자 추천이요

• 3. 와우
    '16.7.14 12:09 PM (45.72.xxx.151)

첫댓글님 저랑 찌찌뽕.
    원제 5 flights up 이에요. 기대없이 봤는데 전 아주 좋았어요.

• 4. ^^
    '16.7.14 12:10 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오베라는 남자는 책 먼저 읽고 얼마 전 vod로 봤는데 노년에 관한 영화라고 생각을 못했네요! 감사합니다 ^^

• 5. 55qks
    '16.7.14 12:11 PM (123.215.xxx.216)

저도 오베라는 남자 추천합니다.

• 6. ....
    '16.7.14 12:12 PM (221.139.xxx.19)

버킷 리스트 - 죽기 전에 꼭 하고 싶은 것들
    아무르, 라벤더의 연인들

• 7. ^^
    '16.7.14 12:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다이안 키튼 너무 좋아하는 배우에ㅛ~ 영화추천 감사드립니당~ ^^

• 8. ^^
    '16.7.14 12:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

버킷 리스트는 돈많은? 할배들 얘기라 공감이 잘... ^^;;
    아무르는 가족 중에 치매환자가 있어 더 애뜻하게 본 기억이 있네요~
    라벤더의 연인들은 대강 줄거리만 봤는데도 좋은 영화 같네요~ 감사감사~ ^^

• 9. ...........
    '16.7.14 12:16 PM (222.108.xxx.172)

아무르, 오베라는 남자, 45년 후

• 10. 제가 본 영화 중
    '16.7.14 12:22 PM (1.235.xxx.221)

45년 후 - 결혼 45주년 기념일을 앞둔 부부의 일주일간 이야기.보고 나면 먹먹합니다.
    아무르 - 지성과 교양을 갖춘 프랑스 음대 교수부부.갑자기 중풍이 온 아내를 돌보게 됩니다.
    유스 (youth) - 스위스 고급 휴양호텔에서 요양중인 위대한 작곡가.그의 이야기.
    창문 넘어 도망친 100세노인 -그냥 유쾌해요.노년에 대한 이야기이기보다는,노인이 주인공인 영화이긴 해요.

• 11. ^^
    '16.7.14 12:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

45년 후 영화 줄거리 재밌네요~ 울 남편이 남주처럼 첫사랑을 그리워한다면 열불터지겠지만요 ㅋ

• 12. ..
    '16.7.14 12:24 PM (222.120.xxx.96)

노년영화 저장 합니다.

• 13. ...
    '16.7.14 12:38 PM (121.136.xxx.222)

저도 유스 추천합니다.
    마지막 조수미의 노래도 감동적이에요.

• 14. 부푼구름
    '16.7.14 12:40 PM (211.36.xxx.161)

그럼피어 올드 맨 이요
    훈훈한 코메디 물인데
    다시 보고 싶은데 잘 못구하겠네요 ㅎ

• 15.
    '16.7.14 12:40 PM (221.146.xxx.73)

옛날영화도 괜찮다면 실제 부녀가 출연한 황금연못

• 16.
    '16.7.14 12:43 PM (211.36.xxx.58)

세상의모든계절ᆢ좋아하는영화입니다

• 17. 오우~
    '16.7.14 12:47 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

유스를 깜빡했네요~ 조수미 포스 짱! ^^
    황금연못 찾아보니.. 캐더린 햅번에 폰다 부녀까지.. 대단한 영화같아요~ 감사합니다. ^^

• 18. **
    '16.7.14 1:02 PM (58.127.xxx.230)

저장합니다^^

• 19. //
    '16.7.14 1:20 PM (39.7.xxx.161)

전 수상한그녀 좋았어요

• 20. 강추
    '16.7.14 1:25 PM (121.150.xxx.142) - 삭제된댓글

에브리바디스 파인

얼마전 가정의 달에 우연히 티비 틀다 ebs에서 하길래 봤는데 진짜 괜찮더라고요.
    로버트 드 니로 주연에 드류 베리모어, 케이트 베킨세일도 나오고 좋아하는 배우들이 나와서
    더 좋았어요.

• 21. 강추
    '16.7.14 1:27 PM (121.150.xxx.142)

에브리바디스 파인

얼마전 5월 황금연휴때 우연히 티비 틀다 ebs에서 하길래 봤는데 진짜 괜찮더라고요.
    로버트 드 니로 주연에 드류 베리모어, 케이트 베킨세일도 나오고 좋아하는 배우들이 나와서
    더 좋았어요.

