82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성주 주민들 사드 배치에 '격분'…"참외 농사는 어쩌나"

참외 조회수 : 1,912
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201607131291g

고고도 미사일방어체계(THAAD·사드) 배치지역으로 경북 성주가 최종 확정되자 이 지역 주민들이 반발이 거세지고 있다. 

13일 성주 거리 곳곳에는 사드 배치를 반대하고 결사 저지한다는 내용의 현수막이 나붙었다. 

주민들은 "참외 농사가 중심인데 사드가 들어오면 성주참외를 누가 사서 먹겠느냐" 등 우려의 목소리를 높였다. 주민 이씨(35)는 "인구가 적다고 그냥 밀어붙이면서 위험하지 않다고 하는데 확신할 수도 없고 지금 여기서 떠나고 싶다"고 걱정했다.

이완영 새누리당 국회의원(성주·칠곡·고령 지역구)은 "선정기준을 소상히 밝히고 지역민과 충분한 대화를 통해 풀어나가야 한다"며 "레이더 전자파의 진실을 제대로 알리고 국책사업 지원 등 종합대책을 세운 뒤 배치지역을 발표하라"고 촉구했다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참외는
    '16.7.13 6:36 PM (121.158.xxx.57)

상관없지 않나요?

사람에게 안 좋을거 같은데.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.13 6:37 PM (1.237.xxx.109)

그렇게 좋은 사드면 수도권에 설치해야하지 않아요????

• 3. 뭔가 이상하죠
    '16.7.13 6:57 PM (58.140.xxx.82)

한번도 전쟁반대..평화수호를 외쳐야지

성주 참외 걱정할 타이밍은 아닌듯....그건 이미 사드배치 하는걸 전제로 까는건데.

우린 결사 반대 해야죠...미국과 일본한테 도움되라고 여기에 왜 사드를 배치하냐고..

그렇게 좋으면 청와대에 설치하던..남경필이 찬성하니..경기도에 배치하던...황교안 총리공관에 하던지

• 4. 그니께
    '16.7.13 7:03 PM (14.48.xxx.47)

사드는 찬성하는디. 참외때매안된다고? 다른것도 아니고 자기네 밥만.걱정하고 있는겨?
    엊그제 교사
    성폭행당한 그 섬 주민들 인터뷰 내용 만큼이나 화딱지가 나는 내용이네.

• 5. 이상하긴 해요
    '16.7.13 7:03 PM (211.52.xxx.165)

저도 성주참외 걱정할때인가..그러면서 말았는데....
    저분들에겐 진짜 성주참외가 더 걱정되는것 아닐까 싶은 생각이 들긴 하더군요.

• 6. 생계가 젤 걱정이죠
    '16.7.13 7:21 PM (60.253.xxx.230) - 삭제된댓글

누군들 안그런사람있나요 참외농사걱정하는거 당연한거죠 그걸로 먹고사는데
    사드고 머고 먹고 사는게 가장중요하잖아요 그런데 먹고사는문제를 막아버리면
    어쩌자는 것인지 떠나고 싶겠지만 살사람도 없을테고

• 7. 생계와 관련이 있으니
    '16.7.13 7:21 PM (175.120.xxx.173)

그나마 걱정하는거죠..

그거 아니었으며 팔벌려 환영했을듯..
    지지율이 86%였다잖아요.

• 8. 그들의
    '16.7.13 7:43 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

속마음.
    폭탄을 달라!
    보상금 폭탄을 투하하라!!

• 9. . . .
    '16.7.13 9:02 PM (125.185.xxx.178)

감마선 노출된지도 모르는 참외 누가 사먹겠나요.
    마트가니 성주참외만 폭탄세일중입디다.