82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 유효기간은 왜 6개월 남아야 하나요?

샤방샤방 조회수 : 3,268

이번에 해외여행 가려는데요,
아이들 유효기간이 16년 11월 1일인데,
6개월이 안남아서 여권 다시 만들어야 하나요?
그런데 아직 남았는데 두세달 남는건 안되나여? 
꼭 6개월이상 남아야 하나여?
5년 여권으로 만들었는데 그럼 사진도 다시 찍나요?
여권연장은 구청으로 가나요?
알려주심 감사드려요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모두
    '16.7.13 8:21 PM (114.204.xxx.212)

네 적으신대로에요
    연장이 아니고 신규고요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.13 8:21 PM (210.90.xxx.109)

무비자로 딴나라 체류최대기간이 6개월이라?

연장은이제 없구요
    사진 신분증 돈 가지고 구청이나 시청 여권과
    가시면 3일이후에 나와요
    등기면 더오래걸림

구청에서 안하는데도있으니 미리 가실동ㄴㅔ
    구청 등에 알아보고가셈

• 3. ...
    '16.7.13 8:21 PM (59.15.xxx.61)

입국하려는 나라에서 요구하는 것이구요.
    입국 했다가 여권만료 되어서 못돌아간다든가
    불법 체류 할까봐.
    사진 다시 찍고 구청 여권과에 신청해요.

• 4. 원글
    '16.7.13 8:24 PM (112.148.xxx.72)

여행은 8월 휴가때 가고, 5일 있는건데도 다시 만들어야 하나요?
    기간이 없는것도 아니고, 그럼 기간을 차라리 땡겨놓던지,

• 5. 기본6개월
    '16.7.13 8:29 PM (1.230.xxx.115)

나라에 따라 입국심사에서 거부되어 공항에서 집으로 되돌아 올 수도 있어요.
    맘 편히 다시 발급 받으시는게 좋을 듯 합니다.

• 6. ....
    '16.7.13 8:35 PM (211.229.xxx.100)

예기치 못한 상황이 생겨 체류기간이 길어질 수도 있고, 입국한 모든 사람의 실제 체류기간을 일일이 확인할 수도 없으니 보통 무비자 최대 체류가능 기간만큼 여권 유효기간이 남아있는 사람들만 입국시킵니다. 3개월이상 유효한 여권이면 되능 나라도 있어요.
    그건 각 나라들이 정한 입국 조건이라서 무작정 가시면 입국 거절당하는 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.13 8:41 PM (121.125.xxx.148) - 삭제된댓글

8살 아이 여권 2개월 남은 상태로 동남아 입국했다가
    입국 거절 하는걸 사정사정해서 들어갔어요. 고민하지마시고 새로 하세요

• 8. ...
    '16.7.13 8:48 PM (175.223.xxx.8)

출국은 되지만 입국하려는 나라에서 입국거절됩니다. 그리고 여권갱신도 귀찮으면 해외여행 가지마세요.

• 9. 윗님
    '16.7.13 9:22 PM (87.146.xxx.96)

그냥 물어보는 질문에 그렇게 재수없이 댓글달고 싶으세요? 도대체 왜 저래요? ㅉㅉㅉ.

• 10. ..
    '16.7.13 11:06 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 왜 6개월 이상 이여야 되는지 궁금 했어요.