82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기..가스.. 쿡탑 고민중

쿡탑 조회수 : 1,858
새로 이사갈집 싱크대 바꾸면서 설치 할건데
전기로 바꿀까 싶다가..
급하게 요리할때 불편할까봐
계속 고민이네요. 그래도 장점이 많죠?
전기로 할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.13 3:43 PM (119.197.xxx.61)

건강에는 전기가 낫데요 유해가스? 뭐 그런것 때문에 주부들이 폐암에 많이 걸린다구요
    그러나 저는 깝깝해서리 가스씁니다

• 2. 실제로
    '16.7.13 3:53 PM (14.52.xxx.171)

물 끓는 시간 비교하면 인덕션이 제일 짧아요
    급하게 요리할때 불편하실거 없어요

• 3. ㅁㅁ
    '16.7.13 3:55 PM (125.178.xxx.41)

전 전기요금이 많이 나올까 걱정되서 고민중이예요.

• 4. 저는
    '16.7.13 3:56 PM (58.127.xxx.89)

전기 쓰다 이사오면서 쿡탑으로 바꿨어요.
    속이 다 시원해요.
    근데 전기를 더 선호하시는 분들도 계시더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.13 4:07 PM (121.168.xxx.41)

저는 전기 쓰는데
    시댁 가면 머리가 아파요. 특히 문 닫아놓는 겨울에요
    시댁 가면 거의 주방에 있고시댁하면 의례히 아픈 것과
    다른 아픔이에요ㅎㅎ

• 6. binibini
    '16.7.13 4:07 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

인덕션 전자파 나온다해서 저도 고민중입니다. 가스도 폐에 안 좋다 하고...지금은 가스쪽으로 기울었어요. 환기 더 신경써야죠.

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.13 4:09 PM (219.240.xxx.15)

전자파 생각은 못했네요.
    전기로 하면 냄비까지 바꿔야해서...
    그냥 가스로 맘이 기우네요.

• 8. 전자파때문에
    '16.7.13 4:58 PM (59.7.xxx.206)

인덕션 제끼고 하이라이트로 왔어요
    전기세는 하이라이트 써도 이만원 안나와서..

• 9. 전기렌지
    '16.7.13 5:10 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

확실히 가스 쓸 때보다 열기가 안느껴져서 여름에 좋아요. 선풍기 틀어도 영향 안받고..
    그런데 요리 좋아하고 음식 자주 하는 분들은 좀 답답하실거예요.

• 10. ^^
    '16.7.13 5:21 PM (122.37.xxx.119)

하이라이트 사용하는데 처음에는 답답하지만 적응되니 괜찮아요. 전기요금도 별로 많이 나오지 않구요 무엇보다 기름떡지가 생기지 않아 싱크대 주변이 깨끗하고 요즘같은 때 그다지 열기가 느껴지지 않아서 좋아요.

• 11. ^^
    '16.7.13 5:23 PM (122.37.xxx.119)

독일 직구하시면 훠~~~~ㄹ 씬 싸게 구매하실 수 있어요.
    AS가 문제이긴 하지만 고장날 일이 없어요.

• 12. ...
    '16.7.13 8:49 PM (59.15.xxx.61)

정전이라도 되면~~