82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포켓몬고 때문에 난리네요..

dd 조회수 : 6,434
구글맵을 기반으로 실제로 포켓몬 잡으러 다니는 증강현실 게임
우리나라에선 서비스가 아직 안되는데 희한하게 속초에선 된다고해서
게이머들이 속초로 모이고 있다는데
강원도도 공식적으로 포켓몬가지고 관광객유치하고 있고..

왜이렇게 재밌죠? ㅎ 그런데 게임 아이디어 참 좋네요...역시 외국애들 창의성은 ..

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201607131040062687
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.7.13 2:17 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

외국에 난리 났다고 하더라구요 . 그런데 링크 걸어주신 기사중에 우리나라에는 국내 지도 해외 반출 문제로 게임을 제대로 즐길 수 없어 아쉬워하는 게임 이용자들이 많았습니다 라고 되어 있잖아요. 이게 도대체 무슨 말인가요? 그리고 속초와 울릉도만 유일하게 제외되었다는 것도 뭔 말인지 모르겠어요. 혹시 아시는 분?

• 2. ㅁㅁ
    '16.7.13 2:17 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그게 우리나라도 가능해진다면 큰일나겠던데요
    그거쫒아가다 강물에들어갔다가 시체만난여자도있다하고

가득이나 게임중독자넘쳐나는나라인데

• 3. ......
    '16.7.13 2:20 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

첨엔 재밌겠지만 오래 못 갈 게임 같은데..ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.13 2:21 PM (114.200.xxx.216)

http://news.nate.com/view/20160713n09251

맞아요..그냥 일시적 유행이겠죠...

• 5. 그래서
    '16.7.13 2:28 PM (58.140.xxx.82)

버스티켓 매진되고 ㅎㅎㅎ

대충보고 무슨 게임 고등학교인지 알았어요 ㅋㅋㅋ

• 6. 헉 아뇨
    '16.7.13 2:29 PM (222.110.xxx.76)

오랫동안 유행일걸요..

• 7. ..
    '16.7.13 2:39 PM (211.197.xxx.96)

왜 속초에서만 되요?
    포켓몬은 우리 어릴때 빵 먹고 스티커 책상에 붙이는게 쵝오였는데 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.13 2:42 PM (114.200.xxx.216)

구글맵에서 속초가 북한지역으로 분류되어 있대요 현재는요....그럼 북한은 된다는 얘기??ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.13 2:42 PM (114.200.xxx.216)

ㅎ 저도 포켓몬 고등학교가 있는줄알았어요ㅛ..얼마전 의정부고등학교처럼 ..화제되는 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.13 2:43 PM (114.200.xxx.216)

저도 한번 잡아보고 싶네요 근데 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.13 2:43 PM (114.200.xxx.216)

속초시장 직원들은 6마리 잡았대요 ㅋㅋ

• 12.
    '16.7.13 2:48 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

아침 먹으면서 이거 뉴스로 봤는데 게임에 별로 관심이 없는 초딩 아이가 놀라면서 해보고 싶다는데 이거 우리나에 되면 큰일 나겠어요. 안그래도 게임왕국 배달왕국인데 오토바이 사고 꽤 나겠어요. 원글님 이렇게 흥분하는거 보면 더 안되겠어요......

• 13. gg
    '16.7.13 3:01 PM (121.167.xxx.114)

그럼 게임 때문에 월북하는 사태 나나요?

• 14. 노노
    '16.7.13 3:06 PM (121.149.xxx.211)

저도 이거 들어오는거 절대절대 반대예요 안 그래도 게임 중독자들..스마트폰 중독자들 넘쳐나는데
    이거 들어오면 절제력 없는 아이들한테 완전 독이네요..
    외국에서 유행중이라고 거리 사진 뜬거보니 사람들이 스맛폰에 고개 떨구고 무슨 좀비들도 아니고
    너무 무섭더라구요 ..새벽시간인데도 아이가 이거 잡는다고 집에도 안 들어오고 있다고하고
    정말 이거 국내 반입 절대 반대입니다..

• 15. ...
    '16.7.13 3:10 PM (121.168.xxx.159)

제발 아이들 쓰는 스마트폰 법으로 규제해줬으면 좋겠어요.
    성인될때까지 학생용 스마트폰. 기본적인 카톡및전화.문자만 되는거 쓰는걸로 아예 법으로 규제...

• 16. 그러게요
    '16.7.13 3:19 PM (58.227.xxx.173)

담주 속초로 여행가는데 해보려구요
    저희 딸이 여행지 선정이 신의 한수라며~~

저희딸 대딩입니당. 컴공과구요. 걱정들 하실까봐...;;

• 17. 보리보리11
    '16.7.13 3:20 PM (211.228.xxx.137)

애들 이거잡겠다고 가출 속출할겁니다.