• 22. 어릴때
    '16.7.14 1:46 PM (58.120.xxx.136)

봤던 드라이빙 미스 데이지가 생각 나요.

• 23. 바람이
    '16.7.14 1:53 PM (112.223.xxx.166)

노년영화 저도 저장합니다^^

• 24. 저도 추가
    '16.7.14 1:55 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

영국 영화 송포유 - 할머니를 위해 노래하는 할아버지
    미국 영화 해피엔딩 프로젝트 - 할머니를 위해 집 짓는 할아버지
    캐나다 영화 어웨이 프럼 허 - 치매 할머니를 바라보는 할아버지
    독일 영화 사랑 후에 남는 것들 - 여행 중 세상 떠나는 할머니 할아버지

• 25. 또 추가
    '16.7.14 2:04 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

영국 영화 위크엔드 인 파리 - 파리로 주말여행간 영국 할머니 할아버지

• 26.
    '16.7.14 2:06 PM (220.83.xxx.250)

노트북도 그런 영화에 낄 수 있을까요 ?

• 27. 보세요.
    '16.7.14 2:14 PM (219.240.xxx.168) - 삭제된댓글

-사랑후에 남겨진 진 것들
    -죽어도 좋아
    추천합니다.

• 28. ***
    '16.7.14 2:14 PM (220.117.xxx.91)

노년을 주제로 한 영화
    저장합니다

• 29. 보세요.
    '16.7.14 2:14 PM (219.240.xxx.168)

-사랑후에 남겨진 것들
    -죽어도 좋아
    추천합니다

• 30. 추천영화
    '16.7.14 2:15 PM (61.82.xxx.93)

어바웃 슈미트 추천해요.
    잭 니콜슨이 쓸쓸한 노인역 잘 해내고
    억지 아닌 진심어린 감동 주는 영화예요.

• 31. ..
    '16.7.14 2:24 PM (14.40.xxx.10)

노인영화 감사합니다

• 32. sunny
    '16.7.14 3:26 PM (124.49.xxx.73)

영화추천 감사드립니다^^

• 33. 노년을
    '16.7.14 3:45 PM (112.156.xxx.109)

위한 영화 감사합니다,
    슬슬 노년 준비 해야 될듯요..

• 34.
    '16.7.14 3:57 PM (211.108.xxx.216)

노년을 소재로 한 영화가 이리 많았네요.
    덩달아 잘 챙겨보겠습니다. 추천해주신 분들 감사해요 :)

• 35. ...
    '16.7.14 4:04 PM (125.130.xxx.15)

노년영화

• 36. ...
    '16.7.14 4:44 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

일본영화 동경이야기.
    미국영화 내일에게 길을 묻다 (make way for tomorrow)- 경제적 능력없는 노부부의 이야기인데
    자식들이 부담을 분담할려고 두 사람을 갈라놓아요.
    러브어페어. 성메리 성당의 종을 연출한 감독의 수작이예요, 보실 수 있으면 꼭 보세요

• 37. ...
    '16.7.14 4:54 PM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

메릴 스트립의 호프 스프링스나 사랑는 너무 복잡해도 중년이후의 부부이야기구요
    잭 니콜슨의 사랑할때 버려야 할 아까운 것들도 ~

• 38. 저도
    '16.7.14 5:33 PM (121.181.xxx.147)

추천할게요.
    일본영화 '동경가족?'
    '엔딩노트' '그랜토리노'

• 39. 흐리고늘어짐
    '16.7.14 5:37 PM (125.7.xxx.10)

노년영화

고맙습니다 ^^

• 40. 오수정이다
    '16.7.14 7:51 PM (112.149.xxx.187)

노년을 주제로 한 영화
    고마워요.

• 41. ...
    '16.9.6 11:28 PM (110.13.xxx.33)

좋은영화들 추천
    감사합니다..

• 42. ...
    '20.5.24 2:25 PM (115.40.xxx.78) - 삭제된댓글

원글님 저도 아마 빠트리신거 같아요 ㅠㅠ
    20.5.23 1:01 PM (112.173.xxx.236)
    이 댓글인데... 내 아래 계신 분은 적어주신거 봐서 저도 빠졌나봐요.
    '20.5.23 5:04 PM (112.169.xxx.168)

저는 1시.. 적어주신 분은 5시 ㅠㅠ
    112 앞이 같아서 제껀가 하고 읽었다가.. 내용이 너무 좋아서 1초 붕 떴는데 이럴리가 없어.. 하고 나머지 아이피도 다시보니.. 제가 아니더라구요 ㅠㅠ
    저도 꼭 좀 봐주세요.