82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 핸드폰이 유해 싸이트 접촉으로 감염..

방금 조회수 : 1,888
방금전에 구글 그런게 갑자기 뜨면서 성인싸이트에 접촉해서 바이러스인가에 감염 되었다고 뭘 깔라고 하네요
그런데 며칠전 여기글에 똑같은 얘기가 82에 있던걸 봤었는데..
그때 무슨 앱 설치하게 하려고 하는거라고, 아무것도 아니라고 하는 글을 읽었었거든요..?
무시해도 되는건가요?
저 성인싸이트에 들어간적 없거든요?
쫌 그러네요...각종 휴대전화 안의 내용이 손상되고 어쩌구..sim은 뭔지.. 그글 안봤더라면 바로 시키는대로 했을듯해요^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확인 누르지 마시고
    '16.7.13 3:07 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

데이타나 와이파이 접속을 끊으세요.
    그리고 보안설정된 와이파이 지역에서 다시 켜세요.
    파밍입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.13 3:08 PM (220.71.xxx.4)

어머 저도 오전에 똑같은 내용으로 구글에서 앱 깔라고 떴어요
    성인사이트 때문에 감염 어쩌고 하는 내용으로 경보음도 들리구요
    주변 사람들한테 물어보니 광고라고 깔지 마라네요

• 3. 확인 누르지 마시고
    '16.7.13 3:12 PM (121.150.xxx.86)

그 창 닫고 데이타나 와이파이 접속을 끊으세요.
    그리고 보안설정된 와이파이 지역에서 다시 켜세요.
    파밍입니다.

• 4. 원글
    '16.7.13 3:16 PM (182.216.xxx.163)

역시 그렇군요~
    첨엔 놀라서 어쩌나..하다 며칠전 여기서 읽은글이 이건가 싶으면서도 혹시?했는데 ^^;
    감사합니다 ^^

• 5. 흠..
    '16.7.13 3:27 PM (223.62.xxx.125)

저도 최근 1주일내 이게 뜨기 시작했는데..
    82볼때만 떴어요.
    원글님 말씀대로 저도 저번에 그런거 뜬다는 다른분 글도 봤었구요.
    혹시 82 사이트하곤 상관 없나요?

• 6. ....
    '16.7.13 3:30 PM (168.126.xxx.176)

저도 이런 글이 뜨길래 놀라서 앱 셜치 하려했더니 저장공간이 모자라서 설치가 안된다고,, 2번이나 그래서 포기했었는데... 휴. 다행이네요.

• 7. 82만
    '16.7.13 3:59 PM (203.81.xxx.15) - 삭제된댓글

드오면 그러네요~~~
    무슨일이 있는지...

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.13 4:15 PM (124.254.xxx.238)

댓글 달려고 수년만에 로그인하네요 ㅠㅠ
    저도 82쿡 할때마다 그 광고가 뜨네요 기분 탓인가???
    지금도 그랬어요 ㅠㅠ

• 9. ............
    '16.7.13 4:39 PM (39.121.xxx.97)

어제 82보다가 하도 안없어져서 진짠가보다..싶어 설치했는데
    금방 삭제했어요. 그후 얼마나 불안에 떨었는지..ㅜㅜㅜ
    윗 글 보니 사이트 자체는 정상이라니 그나마 안심이네요.

• 10. 그건
    '16.7.13 7:32 PM (175.223.xxx.203)

82가 바이러스 감염된거 같아요
    모바일에사 네이버검색으로 82쿡 클릭하면 뜨네요.
    제 경함상 그거 클릭하면 좀비 심어지는거 같아요.
    일단 유해프로그램으로 신고는 해놨는데 ...여러분들도
    다룬 받지 마시고 아래 신고하기클릭해서 신고하세요