82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀 안나는 분들 여름 지내기 힘들지 않으세요

여름마다 너무 기운이 빠지고 어지럽고 입맛도 없는데 그 이유가 땀이 안나서 그런게 아닌가 싶어요. 땀이 거의 안나니 뜨거운 햇볕을 받으면 열 발산이 안되어서 얼굴이 완숙토마토처럼 빨개지고 종아리 같이 노출되는 부분도 붉게 변해요.
보약도 먹고 양약도 먹고 여러가지 노력을 해도 소용이 없는데 땀 안나는게 큰 이유가 맞을까요? 저혈압도 있긴한데...
땀 안나시는분들 어떠세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.13 1:36 PM (39.121.xxx.103)

제가 그래요.
    찜질방에 1시간 앉아있어도 땀안나는 인간..
    속에서 열이 차이니 힘들어서 더위를 그냥 피해요.
    차 가지고 다니고 실내에서 대부분 생활..
    길걸을 일이 사실상 많이 없네요.
    여행도 여름은 무조건 피하구요.

• 2. 저도
    '16.7.13 1:39 PM (118.219.xxx.152) - 삭제된댓글

특히 얼굴에 땀 한방울 안나요.

뛰고 난리를 쳐도 얼굴엔 땀 하나 안나요.

그래서 얼굴이

항상 푸석푸석하고 화장이 안먹어요.

어릴때 부터 땀이 안났어요.

피부 좋은 분들은 사우나 같은데 가서 땀 쫙빼고나면

윤기가 나고 피부가 촉촉해진다는데

전 뭐 사우나 가도 땀 안나고...

피부가 너무 푸석푸석해서 진짜 괴로워요.ㅠㅠ

• 3. .....
    '16.7.13 1:42 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

저혈압에 땀 안납니다
    그래서 더우면 땀을 배출 못하니 땀띠도 나고
    밖에 나갔다 오면 얼굴이 벌겉게 달아 오르고 속에 열이 차여 힘듭니다
    그런데 그런 체질은 정해졌는지 몸에 털이 별로 없어요
    겨드랑이에 눈여겨 보면 노란털 몆가닥이 보일뿐입니다
    그래서 여태 제모란걸 모르고 살아요

• 4. 저도
    '16.7.13 1:45 PM (118.219.xxx.152) - 삭제된댓글

어머 저도 몸에 털이 별로 없어요.
    겨털도 30살 넘어서 한두가닥 나는게 전부예요.

• 5.
    '16.7.13 1:48 PM (122.34.xxx.128)

전 털은 많아요ㅠㅠ
    땀 안나는게 큰 원인이 맞나봐요.
    혈액순환 개선제 녹용 홍삼 다 효과가 없었거든요.
    무슨 노력을 해야 기운떨어지는걸 방지할수 있을까요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.13 1:57 PM (223.33.xxx.109)

그러면 땀 안나시면 모공도 안 심한가요?
    저는 코에 집중적으로 땀이나는데 모공 말도 못하거든요ㅠㅠ

• 7. 전ㅜ
    '16.7.13 2:00 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이런날엔 쫌만 움직여도 땀이 난리라ㅜㅜ
    땀 안나는 분들은 살도 안찌지 않나요??

• 8. 쓸개코
    '16.7.13 2:05 PM (14.53.xxx.78)

윗님말씀이 맞는것 같아요. 제 주위 땀 없는 사람 다 날씬합니다.
    저는 땀도 많고 반대체형; 미안한 말이지만 부러워요. 여름이면 얼굴이 땀으로 얼룩져서 숭해요..

