82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치 하신 언니들 도와주세요.

.... 조회수 : 1,581
이번에 큰맘먹고 에어컨 설치하려는데
투인원으로요. 인터넷으로 구매하면 투인원 엘지 모델이 150인 반면 설치비가 30정도 들것같고 매장에서 구매하면 180정도에 설치비는 정확히 모르나 그보단 적게든다고...
그걸 떠나서 설치능력도 차이가 있다고
설치 잘못하면 에어컨 망가진다 하더라구요.
설치하신 언니들이라면 매장에서 사실껀지 아님 인터넷에서 사실꺼에요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.14 8:04 AM (180.230.xxx.54)

이틀전에 하이마트 다녀왔는데
    투인원은 죄다..이백 넘어요.

• 2.
    '16.7.14 8:06 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

설치비는 실외기 앵글설치비 배선길이로 달라지는거라 매장에서 구매해도 설치비 나와요
    그리고 인터넷 구매해도 기사님은 그 가전회사 설치기사들이와서 설치해주지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.14 8:07 AM (125.129.xxx.214)

설치 능력에 차이가 나진 않습니다. 인터넷으로 구매해도 물건은 어차피 본사 창고에서 나오는 거고요. 설치 기사는 본사 매장이라도 본사 직원 아닌 그냥 해당 지역 계약 업체에서 옵니다. 근데 기사 잘못 만나면 설치한답시고 구멍 뚫어놓고 마무리도 깔끔하게 안 해주고 괜히 구실 붙여서 요금 추가하려고 하고 이런 건 있어요. 이건 미리 알 수 없는 부분이라서 설치 당일 꼼꼼하게 확인하시는 수밖에 없고요.

• 4. ...
    '16.7.14 8:22 AM (223.62.xxx.234)

역쉬 언니들 고맙습니다.
    인터넷 후기에 하도 안좋은 소리를 들어서...
    저도 이틀전에 하이마트 다녀왔는데 칸 3모델 185 정도 하드라구요.
    이마트가 칸3모델이랑 캐리어 모델은 더 쌌어요.
    혹 구매시 참고하세요.

• 5.
    '16.7.14 8:34 AM (210.222.xxx.124)

본사설치하세요
    실력차이가 엄청납니다

• 6. 홈쇼핑에
    '16.7.14 8:39 AM (223.62.xxx.94)

투인원 설치해주는걸로 다시 검색추천요

• 7. 홈쇼핑에
    '16.7.14 8:45 AM (223.62.xxx.94)

설치비가 추가요금 붙기나름인거같아서요

• 8. . . .
    '16.7.14 8:49 AM (211.36.xxx.209)

매장에서 하세요
    잘하는 사람보내 달라고 신신 당부 하시구요
    저 인터넷에서 했고 설치기사가왔는데 정말못하는 사람와서 엉망으로 설치해놓고 갔어요
    저는 가전 다 인터넷으로 산 사람이고 너무 잘했다 싶은데요
    에어컨은 아니예요

• 9. 꿍이
    '16.7.14 10:05 AM (123.213.xxx.156)

저 오늘 설치하는데, 엘지베스트샵에서 위너3(공기청정없는것)18평 투인원 혜택 다해서 155에 했어요. (신한엘지베스트샵카드발급받아 포인트차감하고, 정부환급 20만원까지 포함해서요)

혹시 신규아파트 입주 공동구매하는 대리점 알아보시면 혜택 더 많을 수 있어요.