• 18. 또엄마나
    '16.7.13 3:26 PM (39.118.xxx.179)

정말 재밌을 거 같아요
    만화를 현실에서 체험하는 느낌.
    우리도 이런 게임을 만들 수 있어야죠

• 19. 보리보리11
    '16.7.13 3:31 PM (211.228.xxx.137)

미국은 발매 2주만에 엄청 인기인데 이걸 노리고 강도들이 기다리고 있다가 잡히기도 했대요. 위험도가 너무 높아요.

• 20. ....
    '16.7.13 3:41 PM (58.227.xxx.173)

애들 걱정 그만하시구요
    이런게 미래 산업입니다
    애들 공부걱정 이전에 이런거 잘 개발해서 전 세계 돈을 끌어들일 생각을 해야지
    아무 자원도 없는 나라에서 한심합니다

게임 못하게 하고 좋은 대학 보내면 뭐합이까? 일자리가 없는데...
    이런 산업 팍팍 지원해서 일자리를 늘여야지!

• 21.
    '16.7.13 3:56 PM (125.185.xxx.225)

한국애들이 기질이 유독 별난가요? 남들 다 하는 게임도 벌벌떨며 수입을 막아야 하게..

• 22. ??
    '16.7.13 4:38 PM (121.171.xxx.131)

수입을 막았다구요???
    구글지도가 안되는 우리 나라에서 안되는것일뿐...
    구글이 서버를 옮겨오면 된다잖아요..

• 23. ㅇㅇ
    '16.7.13 4:47 PM (165.225.xxx.71)

이거 비슷한 거 KT인가에서 내놓았었는데 기억 나시는 분 안계신가요 ㅎㅎ
    카메라로 비추면 까맣고 빨간 몬스터(?)들이 둥둥 떠다니고
    고 놈들 핸폰 화면에서 톡톡 쳐서 잡았던건데
    많이 잡으면 무슨 쿠폰 같은 거 줬었는데요..
    갑자기 생각나네요

• 24. ...
    '16.7.13 4:53 PM (211.246.xxx.235) - 삭제된댓글

한국애들이 기질이 유독 별난가요? 남들 다 하는 게임도 벌벌떨며 수입을 막아야 하게..2222

길거리에서 고개쳐박고 스마트폰하다가 행인이랑 부딪히는건 본인이 알아서 조심해야할 일이구요.
    그런게 걱정되면 애초에 부모님들이 스마트폰을 아예 안 사주면 되잖아요. 연락이야 투지폰으로 충분히 가능하구요.
    게임때문에 가출할 애들은 다른 핑계대고도 가출할 수 있는 애들이겠죠
    우리나라는 뭐만 하면 다 게임탓;;
    그런 후진 인식 때문에 이것저것 다 규제하다가 인터넷,모바일 게임 개발 강국 타이틀도 주변나라로 다 뺏겼죠..

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.13 5:02 PM (218.144.xxx.243)

왕따 당할까봐 초딩 손에 스마트폰 쥐어준다는 분들이~
    나라가 막아도 부모들이 사줄 걸요?
    까짓 화장 좀 하면 어때요? 라는 엄마들이 넘쳐나는데~
    교칙 따위 개나 주라 그래~ 왜 화장을 하면 안된다는 거야, 화장 해도 우리 앤 공부 잘 해~

• 26. ...
    '16.7.13 5:07 PM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

당연하죠
    화장이 뭐 어때서요??

이란이라크처럼 히잡이라도 둘러야하나? 별꼴이네요

• 27. ..
    '16.7.13 5:16 PM (125.185.xxx.225)

하도 국내는 안된다는 분들이 많아서 수입을 막는다고 표현했어요.

저는 어렸을 때 프린세스 메이커 같은거 했던 기억 지금 다시 생각해도 참 좋은데.. 가끔 82 보면 애들이 공부 아니면 부모가 좋아하는 건전취미 한두가지.. 이정도만 허용하고 다른걸 하는 꼴을 못보는 것 같아서.. 부모님 마음 이해는 가지만 좀 애들이 답답할 것 같단 생각이 들어요.

게임중독 물론 심한 문제죠.. 네, 부모님들 마음 이해는 해요..

• 28. 아 세상에 ㅋㅋ
    '16.7.13 5:40 PM (39.7.xxx.239)

저기 위에 미국강도 이야기했더니
    대딩딸아이가
    그 사람들을 로켓단이라고 한다네요
    웃으면 안되는데 완전 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 전세계가 난리네요 대단한 아이템이긴 합니다

• 29.
    '16.7.13 8:25 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

사유지 침범·소음·범죄·쓰레기 등등 우려됩니다.

벌써 부작용 속출하는데 하...
    SKT에서 개발하겠다고 하던데;;
    게임 덕후들은 좋아하겠지만
    갠적으론 반갑지 않아요.