82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사윗감

결혼 조회수 : 1,683

딸아이 어릿광본게 엊그제 같은데 직장인에 어느새  결혼 적령기네요.

만나는 남친이 올봄 졸업해서 취직하면 결혼 말 꺼내볼까 했는데..

취직보다는 편의점 해볼까  부모님이랑  상의하고 대충 결정도 난것 같더라구요.

여기서 제 고민이 시작 됩니다.

엊그제 신문보니 퇴직후 창업 1순위가 편의점 이라는데 20대 후반 젊은이가

편의점 한다는게 더구나 사윗감으론 반대입장이구요

딸아인 남친 성품만 본다는데..헤어지란말도 결혼하란말도 못하는 제 심정은 타들다 못해

울고 싶고 너무 너무 얄밉습니다. 걍 내버려두란 말에 상처도 입었구요.

다 큰 성인이니 알아서 하게 두고봐야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.13 2:20 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

모르겠어요
    나 스스로 하루를 살아도 내가사랑하는 사람을택했던지라
    내 아이의 사랑을
    부모란 이유로 이래서 안된다 저래서안된다 못하겠어요

나이가 나이인지라 이미 다들 사위며느리 본경우이고 봐야할
    위치인데
    절친도 딸아이 교제반대했다가 모녀사이 아주 최악의 시간들
    보내고있구요

• 2. ....
    '16.7.13 2:26 PM (222.101.xxx.121)

내아들이라면야, 편의점은 언제든지 차릴수있으니, 일단 조직사회에 속해있어봐야 그속에서만 습득할수 있는 스킬과 소양, 능력을 배울수 있고, 그것들이 앞으로 인생에 자양분이 되어 무언가를 하는데 더 큰 시너지를 창출할 수 있다고 설득하겠지만,,딸의 남친이니 그냥 지켜보겠어요.
    취업이 아마도 워낙 힘드니 창업쪽으로 눈을 돌린거겠지요. 더구나 뭔가 특별한 사업 아이템을 가진것도 아니고 편의점이라뇨. 너무 많아요. 편의점이요. 엊그제도 완전 포화상태라고 뉴스에 나오더만요.
    그리고 올봄 졸업이면 남자나이로는 결혼말 나오기엔 넘 어린거 아닌가요? 이십대 후반일텐데.. 그냥 지켜보심이...

• 3.
    '16.7.13 2:28 PM (211.114.xxx.77)

그러게요. 특별한 사업 아이템으로 차리는것도 아니고. 졸업하자마자 편의점...
    사람 자체가 달리 보일 것 같아요. 어떤 생각으로 편의점을 하려는건지 좀 물어보심이 어떨지요.

• 4.
    '16.7.13 2:57 PM (49.1.xxx.21)

젊은이답지 않아보이긴 합니다만

• 5. 편의점이
    '16.7.13 2:58 PM (14.52.xxx.171)

자기 집 건물이라면야 뭐...
    알바 써도 밥은 먹을 정도이니 곧이 조직사회 들어가서 더러운 꼴 당할일 있나요
    내 아들이 하면 ,,,싶은건 사윗감이 해도 좋은거에요

• 6. bb
    '16.7.13 3:14 PM (112.156.xxx.109)

시댁쪽으로 편의점 하는 사위 있어요.
    결혼 당시 편의점 한다더만, 벌써 애기 2 이네요.
    편의점 달린 건물에 세입자들이 다 빠져나가서
    다른 세입자들이 안들어 오나봐요. 요점 경기가 그렇잖아요.
    해서 결론은 손가락 빨고 있다고..ㅠㅠ

근데 본인이 좋다는데..뜯어 말겨도 참 그래요.

• 7. ..
    '16.7.13 4:48 PM (114.204.xxx.212)

몇년 두고 보세요
    이제 취업힐 나이면 결혼은 이르죠