• 9.
    '16.7.13 2:12 PM (122.34.xxx.128)

모공 특별히 없는것 같아요. 얼굴에 땀은 안나지만 불에 구운것처럼 시뻘개져서 저도 숭하답니다.ㅜㅜ

• 10. 여름 괴로워.
    '16.7.13 2:26 PM (211.36.xxx.212)

저혈압에 저체중에 햇빛 받으면 몸이 그대로 뜨거워져요.
    저는 땀이 아예 안나는건 아니고 조금 나요.
    여름 너무 힘들어요.ㅜㅜ
    쓰러지기 직전까지 간게 여러번이예요.
    집에서도 몸상태가 힘들어지면 딸들이
    수건에 물 적셔서 온몸을 닦아줘요.
    그러면 좀 나아져요.
    처음부터 그랬던건 아니고 나이40 넘으면서부터
    여름을 못견디네요.ㅜㅜ
    이번여름 잘 견뎌보려고 흑염소 먹고있네요.
    애들한테도 남편한테도 미안해요..ㅜㅜ

• 11.
    '16.7.13 2:42 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 땀 안흘리는데... 더운나라가 좋고, 더위를 안타요.......
    전 제가 이러니까,, 땀 안흘리는 사람은 더운게 안힘들겠지 하고 살았는데
    땀을 안흘리면 더위가 넘 힘들다는걸 배우고 가네요..

• 12. ㄱㄴ
    '16.7.13 3:17 PM (49.170.xxx.113)

전 땀안나는데 살 많아요ㅠㅠ
    더운날씨 딱 질색예요
    화장잘먹고 피부는 좋아요
    울애들도 땀 별로안흘리는데 얼굴이 벌겋게 익더군요ㅠ

• 13. 보리보리11
    '16.7.13 3:25 PM (211.228.xxx.137)

땀이 나긴 하는데 많이 안나요. 일단 땀 많이 흘리면 너무 피곤하고...

• 14.
    '16.7.13 3:36 PM (112.156.xxx.109)

땀 없고 겨털 없어요 ㅎㅎ
    살 안쪘고요.
    그래서 햇빛 받음 죽음인건가요?
    양산쓰고 해도 햇빛에 조금만 노출되면
    피부에 땀띠 같은게.. 목에 팔에.
    원래 피부 참 드럽지요.
    고무장갑 안끼면 주부 습진 드득드득..

• 15. 우와.
    '16.7.13 5:34 PM (112.150.xxx.194)

제가 체질이 바꼈는데.
    출산뒤로 땀도 안나고 혈압도 낮은듯하고. 어지럽고.
    하루종일 피곤하고.

• 16. 운동이요
    '16.7.13 7:04 PM (180.69.xxx.194)

저도 땀이 안났어요... 런닝머신에 1시간 이상 걸어도 코에 쪼끔... 정말..... 몸도 안 좋아서 운동 시작했어요

1년 지나니 이제 엄청 나요. 저도 운동 하면서 콧등에서 땀 한번 떨어져 봤으면~~ 했는데.. 이제 한방울씩 생길려고 해요

• 17.
    '16.7.13 7:06 PM (211.108.xxx.216)

족욕 꾸준히 해보세요. 한 일주일 하면 체질에 맞는지 안 맞는지 감이 와요.
    제가 땀 안 나는 체질인 줄 알았는데 족욕하면서 땀나기 시작했어요.

• 18. 쓸개코
    '16.7.13 8:57 PM (14.53.xxx.78)

땀없는 분들이 살 아주 없지는 않으신가봐요.
    팔다리에 아토피증세가 있어 퍼석퍼석한데 머리랑 얼굴, 등에선 육체노동 하고 온 사람처럼 땀이 흐릅니다.
    드라이기 쓰기가 힘들어 파마해버렸어요.

• 19.
    '16.7.13 9:37 PM (122.34.xxx.128)

어디 다녀온 사이에 답변이 많이 달렸네요 여러 조언들 감사드려요^^ 어렸을때부터 땀이 안났어요. 가족들도 거의 그런편이고요. 근데 다른 가족들은 여름에 저처럼 기운 없진 않은것 같아요.
    운동은 몇년째 열심히 하는데 소용이 없네요. 족욕 해볼게요!