82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 수행점수 많이 깎이나요?

궁금 조회수 : 1,176
수행비중이 50프로나 되는곳인데요
남자아이라 꼼꼼하게 잘하진 못한것 같아요
그래도 제출하라는건 제때 한것 같아요
프린트물에 도장 찍혀 있던데 그런건 안잊고 잘보관은 했으나
노트필기 글씨는 엉망..발표도 거의 안하는것 같구요
조별과제에서도 조장같은건 안하구요

이러면 수행점수 반정도 맞을까요?
이번 기말시험 완전 패닉상태로 봐왔어요
중간때 수학 과학 100점였는데 수학 82,과학은 무려 60점ㅠㅠ

두과목 제발 b라도 받았음 싶은데 수행에서 다 까먹었을것 같아요
보통 제출하는것 내고 프린트물 관리 해서 빠지지 않음 기본 반은 주나요? 수업시간에 적극적으로 참여는 안하는것 같고 과목부장 같은것도 안했어요
발표도 안하고 적극적이지도 않으니 반이라도 받을까 싶은데요

수행 점수가 지필보다 받기 어려운것 같네요
제아이 같은 경우는요
초등까지는 뭐든 적극적이고 열심히더니 초6 사춘기 오면서 부터 소극적이고 나서는거 싫어하고 그러네요 ㅠㅠ

수행은 본인이 열심히 해야되는건데 어떻게 해줄수가 없어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.13 7:56 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

학교 학사운영 찾아보시면
    학년별 과목별 수행 비중 나와있어요

• 2.
    '16.7.13 8:00 PM (112.154.xxx.98)

수행비중 50프로
    예체능ㅇㄴ 80프로 입니다
    너무 높아 놀랐어요

• 3. ...
    '16.7.13 8:02 PM (114.204.xxx.212)

남자라 그런건 아니고 , 애 성격이죠
    딸인 우리애도 중1 엔 엉망이었어요
    제가 한두번 좀 챙기며 익숙해 지니 낫더군요 그 뒤론 지가 잘 찾아서 하고 있어요
    본인이 할일이라고 가만 두지 마시고 일정이나 내용이라도 찾아서 보세요
    보통 교실에 붙어 있어요

• 4.
    '16.7.13 8:11 PM (112.154.xxx.98)

제가 알고 있던건 최대한 자료 찾아주고 글씨 잘쓰게 고쳐주고 수행이라고 나온 과제 집에서 해간건 저랑 열심히는 했어요
    프린트물 글씨 엉망인거 전부 다 싹 지우고 다시 쓰고요
    그러나 교실에서 실시한건 어찌했는지 알수가 없네요 ㅠㅠ

• 5. 보통
    '16.7.13 8:17 PM (58.127.xxx.89)

수학 과학의 경우
    수행 역시 지필 시험과 비슷하다고 보면 돼요.
    말이 수행이지,
    문제 제시하고 논술하시오, 서술하시오 이런 형태거든요.
    결국 시험 잘 보는 애들이 공부가 많이 되어 있으니까 수행 점수도 잘 받아요.
    태도점수, 발표점수, 프린트물 챙기는 점수 이런 부분은 미미하고요.

• 6. 중1
    '16.7.13 8:48 PM (61.74.xxx.219)

첨이라 혼자 하라 두었더니 의외로 지필은 평균 99에 육박하는데 수행이 대박이예요 ㅠ 지필 비슷하게 본 전교권아이들은 수행도 악착같이 챙길테니 울 아이만 등수 수직하락 예상이네요....수행서 내라는거 까먹고 안내고, 안챙기면서 셤 공부는 왜 그리 열심히 하는건지 ㅜ 수행 중요하다 그리 말했건만.,...